Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 04:11

Много лет я прям гордилась, что мы производим на экспорт достойнейшее и конкурентноспособное пиво, которое любят и ценят по всему миру.

И лишь начав готовиться к отзыву я узнала, что наша страна к его производству никакого отношения не имеет. И что это даже не пиво, а пивной напиток за крайне не гуманную стоимость.

А вот кто его производит, через какую страну оно к нам поставляется, где купить дешевле и что там у него со вкусом и составом я сегодня и буду рассказывать.

• ПИВО CORONA EXTRA

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: 0,33 л;

Крепость: 4,5%;

Страна производства: оказывается, это мексиканское пиво, а конкретно моя бутылочка произведена в Китае;

Цена и где купить: многие кафе, клубы и даже рестораны имеют его в продаже, правда, цена за бутылочку там начинается от 400 рублей и заканчивается где-то в районе тысячи. Пиво модное, отсюда и ценообразование.

А вот в супермаркетах цена более адекватная и колеблется в районе 130-170 рублей, что конечно тоже недешево, но хотя бы приемлемо.

• СОСТАВ:

А вот и второе разочарование в момент подготовки отзыва.

В составе не только солод, хмель и вода. Там ещё непонятно откуда и зачем взялись рис и кукуруза. Может, салат хотели к пиву сварганить и нечаянно продукты в пивную бочку уронили?

При этом, это не пивной напиток, а вроде как настоящее пиво.

• ОФОРМЛЕНИЕ:

Ну тут придраться не к чему, выглядит бутылочка очень стильно.

Странно, что при такой цене крышка не имеет поворотного механизма и без открывашки открыть её проблематично.

На обратной стороне есть вся основная информация. На самой бутылке она на языке страны-производителя (у меня там иероглифы), а вот уже наклейка с информацией на русском языке.

На наклейке вся основная информация имеется.

Горлышко узенькое, благодаря ему бутылка и в руке лежит удобно, и газы в открытом виде из нее быстро не уходят, и насекомые летом в нее не пытаются залететь.

• ЦВЕТ И АРОМАТ:

Это самое обычное ячменное пиво без каких-либо вкусовых добавок и вид у него соответствующий. Пенится при наливании в бокал не сильно, пена оседает достаточно быстро.

Аромат приятный, легкий, без ярко выраженных спиртовых нот.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПИВА CORONA EXTRA

Ввиду высокой цены и красивой бутылки от Короны Экстра ждешь чего-то прям супер вкусного и качественного.

На деле же я осталась разочарована. Конечно, летом и в охлажденном виде оно отлично утоляет жажду, но каким-то особо тонким и изысканным вкусом не отличается.

В холодное время года и вовсе ощущаются достаточно слабые вкусовые особенности. Это просто легкое пиво, очень водянистое и не особо плотное, с небольшой кислинкой.

Ни интересного послевкусия, ни просто какого-то приятного впечатления от употребления я не испытала.

Высокая цена в данном случае определяется не высоким качеством, а отличной пиар-компанией, так как и на рекламу тратятся сумасшедшие деньги, и в классных фильмах то и дело главные герои распивают именно этот напиток (чаще Короны Экстра в фильмах мелькает только пиво Bud).

Вот на даче во время готовки в казане мы с друзьями пришли к выводу, что своих денег пиво точно не стоит и в следующий раз мы будем покупать менее разрекламированные, но куда более интересные напитки с выраженными вкусовыми особенностями.

Конечно, пиво Корона Экстра мы допили, не пропадать же добру. Но без особого удовольствия.

• ИТОГ:

Я готова платить за качество, но никак не за яркий фантик с невкусной конфетой. Короне Экстра от себя ставлю 3 звезды и не рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlне рекомендует
27.11.2024
И что это даже не пиво, а пивной напиток за крайне не гуманную стоимость.
Рецептов у пива так же много, как и вкусов, соответственно и составы разные. Это скорее у нас ктото не особо умный решил именовать по-своему, отделяя от пива даже классические сорта темного со столетней историей.
Корона на любителя, пил мексиканское...легкое, без выраженного привкуса дрожжей и хмеля. Мне не нравится, но думаю многие ценят именно за это.
27.11.2024
Такие фото красивые, к вам захотелось, на дачу😅