Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 10:18

За всю свою жизнь я пила пиво всего один раз (целый стакан!), и то не по собственному желанию - врач прописал перед сдачей анализов😁 В остальных случаях, пробовала пиво у мужа, но всегда оставалась и остаюсь при своем мнение - как можно пить такой горький напиток?! Не люблю пиво именно из-за горечи.

Сегодня расскажу о пиве Spaten Munchen светлое. Мы с мужем попробовали его впервые.

Пиво Spaten Munchen Шпатен Мюнхен светлое

Общая информация

Объем - 450мл

Алкоголь - 5,2% об.

Цена - 120-180руб

Бутылка из темного стекла с железной винтовой крышкой.
Очень симпатичное оформление - ячменные колоски, хмель и герб с лопатой для просеивания ячменя.

Возможных изготовителей - 9 штук. Наше пиво изготовлено в Республике Мордовия:

АО "АБ ИнБев Эфес" г.Саранск

На контрэтикетке подробная информация о продукте:

Экстрактивность начального сусла - 11,5%

Алкоголь - 5,2% об.

Содержание этилового спирта - 5,2мл в 100мг/23,4мл в 0,45л

Информация о продукте
Очень порадовал состав. Пиво изготовлено без добавления дополнительного спирта:

Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель

Вкус и качество

⚠️Хоть крышка и винтовая, а без ткани не получается ее вскрыть - острые края сильно впиваются в руку.

Крышка винтовая с острыми гранями

🍺При вскрытии в бутылке образовалось небольшое количество пены, выше горлышка она не поперла.

🍺При наливании в кружку пены образуется много, она довольно устойчивая, пушистая, мелкопузырчатая.

Пены много, но она не прет через край
Пена мелкопузырчатая

🍺Несмотря на пенность напитка, газов в нем совсем не много. При этом пиво долго не выдыхается, сохраняет газы даже при открытой крышке.

Шапочка

🍺На вкус пиво очень мягкое, как будто в него добавлен глицерин.
Хмеля немного, поэтому пиво не сильно горчит. Я очень не люблю пивную горечь, могу сказать, что пиво Spaten Munchen - первое пиво, которое я пила почти не искривляя лицо🙃 горечь терпимая, за счет мягкости быстро проходит.

⚠️Шпатен Мюнхен муж назвал люксовым пивом. Благодаря мягкости, можно сказать, пиво дамское. Да и цвет очень красивый - янтарный.

Красивый цвет

Ощущения

⚠️Приход, как и пиво, мягкий. Очень плавно накатывает легкое головокружение. На голодный желудок "приход" ощущается через 5 минут и где-то еще 5 минут заметно усиливается.

⚠️Спирта не чувствуется. Отрыжка очень умеренная.

Вывод

Мужу пиво очень понравилось. Никаких негативных последствий не возникло. Головокружение не резкое, по сравнению со спиртовым пивом типа Балтики, голова в порядке, хоть и пили пиво на голодный желудок.

Интересно, что бутылка и кружка из-под пива вкусно пахнет ячменным хлебом.

Я по-прежнему не люблю пиво, но Шпатен Мюнхен очень неплохой вариант.