Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2023 - 05:37

год или более

Всем здравствуйте)

Если честно, я совершенно не поклонник пива - смогла его захотеть попробовать только после первой беременности, и, сказать по правде, этот напиток не слишком мне понравился.

Обычно я могла выпить чуть меньше бокала нефильтрованного пива без особого удовольствия, скорее, за компанию, и ради (в основном) поглощения тех вкусняшек, которые сопутствуют этому напитку (гренки с чесноком, запеченные креветки или даже так любимые мною, но редко употребляемые чипсы).

Однако, однажды нам пришлось пойти поужинать в другом городе не дома, далеко идти/ехать не хотелось, а поблизости находился только Спорт-бар. Вот там я, без особого желания и попробовала Хугарден (правда, не из бутылки, а из кеги), и мне неожиданно понравился вкус напитка. С тех пор я иногда нет-нет, да и да))) говорю «да» пиву, но только исключительно Хугарден.

Общая информация:

Наименование продукта: пивной напиток

Вид напитка: белое нефильтрованное

Страна производства: Россия

Объем напитка: 0,44 л

Содержание алкоголя: 4,9 об

Цена: ~ 100 рублей

Где купить: любой продуктовый магазин с отделом с алкоголем

Данный экземпляр приобретен в магазине «Пятерочка», на это пиво бывают различные акции и скидки. Цена покупки в этот раз была около 81 руб.

Внешний вид и упаковка напитка стандартные: затемненная в темно-коричневый цвет стеклянная бутылка, на лицевой стороне наклейка с названием напитка, на обороте наклейка с подробной информацией о производителе и продукте.

Пиво белое нефильтрованное Hoegaarden отзывы

Пивной напиток Хугарден белое нефильтрованное
Нефильтрованное пиво Хугарден
Радует, что металлическая крышка снимается раскручиванием - не нужно использовать дополнительных приспособлений.

Пиво белое Хугарден
После снятия крышечки виднеется легкий дымок)
Пиво Хугарден

Эмблема в виде двух рук с жезлами наклеена и на этикетке, и выдавлены на бутылке.

Пивной напиток Хугарден отзывы

Объем в 0,44 л, честно говоря, удивил сейчас: возможно, я не обращала внимания и он всегда таким был 🤔 А возможно его так понемногу уменьшают (точно так же, как литровые пакеты молока постепенно превращаются в 0,9 л 🤪).

Пивной напиток сейчас производится в России в том числе, а вообще, у него интересная история:

Сорт пива произошёл из деревни Хугарден во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 год).

Состав напитка недлинный, написан на этикетке и выглядит более-менее натурально:

Состав пива Хугарден

На отсутствие мощных консервантов «намекает» так же и тот факт, что срок хранения напитка относительно недолгий - всего 4 месяца.

Негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.

Энергетическая ценность в 100 мл:

углеводы 3,5 г, энергетическая ценность 182 кДж (44 ккал)

Относительно некалорийный продукт, казалось бы, однако, в перерасчёте на бутылку видно, что калорийность даже после одного пивного бокала весьма приличная.

Органолептически пивной напиток песочного цвета, мутный, непрозрачный.

Пиаре белое нефильтрованное Хугарден
Есть легкий запах специй, пивной аромат чувствуется, но он не горький и не кислый, на мой взгляд, приятный.

Откуда-то я знаю, что пиво наливают по стеночке, чтоб пены меньше было, но на этикетке этого пива советуют наоборот - сначала налить 2/3, затем остаток взболтать в бутылке и потом уже его долить в стакан. Ну, скажем так, рекомендация странная - наверное, для того, чтоб количество пива выглядело побольше..

Пиво Hoegaarden белое нефильтрованное
Лично у меня, с моим «умением» наливать его, оно уже сразу выглядит так, что в бокал всего 1/3 помещается)))
Пивной напиток белое нефильтрованное Hoegaarden

Приноровившись, налить можно, конечно, но наливала я его тут несколько минут 😁

Пиво белое нефильтрованное Хугарден отзывы

На вкус пиво мне нравится - оно мягкое, но не пресное, чувствуется какой-то специфичный пряный вкус и кислинка.

Могу сказать, что пиво в кегах немного другое - оно чуть больше горчит, и чуть меньше кислит. Тем не менее, вкус узнаваемый, чуточку особенный, отличающийся от привычного для многих вкуса и аромата пенного.

Для меня - почти единственно-приятный из всех пивных).

Что касается алкоголя в составе - 4,9 об - то я не пью обычно более одного пивного бокала, так что не могу сказать, что как-то ощущаю алкоголь. Однако, конечно же, все зависит от количества, с бОльшим количеством «пенного» ситуация может измениться.

На бутылке есть упоминания о том, что в составе есть кориандр и цедра апельсина. Я никаких цитрусовых не чувствую, а вот кориандр отдаленно ощущается.

Но точно это самое мягкое пиво из всех, когда-либо попробованных мною.

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ необычный вкус;

✅ хороший состав;

✅ можно купить во многих местах.

И минусы:

❌ вкус из бутылки и из кеги отличаются;

❌ недолив 0,06 л.

Для меня вкус и аромат этого напитка в рейтинге первые, поэтому я рекомендую его попробовать, если вы не пробовали, вдруг вам тоже понравится (в случае, если вам больше 18 лет).

Всем желаю мира и добра 🌺 приятных напитков (в основном безалкогольных) тоже.

Достоинства
  • Вкус.
  • Легко купить, продается почти везде
  • Состав.
Недостатки
  • Урезанный объём.
До завтрарекомендует