Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Июль, 2021 - 23:22

несколько раз

❤ ❤ Привет, девочки и мальчики, поговорим о пиве? ❤ ❤

У нас жарко настолько, что я просто дурею и вполне способна составить мужу компанию в распитии пивных напитков, хотя обычно я этого избегаю. Морщу нос и фукаю:

- Кисляяяятина!

А вот в жару почему-то приходит настроение выпить пива, чтобы хоть сколько-то охладить среду хотя бы внутри.

Поэтому для меня вечная загадка, почему немцы, бельгийцы, датчане и прочие нации, известные своей любовью к пиву, при этом проживают я бы не сказала, что в холодном климате.

А вот на тебе, славятся своими рецептами пива.

Как и белое пшеничное пиво Hoegaarden Wit-Blanche (непонятно, почему в шапке отзыва его так неполно назвали, ну ладно) - как раз производства бельгийских пивоваров.

А вот произведённое в Клине нашей Родины - уже получило название пивного напитка со всеми вытекающими последствиями.

Стоит ли его пить и что оно собой представляет - и будет ниже в моих впечатлениях.

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Название: "Пивной напиток белый Hoegaarden Wit-Blanche".

Сорт пива: светлое нефильтрованное.

Фильтрация: нет.

Упаковка: баночное пиво

Крепость: 4,9

Производитель: рецептура - Дания, произведено и розлито - г. Клин, Россия.

Цена: 85 рублей.

Объём: 0,45 л.

вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовые экстракты, хмелепродукты.

Калорийность: 45 ккал.

Описание пива от производителя:

Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель, хмелепродукты.

Собственно, вполне классическое для пшеничного белого пива наполнение. Цедра как раз из-за того, что пиво белое, а сочетание не только пшеницы, но и ячменя делает вкус богаче и не таким кислым, на мой взгляд.

Больше ничего по составу не могу сказать из своего опыта, хотя хотелось бы знать, "хмелепродкты" - натуральные или так называемый" хмелевый порошок"...

С наших производителей станется.

Упаковка:

Классическая банка светло и тёмно жёлтого оттенка с контрастными надписями. На лицевой стороне у нас надписи о том, что это пиво пшеничное (вит) и белое (бланш), написано интересным готическим шрифтом название пива, а также помещены два герба, которые есть у всей линейки этого пива (я ещё пробовала лимонное, а муж безалкогольное по понятной причине)) - это по легенде о происхождении пива, деревенька, давшая название и два монастыря около неё. Ну и дата основания пивоварения в этом замечательном месте.

Видимо, тамошние монахи не только молиться умели)

Оборотная сторона более разговорчивая и менее иллюстрированная. Зато здесь можно прочитать состав, данные о производителе и используемой им технологии, особенностях напитка и всяческие предупреждения. Куда же без них.

В общем, есть что почитать между глотками пива)

Обычное кольцо ключ на верхней стороне банки. Открывается пиво легко, жесть тонкая.

Собственно, упаковка интересная, тем более, что я я предпочитаю баночное, а не бутылочное пиво.

Сроки и условия хранения.

Указаны она на банке, хранить нужно пиво обязательно в холодильнике, и пить пиво холодным. Чтобы ощущать вкус и аромат напитка, а не начинающегося брожения.

А поскольку пиво нефильтрованное, то это условие практически обязательное, если хотите почувствовать вкус пива.

Внешний вид пива.

Пиво янтарное, я бы не назвала его по цвету таким уж "светлым". Видимо, сказывается добавление ячменя, который и придаёт более насыщенный оттенок.

Пиво хорошо и быстро пенится, пена поднимается плотная, высокая. При этом держится долго и не спадает.

Как раз для неспешных бесед в ожидании или для смакования каждого добытого у пены глотка)

Аромат:

Ну уж, аромат. Нефильтрованное пиво мне всегда пахнет суслом, вот и у этого бельгийского россиянина есть именно этот натуральный пивной запах. Запах насыщенный, горьковато-солодовый, плотный. При этом довольно стойкий, если вы не любитель долгого послевкусия после пива - то это не ваш вариант.

Тут послевкусие именно долгое, но радует, что без сильной кислятины или сивушности.

Впрочем, присутствия ароматизаторов и прочих добавок тут тоже не ощущается.

Вкус:

Довольно приятный вкус с характерной "нефильтрованной" горчинкой. Есть привкус и пшеничного солода, которыми славятся все белые сорта пива, а также нотка апельсиновой цедры.

Вкус бодрит и оставляет приятное густое послевкусие, пьётся пиво довольно легко, особых нареканий не вызывает.

В нём явно чего-то не хватает, то ли оно недостаточно нефильтрованное, то ли ещё что, но вот вкус жидковат.

Насыщенной пивной густоты в нём нет. Это как-то неожиданно для заявленного бельгийского рецепта и общей готичности облика пива.

В целом, вкус довольно приятен, подойдёт широкому кругу любителей (каждый найдёт свои недостатки, но в общем, угодить пиво может всем), особенно для предпочитающих нефильтрованные типы.

Тем более что пиво недорогое, а банка лучше сохраняет вкус пива, да и пользоваться ей удобнее, на мой взгляд.

❤ ❤ ❤ ❤

Пиво не оставило какого-то яркого впечатления и восторга, но тем не менее рекомендую к покупке, напиток этого вполне заслуживает:

• классическая упаковка, с оригинальным оформлением,
  • натуральный состав, пиво не проходило фильтрацию;
  • приятный густой пивной аромат;
  • насыщенного цвета, прозрачное, без взвесей или осадка;
  • довольно стандартный вкус, но приятный и без сивушного послевкусия.

❤ ❤ Всем хорошего настроения и не увлекайтесь пивом) ❤ ❤

Достоинства
  • Без сильного послевкусия
  • Бельгийский рецепт
  • В целом приятное
  • Гармоничный вкус
  • Интересное готическое оформление
  • Интересный аромат
  • Мягкий вкус
  • Насыщенный прозрачный цвет
  • Не самое дорогое для баночного
  • Ощущается пшеничный и ячменный солод
  • Тривиальный, но приятный вкус
  • Утоляет жажду
  • Чувствуется цедра апельсина
Недостатки
  • Вкус - ничего особенного
  • На любителя
Лист Кленовыйрекомендует
Хорошее пивко))
16.07.2021
Охладиться в жару хочется любым напитком, но пиво сейчас в большинстве не самое лучшее и хоть это не такое уж плохое.
Не пробовала такое
Ее пробовала такое!
Пробовала, неплохое пиво
Можно попробовать!
Не пью вообще алкоголь
17.07.2021
Обожаю пиво 🍺 Такое не пробовала, нужно купить.
17.07.2021
Иногда покупаю такое только в стекле
Брали такое)
Можно попробовать)
18.07.2021
Пробовала - не сказать, что понравилось, но и не самое плохое )
20.07.2021
Люблю такое пиво)