❤ ❤ Привет, девочки и мальчики, поговорим о пиве? ❤ ❤
У нас жарко настолько, что я просто дурею и вполне способна составить мужу компанию в распитии пивных напитков, хотя обычно я этого избегаю. Морщу нос и фукаю:
- Кисляяяятина!
А вот в жару почему-то приходит настроение выпить пива, чтобы хоть сколько-то охладить среду хотя бы внутри.
Поэтому для меня вечная загадка, почему немцы, бельгийцы, датчане и прочие нации, известные своей любовью к пиву, при этом проживают я бы не сказала, что в холодном климате.
А вот на тебе, славятся своими рецептами пива.
Как и белое пшеничное пиво Hoegaarden Wit-Blanche (непонятно, почему в шапке отзыва его так неполно назвали, ну ладно) - как раз производства бельгийских пивоваров.
А вот произведённое в Клине нашей Родины - уже получило название пивного напитка со всеми вытекающими последствиями.
Стоит ли его пить и что оно собой представляет - и будет ниже в моих впечатлениях.
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
❤ Название: "Пивной напиток белый Hoegaarden Wit-Blanche".
❤ Сорт пива: светлое нефильтрованное.
❤ Фильтрация: нет.
❤ Упаковка: баночное пиво
❤ Крепость: 4,9
❤ Производитель: рецептура - Дания, произведено и розлито - г. Клин, Россия.
❤ Цена: 85 рублей.
❤ Объём: 0,45 л.
❤ Состав:
вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовые экстракты, хмелепродукты.
Калорийность: 45 ккал.
Описание пива от производителя:
Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель, хмелепродукты.
Собственно, вполне классическое для пшеничного белого пива наполнение. Цедра как раз из-за того, что пиво белое, а сочетание не только пшеницы, но и ячменя делает вкус богаче и не таким кислым, на мой взгляд.
Больше ничего по составу не могу сказать из своего опыта, хотя хотелось бы знать, "хмелепродкты" - натуральные или так называемый" хмелевый порошок"...
С наших производителей станется.
❤ Упаковка:
Классическая банка светло и тёмно жёлтого оттенка с контрастными надписями. На лицевой стороне у нас надписи о том, что это пиво пшеничное (вит) и белое (бланш), написано интересным готическим шрифтом название пива, а также помещены два герба, которые есть у всей линейки этого пива (я ещё пробовала лимонное, а муж безалкогольное по понятной причине)) - это по легенде о происхождении пива, деревенька, давшая название и два монастыря около неё. Ну и дата основания пивоварения в этом замечательном месте.
Видимо, тамошние монахи не только молиться умели)
Оборотная сторона более разговорчивая и менее иллюстрированная. Зато здесь можно прочитать состав, данные о производителе и используемой им технологии, особенностях напитка и всяческие предупреждения. Куда же без них.
В общем, есть что почитать между глотками пива)
Обычное кольцо ключ на верхней стороне банки. Открывается пиво легко, жесть тонкая.
Собственно, упаковка интересная, тем более, что я я предпочитаю баночное, а не бутылочное пиво.
❤ Сроки и условия хранения.
Указаны она на банке, хранить нужно пиво обязательно в холодильнике, и пить пиво холодным. Чтобы ощущать вкус и аромат напитка, а не начинающегося брожения.
А поскольку пиво нефильтрованное, то это условие практически обязательное, если хотите почувствовать вкус пива.
❤ Внешний вид пива.
Пиво янтарное, я бы не назвала его по цвету таким уж "светлым". Видимо, сказывается добавление ячменя, который и придаёт более насыщенный оттенок.
Пиво хорошо и быстро пенится, пена поднимается плотная, высокая. При этом держится долго и не спадает.
Как раз для неспешных бесед в ожидании или для смакования каждого добытого у пены глотка)
❤ Аромат:
Ну уж, аромат. Нефильтрованное пиво мне всегда пахнет суслом, вот и у этого бельгийского россиянина есть именно этот натуральный пивной запах. Запах насыщенный, горьковато-солодовый, плотный. При этом довольно стойкий, если вы не любитель долгого послевкусия после пива - то это не ваш вариант.
Тут послевкусие именно долгое, но радует, что без сильной кислятины или сивушности.
Впрочем, присутствия ароматизаторов и прочих добавок тут тоже не ощущается.
❤ Вкус:
Довольно приятный вкус с характерной "нефильтрованной" горчинкой. Есть привкус и пшеничного солода, которыми славятся все белые сорта пива, а также нотка апельсиновой цедры.
Вкус бодрит и оставляет приятное густое послевкусие, пьётся пиво довольно легко, особых нареканий не вызывает.
В нём явно чего-то не хватает, то ли оно недостаточно нефильтрованное, то ли ещё что, но вот вкус жидковат.
Насыщенной пивной густоты в нём нет. Это как-то неожиданно для заявленного бельгийского рецепта и общей готичности облика пива.
В целом, вкус довольно приятен, подойдёт широкому кругу любителей (каждый найдёт свои недостатки, но в общем, угодить пиво может всем), особенно для предпочитающих нефильтрованные типы.
Тем более что пиво недорогое, а банка лучше сохраняет вкус пива, да и пользоваться ей удобнее, на мой взгляд.
❤ ❤ ❤ ❤
Пиво не оставило какого-то яркого впечатления и восторга, но тем не менее рекомендую к покупке, напиток этого вполне заслуживает:
- классическая упаковка, с оригинальным оформлением,
- натуральный состав, пиво не проходило фильтрацию;
- приятный густой пивной аромат;
- насыщенного цвета, прозрачное, без взвесей или осадка;
- довольно стандартный вкус, но приятный и без сивушного послевкусия.
❤ ❤ Всем хорошего настроения и не увлекайтесь пивом) ❤ ❤