Не являюсь любителем простого пива (те не вкусового), но вот, вспомнив, что у хугардена есть пиво с грейпфрутом, которое мне кстати не особо понравилось, решил взять попробовать уже другую баночку, от этого же производителя, а именно хугарден белое, в составе которого заприметил кожуру апельсина и кориандр, которые какой-никакой вкус должны давать, подумал тогда я и положил его в корзинку. Цена тогда была акционной - 83 рубля, место приобретения - Магнит у дома.
В составе химии нет вообще, поэтому тут плюс. Объемом банка 0,45 литра, те уже успели его обрезать, и алкоголя содержит 4,9%, что в принципе не так много.
При открытии сильно пшикнул, переливаю в стакан - сильно пенится, пена уходит медленно, цвет желто-оранжевый, мутный. Пахнет пивным хмелем и еще чем-то сладким, скорее всего кориандром. По вкусу - неплохое пшеничное пиво с привкусом кориандра и чего-то апельсинового, причем, основной вкус именно пиво, а остальное его как бы дополняет. То есть это не как в эдельвейсе, когда вкус пива был отдельно, а вкус трав отдельно, здесь это именно единое целое и получается приятный вкус пива. Пьется легко, алкоголь не чувствуется.
Так же хотел бы отметить, что запах и вкус разные и друг другу не соответствуют (те по запаху ожидаешь одного, а по факту пиво вообще другого вкуса).
Как итог, пиво очень даже ничего, и, возможно, даже не смотря на то, что я не большой любитель конкретно такого пива, куплю его как-нибудь еще.