Опубликовано 4 Март, 2019 - 18:09

неделя или более

Совсем недавно я закончила базовые курсы по маникюру, и поэтому выбор метода стерилизации долго не стоял и я решила остановиться на этом шариковом стерилизаторе. Именно так обрабатывают инструменты в салоне, в котором я проходила обучение.

Цена данного прибора около 1000р.

Гарантия 6 мес.

Срок службы: 5 лет.

Стерилизация идёт за счёт нагревания гласперленовых шариков до 250 градусов.

Как использовать?

Необходимо включить в сеть, затем нажать красную кнопку в положение ON. Загореться красный индикатор, который говорит о том что аппарат включён и нагревается. Также рядом с красным индикатором присутствует зелёный индикатор который указывает на то что аппарат готов к работе.

Приблизительно время нагрева шариков 10-15мин. Поэтому включать его лучше мин. за 20 до прихода клиента, что бы не терять время. Затем можно вставлять инструменты чисто рабочей поверхностью. Инструменты достаточно подержать в шариках 20-30 секунд и все бактерии и микробы будут убиты, в том числе и вирусы гепатита и ВИЧ.

Я все таки оставляю чуть дольше, секунд на 60. Что бы наверняка. Ещё дольше оставлять не рекомендуется, во избежание порчи инструментов.

Менять гласперленовые шарики положено раз в 3 месяца.

Очень важно стерилизовать только металические инструменты, строго просушеные от влаги и воды.

Надежный ли этот метод стерилизации - решать Вам, но я все таки склонна доверять. Единственное считаю что инструменты лучше оставлять чуть дольше чем заявлено, но не перебарщивать. Для дома и если вы планируете делать маникюр чисто «своим» то вполне подойдёт. Если Ваша клиентская база планируется быть большой, лучше приобрести сухожаровой шкаф.

beelibeeрекомендует
04.03.2019
По мне так он не внушает доверия, все-таки маникюр это такая работа, где можно поранить клиента до крови, стерилизация с таким прибором не полная идет, лучше сухожара ничего нет