Стерилизация - это важнейший этап в работе мастеров не только ногтевого сервиса, но и многих других мастеров, которые работают с многоразовыми инструментами, непосредственно соприкасающимися с клиентами.
Я не занимаюсь ногтями профессионально, но хочу, чтобы мои "клиенты" (а их человек 10) не переживали о том, что могут чем-то заразиться от моих пушеров, кусачек или фрез.
Пилки, конечно же, я не стерилизую, для каждого человека у меня отдельный набор пилок, они подписаны, лежат по разным пакетам и используются всего по несколько раз.
Шариковый или, как его еще называют, кварцевый/гласперленовый стерилизатор разогревается до 250 градусов по Цельсию, при этой температуре гибнут болезнетворные бактерии и грибки.
Но бытует мнение, что стерилизатор попросту не достигает этой температуры, якобы, измерения показывают, что не выше 160 градусов. Не спорю, возможно, такая ситуация случается с палеными китайскими стерилизаторами с алишки, но если вы купите нормальное сертифицированное оборудование в нормальном профессиональном магазине, то будьте уверены, что стерилизатор в исправном состоянии разогреется именно до той температуры, которая заявлена производителем.
Я склонна доверять именно сертификатам качества товара, а не рассказам о том, что кто-то где-то проверял какие-то стерилизаторы. И да, эти сертификаты качества обязан иметь каждый салон или ногтевая студия и предъявлять их по первому вашему требованию.
Такой стерилизатор представляет из себя компактный бочонок, с резервуаром, в который высыпаются специальные стеклянные шарики.
шариковый стерилизатор отзывы
всевидящее око следит за тем, как ты стерилизуешь свои инструменты
На корпусе всего один переключатель "ВКЛ/ВЫКЛ" и два индикатора - зеленая и красная лампочки. Когда вы подключаете к сети оборудование, то загораются сразу две лампочки, когда красая гаснет - это значит, что стерилизатор разогрелся и готов к работе.
гласперленовый стерилизатор отзывы
кварцевый стерилизатор отзывы
На 30 секунд опускаю туда рабочие поверхности металлических инструментов: пушер, кусачки, фрезы. И всё. Дальше - в УФ-ящик на хранение.
стерилизатор для маникюрных инструментов отзывы
Плюсы:
компактный
недорогой по стоимости (я покупала год назад за 1800 рублей)
быстро стерилизует
Минусы:
стерилизует только рабочую поверхность инструменты
можно обжечься
нужно менять шарики 1 раз в 3-4 месяца (стоимость сменных 250 рублей)
На что обратить внимание при покупке:
наличие сертификата соответствия или качества
инструкция на русском языке
вилка должна быть европейского вида, а не китайская с плоскими штекерами
шарики, которые идут в комплекте, должны быть герметично упакованы в пакетике
И кстати, у китайских стерилизаторов на коробке указана температура 250 градусов, а во вкладыше-инструкции - 170.
Будьте внимательны и тогда вы не разочаруетесь, а ваши инструменты будут стерильны, а клиенты здоровы и довольны, и будут ходить к вам нести свои денежки, а вы на радостях будете делать им красивые маникюры.