Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 15:09

Всем доброе время!
Решила поделится своими впечатлениями на бюджетный сухожаровый шкаф CH-360T.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: я заказывала на Wildberries, сухажар пришел с сертификатом и инструкцией на русском языке.

Стоимость: 1779 рублей

Объем: 2 литра

Максимальная температура нагрева: 220 градусов

Мощность: 300Вт от сети

Внешний вид и мнение после эксплуатации: сухожар пришел ко мне в картонной коробке, внутри был сертификат, инструкция по эксплуатации, сетевой шнур и сам сухожар. Внутри сухожара лежала отвертка, 2 ручки, съемный поддон и кольца для него из нержавеющей стали ( для извлечения), а так же сетевой шнур (короткий, примерно 1 метр).

Сухожар имеет 4 противоскользящие ножки.

Сам сухожар не большого размера с корпусом из нержавеющей стали, на крышке есть пометки с мерами предосторожности.

Крышка откидная с ручкой, которая при использовании не нагревается, что очень удобно. По бокам так же есть ручки, чтобы легко можно переместить стерилизатор с одного места, в другое. Все очень хорошо и надежно прикручено, но вот крышка пришла с браком, одно крепление просто отпало, и приделать его можно только с помощью сварки, но это не как не влияет на качество стерилизации инструментов.

Внутри поддон с дырками, куда нужно класть инструменты.

Как только сухожар пришел, внутри была защитная пленка, которую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать перед применением.

Панель управления очень простая, есть два световых индикатора красный и зеленый, красный означает что прибор включен, зеленый загорается , как только отрегулируется температура. Периодически зеленый индикатор может гаснуть, а затем снова включаться, это так сухожар поддерживает нужную температуру.

И 2 регулятора: температура и время. Максимальная температура нагрева составляет от 50 до 220 градусов, а максимальное время эксплуатации от 0 до 60 минут (время зависит от степени загрязнения).

Перед использованием нужно подготовить сухожар, убрать защитную пленку, включить прибор выставить температуру, и сначала без инструментов с открытой крышкой оставить сухожар в таком виде вдалеке от легко воспламеняющихся предметов на ровной поверхности.

После окончания, можно переходить к стерилизации инструментов, в моем случае это пинцеты. Я предварительно очищаю их в специальном растворе, после чего ополаскиваю, вытираю насухо и кладу в крафт пакет со специальным индикатором, который меняет цвет, позволяет контролировать эффективность стерилизации.

В моем случает все было супер с первого раза, индикатор поменял цвет, сухожар хорошо нагревался и не было не каких проблем. Но читая отзывы я видела, что у некоторых он не работал, плохо грелся, индикатор крафт пакета не менялся и т.п. Так же производитель предупредил что при первой эксплуатации возможен запах и легкое задымление, которое проходит. К счастью у меня такого не было.

Не плохой стерилизатор, мне понравился, бюджетный и хорошо работает, поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Безопасен
  • Для домашнего использования
  • Эффективен
TatyanaArsрекомендует
14.11.2022
Хорошо,что безопасен - это самое главное!
Важная вещь для мастера)
Интересный аппарат)
14.11.2022
Хорошая вещица! Главная, что безопасная )
Хороший и компактный ))