В кабинете маникюра,как и в мед.учреждениях, для обработки инструментов используют специальное оборудование. Это стерилизаторы ,сухожары и автоклавы. Конечно они должны отвечать стандартам СанПин. Сегодня я расскажу о своем оборудовании о стерилизаторе Ферропласт-10 Премиум🫶🏻 Я его использую в своем кабинете маникюра. Для меня важно здоровье клиентов и свое❤️ Поэтому выбор был очевиден:это оборудование последнего поколения и самое надежное. Ниже расписала все плюсы сухожара:
- Сенсерная панель управления
- Большой объем камеры-10 литров
- 5 полочек для одновременной стерилизации(около 10 стандартных крафт пакетов)
- Поэтапный запуск с цветовыми индикаторами:
- выход на режим (горит жёлтый индикатор «РЕЖИМ»температура – 180, время – 60 минут и ниже 🟡)
- пройденный режим (МИГАЕТ синий индикатор «ОХЛАЖДЕНИЕ/ВЫГРУЗКА»температура 70-75 градусов и ниже 🔵)
5. 4 режима использования: стерилизация,дезинфекция,сушка и пользовательский.
О минусах:
- Цена -40 000 руб.
- Вес-около 15 кг.
Важные нюансы:
- Обязательно прохождение инструктажа перед вводом в эксплуатацию.Нужно написать на почту [ссылка] и вам вышлют информацию.
- Ввод в эксплуатацию платный,но есть возможность ввода онлайн,по инструкции или вызов специалиста.
- Расстояние вокруг стерилизатора до соседних предметов и до стены 10 см.
Подключение только в отдельную розетку с заземлением и стабильным напряжением без параллельно включенных устройств.
Между размещаемыми крафт-пакетами должны быть пустоты,т.е размещение не в нахлест.Так же должна быть маркировка «ВОЗД» на пакетах.
Отключение стерилизатора только после пройденного цикла(т.е t около 70 градусов).Будет звуковой сигнал. Отключение другими способами приведет к поломке оборудования.
Нагар от крафт-пакетов внутри камеры(чаще всего от коричневых пакетов)отлично удаляется медицинским спиртом, разведённым до 70%.
Еще один момент: стерильные инструменты имеют срок годности и это зависит от выбранных вами крафт-пакетов. Это можно уточнить у производителя.
Я конечно в полном восторге от оборудования. Я использую его только для стерилизации + остывание . В целом это около 2-х часов. Но здоровье ведь важнее. Рекомендую всем специалистам❤️❤️❤️