Этот отзыв будет о том, как правильно стерилизовать маникюрный инструмент, а точнее в чём это делать. Я уже писала отзыв о сухожаровом стерилизаторе и кратко рассказала в нём о крафт-пакетах, и теперь остановлюсь на них более детально, так что представляю Вашему вниманию пакеты для стерилизации инструментов Медтест в размере 100х200 мм.
🟢 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Количество: 100шт. в упаковке
Срок годности: 5 лет
Дата производства: ноябрь 2019г.
Производитель: Медтест, Россия.
Цена: 160грн.
Размер пакета: 100х200 мм.
Предназначение: для стерилизации инструментов
🟢 ВНЕШНИЙ ВИД:
Изначально крафт-пакеты были упакованы в полиэтиленовый пакет, на котором находилась наклейка со всей необходимой информацией для потребителя.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Пакетик был запаян, а в нём вот так стопочкой были сложены 100 коричневых крафт-пакетов.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Лицевая сторона данного предмета имеет название торговой марки, размер, поля для заполнения мастером (это дата стерилизации, описание содержимого пакета и место для подписи), индикатор и пояснение к нему. Обратная сторона чистая.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Хочу показать ближе индикатор, это розовый кружок на поверхности.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
В нижней части есть белая лента, под которой, при снятии, Вы обнаружите липкую полоску. Именно с помощью неё и закрывается крафт-пакет для стерилизации.
🟢 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Итак, применение. Я складываю уже обработанные дезинфектором фрезы, пушер и щипчики (их в раскрытом виде) в пакет. Кстати, о поэтапной обработке инструмента можно прочесть в отзыве о сухожаре, ссылка в первом абзаце данного отзыва.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Срываю белую ленту и хорошо заклеиваю его.
Должно получится вот так:
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Помещаю запакованные инструменты в сухожаровый шкаф, закрываю крышку и выставляю нужное время и температуру. В меня это час при 180 градусах.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
В итоге розовый индикатор должен поменять цвет, в моём случае на коричневый.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Перед маникюром вскрываю пакет по вот этой метке с ножничками. Кстати, ножницы для этого использовать не обязательно.
🟢 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Так как инструмент стерилизуется при высокой температуре, я не рекомендую сразу, как только сухожар издал характерный звук, бежать и вынимать пакет. Содержимое пакета металическое и, следовательно, очень горячее. Советую оставить его в шкафу на часок и доставать уже остывшим.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
Уже давно пользуюсь крафт-пакетами и считаю это очень удобным приспособлением.
Во-первых: весь инструмент всегда в кучке.
Во-вторых: цвет индикатора позволяет убедится в том, что всё стерильно и прошло качественную обработку. В-третьих: хранится инструмент в таком пакете до 20 дней и всё это время он полностью стерильный.
Крафт пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм (100 шт)
В дальнейшем тоже, обязательно, буду пользоваться Медтестом. Мне так спокойнее, ведь тут стерильность видно воочию и в случае поломки сухожара индикатор расскажет мне о состоянии маникюрного инструмента.
🟢 Плюсы:
Цена.
Наличие индикатора.
Стерильность до 20 дней.
Чётко вмешается в мой сухожар.
🟢 Минусы:
Нет.
🟢 РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Крафт-пакеты для стерилизации инструментов Медтест 100х200 мм рекомендовать я буду. С удовольствием пользуюсь сама и Вам советую ими запастись.