Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 18:13

Доброго времени суток!

Долгое время, это порядка 3-х лет беспрерывного покрытия, я проходила на маникюр к одному и тому же мастеру. Выбирала я свою фею ногтевого сервиса долго и ни на секунду не пожалела, что выбор пал именно на неё. Мастер оказалась очень ответственной девочкой, которая к безопасности клиентов подходила щепетильно и внимательно. Именно у неё я научилась многим фишкам маникюра, которые в дальнейшем начала использовать и сама). Буквально сразу, как только было принято решение покупать стартовый набор, у меня появился и сухожаровый шкаф для стерилизации маникюрных инструментов TINAFOX sanitizing box СН-360Т, о котором я сегодня расскажу и Вам.

🟢 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность: 300 Ватт

Объем камеры: 1,8 литров

Размер: 310 x 140 x 180 мм

Внутренний размер: 250 х 120 х 60 мм

Таймер работы: от 0 до 60 минут

Терморегулятор: от 0 до 220 °C

Можно использовать крафт-пакеты - 200-220 °C на 60 мин.

Вес: 3,8 кг

• Цена: до 800грн.
  • Приобрести можно: например ТУТ

🟢 ВНЕШНИЙ ВИД:

Свой сухожар я приобретала в интернет-магазине и пришёл он ко мне вот в такой упаковке, которая представляет собой картонную коробку сине-чёрного цвета.

На лицевой стороне есть название и модель шкафа, а так же максимальная температура нагрева, ну и, естественно, само изображение товара.

На боковых частях имеется мини-инструкция в картинках.

Внутри коробки я нашла листок-вкладыш с более полным описанием сухожара, но оно на иностранном языке.

Шкаф был упакован с полиэтиленовый пакет и обложен пенопластовыми пластинами, чтоб при транспортировке товар не пострадал.

А вот и сам стерилизатор. Он представляет собой белый металический прямоугольный прибор.

Панель управления выделена чёрным цветом, имеет два индикатора (зелёный и красный) и две «крутилки». Правая регулирует время обработки инструмента...

Левая - температуру.

А вот так выглядят индикаторы в момент работы.

Верхняя части сухожар имеет крышку с пластиковой ручкой.

На которой находятся наклейки, касающаяся правил безопасности.

В момент работы крышка должна быть плотно закрыта, как на этом фото.

Инструменты попадают во внутрь как раз через неё.

Сзади разъём под кабель.

Вилка стандартная, белого цвета.

На обратной стороне шкафа есть общие его характеристики.

Сухожар стоит на 4-х пластмассовых ножках.

Внутри крышка зеркальная.

Лоток для обработки инструмента блестящий, металический и имеет множество круглых отверстий.

Лоток оснащён специальными ушками... для удобного его вынимание.

Размер лотка вот такой и вмещает в себя приличное количество инструмента.

В наборе шли ручки, с помощью которых и нужно вынимать горячий лоток, если в этом есть необходимость, и запасные диодные лампы в количестве двух штук.

🟢 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Подключите шнур питания к стерилизатору и розетке (розетка евро стандарт).
2. Уложите стерилизуемый инструмент в ванну из нержавеющей стали и закройте крышку стерилизатора.
3. Установите необходимое время. Рабочая температура в сухожаре 175-180°C на 15мин! При этой температуре убивается 100% микробов и бактерий.
4. Установите необходимую температуру (стерилизатор включился).
5. Красный индикатор показывает, что стерилизатор начал работу.
6. Зеленый индикатор показывает, что начался нагрев стерилизатора (как только он погаснет, значит стерилизатор набрал нужную температуру.)
7. Красный индикатор погас – стерилизатор завершил работу.
8. Аккуратно откройте крышку стерилизатора и с помощью двух колец (идут в комплекте) подцепите поддон за специальные ушки и извлеките его на заранее приготовленную поверхность.
9. Дождитесь полного остывания инструмента.
10. Сухожаровой шкаф CH-360T использовать только по нашей инструкции!

Я следую инструкции производителя, вот только инструмент стерилизую максимальное время и использую для удобства крафт-пакеты, но об этом как раз и расскажу дальше в отзыве.

🟢 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Не для кого не секрет, для чего нужен данный сухожаровый шкаф. Ни один, уважающий себя и клиентов, мастер не возьмётся делать маникюр не имея всей необходимой техники, а стерилизатор это вообще первое, что нужно приобрести, как по мне.

Я не работаю на потоке, а лишь делаю ноготки родным и подругам, но тоже считаю, что какой бы близкий человек небыл, обезопасить себя от его возможных грибков и вирусов просто необходимо. Так вот, все щипчики, пушеры и фрезы, после каждого маникюра, я стерилизую в сухожаре TINAFOX sanitizing box СН-360Т

Сухожаровой шкаф CH-360T предназначен для дезинфекции маникюрных и педикюрных инструментов до процедуры, а также для чистки после. Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария.

Оставляю Вам тут описание работы самой техники. Для тех, кто планирует покупку подобный, рекомендую ознакомится:

Сухожаровой шкаф CH-360T оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации:

Таймер + лампочка-индикатор работы таймера. Таймер позволит контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Доступны такие временные режимы: от 0 до 60 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом;

Регулятор температуры + лампочка-индикатор работы. С помощью регулятора температуры станет возможным настроить необходимые температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента. Доступный температурный режим: от 0 до 220°C.

Вы уже знаете как работает сухожар, но это лишь конечный этап обработки, а до того как поместить в него инструмент, нужно проделать ещё некоторые процедуры:

1. Вот Вы закончили маникюр, покрытие и попрощались с подругой. Пришло время убрать рабочее место.
Я собираю все металические инструменты и произвожу механическую чистку, то-есть под проточной водой, жёсткой щёточкой удаляю с рабочей поверхности фрез остатки кожи.

2. Далее, промакиваю щипчики, пушер и фрезы салфеткой, таким образом удаляю лишнюю влагу.

3. Затем раскладываю инструмент на сухую салфетку, щипчики при этом полностью раскрываю, и обильно обрабатываю их дезинфицирующим раствором (о нём я уже писала отзыв).

4. Оставляю мокрые принадлежности на этой же салфетки на часок, для того, что они высохли.

5. Теперь всё готово для обработки под температурой. Если у Вас нет крафт-пакетов, можете расположить инструмент в металический лоток сухожара таким образом, чтоб они не касались друг друга (это в идеале).

Я же запаслась пакетами и стерилизую инструмент в них. А вот как раз и покажу, как выглядит этот самый крафт-пакет:

Вы наверное заметили на нём розовый кружок. Это индикатор, который, меняя свой цвет, помогает нам определить, прошли ли положенную обработку инструменты. Те кто делал маникюр в хороших салонах, должны были заметить как мастер при Вас распечатывает вот такой пакет с набором необходимых для маникюра приборов.

Так вот, пакет отлично помещается в лотке сухожара, будто под него прям рассчитан. У меня маленький стерилизатор на один-два набора, так как нет потока клиентов, я уже говорила, и его хватает с головой.

Раз уж пошли речь о пакетах, покажу что с ними происходит по окончанию обработки.

Розовый индикатор поменял свой цвет на коричневый, а это значит, что щипцы, пушер и фрезы стерильны. Ещё один нюанс, стерилизовать щипцы нужно тоже в раскрытом виде.

В таком пакете инструмент может хранится до 20 дней и ждать своего часа.

Доверяя обработку сухожару я спокойна. При такой температуре погибают все вирусы и грибы, так что, «безопасность превыше всего»...)

Если Вы не занимаетесь ноготками на профессиональном уровне и не сидите на потоке в салоне, то спокойно можно брать вот такой маленький сухожар как у меня.

🟢 Плюсы:

• Цена.
  • Размеры.
  • Исправная работа.
  • Убивает вирусы, бактерии и грибы.
  • Безопасный маникюр.
  • Прост в использовании.

🟢 Минусы:

• Нет.

🟢 РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Сухожаровой шкаф для стерилизации маникюрных инструментов TINAFOX sanitizing box СН-360Т я рекомендую. Имея такую технику и одноразовые перчатки всё же намного меньше шансов подхватить какую-то заразу.

Будьте красотками и заходите ко МНЕ в гости...

_Kalinka_рекомендует
Хороший отзыв
Спасибо
27.09.2020
Да, безопасность важна. Человек может просто разок сходить в салон, подцепить что то и стать носителем, не зная об этом. И дальше передавать заразу, думая, что здоров
28.09.2020
Вот потому и было принято решение обзавестись подобной техникой. Лишней не будет Wink
27.09.2020
Вы прямо салон на дому оборудуете!
28.09.2020
Ох, до салона тут далеко Smile это так, личная безопасность
Отличное приобретение Smile
Wink