Привет! Что вы больше всего любите к чаю?) Признаюсь, но моей любимой сладостью с детства являются шоколад и пирожные Choco Pie. Эти воздушные бисквитные пироженки всегда были на нашем столе, когда собиралась какая-то компания. Не так давно я решила купить к чаю пачку моих любимых пироженок и с удивлением обнаружила, что в наш магазин поступила новинка, которую я еще не пробовала! Итак, встречаем Orion Choco Pie со вкусом черной смородины!
Место покупки. Магазин Магнит.
Цена. 119 руб.
Вес. 360 гр.
Производитель. Россия.
Упаковка. Упаковка нового Choco Pie совершенно не отличается по качеству от классического варианта пирожного. Это все та же картонная коробочка, с глянцевой поверхностью и ярким дизайном, который так привлекает вид) Но на этот раз гамма упаковки выдержана в сиренево-мятных тонах, под стать смородине, которая должна быть в составе пирожного.
На упаковке также содержится вся необходимая нам информация, включая состав продукта и КБЖУ.
Коробочка имеет специальную ленту для аккуратного открытия. Внутри коробочки по-традиции лежат сложенные пирожные.
Сами пирожные по-традиции упакованы в отдельные фольгинированные пакетики, дизайн которых полностью повторяет дизайн картонной упаковки.
На оборотной стороне также продублирована вся информация. Все пирожные целые, нет ни одной помятой упаковки.
Раскрываем нашу упаковку и достаем пирожное.
Аромат. Пирожное имеет очень тонкий и вкусный аромат. Я чувствую аромат ванильного бисквита, которой практически сразу смешивается с ароматом смородинового варенья с легкой кислинкой. Все это заканчивается едва уловимым шлейфом молочного шоколада. Лично у меня аромат сразу вызывает желание укусить пирожное)
Внешний вид пирожного полностью повторяет классический вариант пирожного Choco Pi: воздушное круглое пирожное покрыто тонким слоем молочного шоколада. Выглядит очень привлекательно и вкусно. Внутри пирожного мы видим все тот же воздушный бисквит, ванильное суфле и достаточно хорошее количество смородинового варенья. Признаться, я думала, что варенья будет чуть-чуть, но производитель приятно удивил!
Вкус. Как и положено Choco Pie, при надкусывании мы сперва чувствуем, как хрустит шоколадный слой и бисквит. Бисквит воздушный, достаточно мягкий и упругий. Бисквит не влажный, но и не сухой. Я бы сказала, что он оптимально пропитан, в меру сладкий, не кажется приторным и не перетягивает на себя весь вкус пирожного. Суфле, как и положено Choco Pie, легкое, воздушное, немного тянущееся. Оно прекрасно дополняет вкус бисквита и помогает раскрыть вкус пирожного полностью. А что же с вареньем?) Варенье в Choco Pie имеет ту самую идеальную яркую нотку, которая делает вкус более ярким, многогранным и красочным. Варенье имеет совсем небольшую кислинку, как и положено черной смородине. Я даже заметила кусочки самой ягодки. Все вместе создает очень интересную и яркую вкусовую композицию, которая отлично подойдет к чаепитию.
Однажды я услышала, что Choco Pie стоит нагревать в микроволновке и есть горячим. Я порой прибегаю к такому необычному способу поедания Choco Pie. И как же меняется вкус Choco Pie Черная смородина после микроволновки?)
После 10 секунд в микроволновке пирожное становится более ароматным, бисквит становится чуть более упругим, а суфле более тягучим. Варенье немного расплавляется и чуть-чуть вытекает из пирожного. И знаете, мне показалось, что в подогретом виде пирожное становится чуть более насыщенным по вкусу и чуть более сладким.
Подводя итоги хочу сказать, что мне пирожное Choco Pie Черная смородина понравилась и думаю, что я буду периодами покупать новинку к чаю