Мы стараемся делать домашний фарш, но бывает что берём его в магазине. Один из понравившихся вариантов - это фарш Рестория.
В основном берём его, когда находясь в магазине решаем с мужем приготовить что-то из фарша. А время на разморозку терять не хочется. Вот тогда и выручает охлажденный фарш.
Срок годности 12 суток с момента изготовления продукта.
Фарш Restoria Домашний
После вскрытия упаковки фарш без термической обработки можно хранить в холодильнике 12 часов. Далее либо приготовить, либо заморозить. Я готовлю сразу, в тот же день. Так как мы покупаем охлажденный фарш непосредственно перед приготовлением, а вот настоящий домашний фарш замораживаем для более длительного хранения.
Фарш Restoria Домашний
После снятия плёнки перед нами мясная продукция, имеющая стандартный мясной запах. Аккуратные "колбаски" из фарша лежат ровно на подложке, впитывающей лишнюю влагу.
Фарш Restoria Домашний
Цвет красно-белый. Визуально ничего лишнего. Выглядит вполне аппетитно для тех, кто не исключает мясо из своего рациона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В основном из охлажденного фарша я готовлю сочные котлетки или кесадилью с сыром (и фаршем). О приготовлении кесадильи я подробно писала в одном из отзывов.
Фарш Restoria Домашний
Фарш Restoria Домашний
Для приготовления сочных котлеток нужно минимум ингредиентов. Я пишу "котлеток" потому что я делаю их маленького размера. Тогда они быстро прожариваются и сохраняют сочную консистенцию.
Фарш Restoria Домашний
Нам понадобится:
Фарш 800 г. (два лоточка)
Лук - 1 большая луковица
Соль по вкусу
Мука для обвалки
Раньше я следовала рецепту, используемому в моей семье в детстве. Добавляла яйцо, хлеб замоченный в молоке иногда тёртый картофель. А потом попробовала как-то раз свести к минимуму дополнительные ингредиенты, оказалось так вкуснее!
Видимо многокомпонентные рецепты имеют вынужденное происхождение, хлеб и прочие составляющие нужны больше для увеличения массы, а не для улучшения вкуса! Вот и добавляли наши бабушки и мамы кучу всего в фарш.
Исключение это яйцо, оно нужно чтобы скрепить массу и не дать котлетам развалиться, но при сочетании фарша с луком и оно не нужно. Котлетки прекрасно держат форму!
Процесс
Тщательно пепемешиваю мелко нарезанный лук соль и фарш. Далее формирую небольшие шарики, фарш отлично держит форму, потом прижимаю шарик и обваливаю его в муке.
Фарш Restoria Домашний
Жарю на разогретой сковороде на среднем огне, на подсолнечном масле до подрумянивания. Потом добавляю немного воды, уменьшаю огонь, тушу буквально пару минут.
Фарш Restoria Домашний
Воды нужно совсем чуть-чуть. В этот момент сковородка весело шипит! Далее вновь снимаю крышку.
Фарш Restoria Домашний
В итоге получаются сочные небольшие котлеты, очень вкусные!
Вкус у фарша мясной, свинина чувствуется больше.
Неприятных примесей нет.
Фарш вкусный!
Я всегда готовлю из двух лоточков, получается 16 небольших котлет. После ужина (на 2 взрослых и 3 детей) остаётся максимум 2-3 котлеты. А то и вообще сразу всё улетает!
Гарнир можно использовать самый разный, кому что нравится! Я предпочитаю котлеты с гречкой.
Фарш Restoria Домашний
Фарш Restoria Домашний
А муж и дети чаще просят спагетти к котлетам. Сын ещё густо поливает кетчупом.
Фарш Restoria Домашний
Конечно вкуснее всего есть котлеты горячими сразу после приготовления. Но при необходимости их можно и разогреть, вкус хуже не становится, только они теряют некоторую сочность.
Фарш Restoria Домашний
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего фарша, то фарш от Рестории хорошая альтернатива. Во всяком случае мои домашние не заметили существенной разницы после приготовления.