Опубликовано 16 Март, 2024 - 06:42

Мы стараемся делать домашний фарш, но бывает что берём его в магазине. Один из понравившихся вариантов - это фарш Рестория.

В основном берём его, когда находясь в магазине решаем с мужем приготовить что-то из фарша. А время на разморозку терять не хочется. Вот тогда и выручает охлажденный фарш.

 

◻️ Фарш Restoria Домашний ◻️

Фарш Restoria Домашний

 

Цена: 187 рублей

Вес: 400 г.

Срок годности: 12 суток.

Место приобретения: магазин "Пятерочка"

Изготовитель: Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

 

Продукт находится в защитной атмосфере. Через упаковку хорошо просматривается содержимое.

На этикетке указана масса, категория продукта.

Фарш Restoria Домашний

Маркировка Б часто используется для маркировки полуфабрикатов.

Она означает, что мышечной ткани (мякоти мяса) должно быть не меньше 60%.

 

КБЖУ

КБЖУ указано на этикетке,

Белки:

13.00 г

Жиры:

25.00 г

 

Калорийность:

277.00 ккал (1159 кДж)

Фарш Restoria Домашний

СОСТАВ

Полный состав также указан на этикетке продукта. Основа: мясо свинины и говядины. Производитель заверяет, что продукт сделан из охлажденного сырья.

Состав: свинина, говядина, вода, животный белок, регуляторы кислотности: ацетаты натрия и цитриты натрия, антиокислители: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сок красной свёклы, ароматизаторы.

Срок годности 12 суток с момента изготовления продукта.

Фарш Restoria Домашний

После вскрытия упаковки фарш без термической обработки можно хранить в холодильнике 12 часов. Далее либо приготовить, либо заморозить. Я готовлю сразу, в тот же день. Так как мы покупаем охлажденный фарш непосредственно перед приготовлением, а вот настоящий домашний фарш замораживаем для более длительного хранения.

Фарш Restoria Домашний

После снятия плёнки перед нами мясная продукция, имеющая стандартный мясной запах. Аккуратные "колбаски" из фарша лежат ровно на подложке, впитывающей лишнюю влагу.

Фарш Restoria Домашний

Цвет красно-белый. Визуально ничего лишнего. Выглядит вполне аппетитно для тех, кто не исключает мясо из своего рациона.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В основном из охлажденного фарша я готовлю сочные котлетки или кесадилью с сыром (и фаршем). О приготовлении кесадильи я подробно писала в одном из отзывов.

Фарш Restoria Домашний
Фарш Restoria Домашний

Для приготовления сочных котлеток нужно минимум ингредиентов. Я пишу "котлеток" потому что я делаю их маленького размера. Тогда они быстро прожариваются и сохраняют сочную консистенцию.

Фарш Restoria Домашний

 

Нам понадобится:

  • Фарш 800 г. (два лоточка)
  • Лук - 1 большая луковица
  • Соль по вкусу
  • Мука для обвалки

Раньше я следовала рецепту, используемому в моей семье в детстве. Добавляла яйцо, хлеб замоченный в молоке иногда тёртый картофель. А потом попробовала как-то раз свести к минимуму дополнительные ингредиенты, оказалось так вкуснее!

Видимо многокомпонентные рецепты имеют вынужденное происхождение, хлеб и прочие составляющие нужны больше для увеличения массы, а не для улучшения вкуса! Вот и добавляли наши бабушки и мамы кучу всего в фарш.

Исключение это яйцо, оно нужно чтобы скрепить массу и не дать котлетам развалиться, но при сочетании фарша с луком и оно не нужно. Котлетки прекрасно держат форму!

Процесс

Тщательно пепемешиваю мелко нарезанный лук соль и фарш. Далее формирую небольшие шарики, фарш отлично держит форму, потом прижимаю шарик и обваливаю его в муке.

Фарш Restoria Домашний

Жарю на разогретой сковороде на среднем огне, на подсолнечном масле до подрумянивания. Потом добавляю немного воды, уменьшаю огонь, тушу буквально пару минут.

Фарш Restoria Домашний

Воды нужно совсем чуть-чуть. В этот момент сковородка весело шипит! Далее вновь снимаю крышку.

Фарш Restoria Домашний

В итоге получаются сочные небольшие котлеты, очень вкусные!

  • Вкус у фарша мясной, свинина чувствуется больше.
  • Неприятных примесей нет.

​​Фарш вкусный!

Я всегда готовлю из двух лоточков, получается 16 небольших котлет. После ужина (на 2 взрослых и 3 детей) остаётся максимум 2-3 котлеты. А то и вообще сразу всё улетает!

Гарнир можно использовать самый разный, кому что нравится! Я предпочитаю котлеты с гречкой.

Фарш Restoria Домашний
Фарш Restoria Домашний

А муж и дети чаще просят спагетти к котлетам. Сын ещё густо поливает кетчупом.

Фарш Restoria Домашний

Конечно вкуснее всего есть котлеты горячими сразу после приготовления. Но при необходимости их можно и разогреть, вкус хуже не становится, только они теряют некоторую сочность.

Фарш Restoria Домашний

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего фарша, то фарш от Рестории хорошая альтернатива. Во всяком случае мои домашние не заметили существенной разницы после приготовления.

Полуфабрикат имеет приятный вкус мяса.

Фарш Restoria Домашний

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2024
брала такой фарш-понравился))
27.04.2024
вкуснятина!
29.08.2024
Мы такой часто берём.
Аппетитно у Вас все!!
Другие отзывы
Смотрите также