Для большинства обладателей айфона, самой распространённой проблемой является поломка кабеля ни для кого не секрет, что оплётка около штекера сначала истончается, а затем и вовсе ломается. У меня родной шнур к Айфону выжил и честно проработал целых два года!
Следующие полгода я покупала дешевые китайские шнуры, которых хватало на месяц работы, а некоторых и на неделю работы не хватало — стоили они порядка от 200—до 400 рублей.. Я не могла понять, почему телефон ? пишет мне: Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается. И покупала новый китайский аналог шнура.
Начитавшись в очередной раз статей, что нужно покупать только родной и сертифицированный, я удивилась, что он такой дорогой, по сравнению с неоригинальными. На официальном сайте он стоит 2939 руб. Посмотрела, где подешевле его можно заказать, я нашла его подешевле на площадке одного известного интернет-магазина Озон. Там он мне достался со скидкой огромной всего за - 866 рублей.
Модель: Apple Кабель Apple Lightning to USB, MD819ZM/A, 2 м
Место покупки: интернет-магазин Озон.
Упаковка была белой квадратной, маленький коробочек с фирменным логотипом Apple. Кабель был завернут в тонкую картонку. В коробке был лист с инструкцией.
На боковой стороне коробки был указан номер и штрихкод производителя. А также производство США и КНР.
Сам шнур сероватого цвета матовый, а пластик качественный.
Вывод: я перестала бояться, что в одну секунду кабель сломается и телефон воспримет его как «чужеродный» и мне придётся бежать снова в поиске его.
И все же, посчитав свои расходы на неоригинальные шнуры (я могла бы купить за эти деньги и оригинал) - я больше не буду никогда их покупать. Советую всем, как только оригинал сломается по каким-то причинам, покупать только его, не жалея средств.
И,посоветовавшись с мастерами техники, я запомнила одну вещь — они говорят, что не стоит покупать неоригинальные зарядки, т.к они могут до одной поры работать хорошо, а потом сломать оригинальный чип на айфоне, и все.
При покупке оригинального кабеля гарантируется и зарядка, и синхронизация ваших данных с компьютером