Опубликовано 12 Январь, 2018 - 15:43

год или более
    625 грн = 1 331 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

На сайте так много отзывов об айфонах, но так мало о USB шнурах. А именно они первый год пользования айфоном были моей главной головной болью. Так как айфон я купила б.у, в комплекте мне достался USB сильно потрепанный жизнью и по виду потрепанный собаками. Прослужил он около года в сумме(у меня около месяца) и в конце концов пришлось покупать новый. На тот момент я еще не знала, что Apple так серьезно защищает свою продукцию от зарядки сторонними производителями. Купила дешевую китайскую зарядку, которая внезапно перестала заряжать через три недели. И так происходило с каждой зарядкой, дешевой, дорогой- ключевое слово не оригинальной. К тому же айфон периодически отказывался заряжаться , плюясь сообщениями о не подходящем аксессуаре. О том, чтобы передавать данные на комп и речи не было. Для компа китайской зарядки не существует...

И вот заметив сколько денег я выбросила на ежемесячную покупку проклятых китайских проводов я решилась на оригинальный USB. Цена шокирующая любого владельца Андроида- 625 грн = 1 331 руб.

Но что поделать, подумала я , зато надолго же. Все равно в ближайшее время останусь со своим Айфоном.

Внешне- обычный шнур. Никогда бы не поверила, что это может столько стоить. Надежным тоже он не выглядит, даже аккуратным пользователям стоит быть осторожными.

Цвет- только белый. А белый, как известно, самый маркий цвет.

Через два года использования шнур выглядел выглядит вот так:

Пришлось наматывать изоленту и сверху термоусадку, чтобы он окончательно не переломался. Просила мужа, так как это довольно сложное занятие. Приобрести ее можно в любом хозяйственном магазине.Трубка термоусадки диаметром 6 мм туго налазит. Нагревать лучше не зажигалкой, а феном, но если аккуратно то можно попробовать.

Вот он- переломный момент:

Это кабель, который желательно не складывать. У меня надрыв образовался в одном месте, но потенциально есть несколько мест, где возможно будет то же самое. Лучшим вариантом сразу после приобретения было бы укрепить его весь. Есть много способов таких как: наматывание нити определенным образом, термоусадка...

Шнур настолько запачкался(грязными руками не трогала), что его стыдно показывать. А помыть то страшно- боюсь его лишний раз трогать.

Но издалека вполне ничего:

Контакты потемнели и иногда бывает так , что реагирует только на одну сторону. И это произошло через пару месяцев использования. Ну и в чем же хваленое преимущество перед обычными USB? Вставлять любой стороной - как бы не так. Такая возможность есть у меня не всегда.

Итак, преимущества оригинального USB от Apple:

• Всегда дружит с компьютером- можно без каких- либо проблем передать данные.
  • Всегда заряжает, в отличии от несертифицированных USB.

Недостаткки:

• Стоимость просто космическая.
  • И конечно же несоответствие цены и качества.
  • Тяжело найти. Не купишь в любом переходе, как китайские. Нужно либо заказывать, либо отправляться в надежный магазин.
  • Недолговечность. Apple вынуждает нас гнаться за каждым вышедшим смартфоном. Но даже если не поддаешься, то как ни крути- покупай каждый год- два зарядки.
  • Очень хрупкая вещь. Ни над чем я так не трясусь, как над USB Lightning. Дошло до того, что кладу в сумку предварительно упаковав в коробок. Ох уж этот вечный страх остаться без зарядки, а соответственно и без телефона.

♥Спасибо за внимание!

Еще про аксессуары:

Адаптер на наушники Lightning- выход 3,5 мм

Розовый твердый и приятный силиконовый чехол

Копеечный силиконовый чехол из Китая

Незаменимый держатель для телефона-больше никаких айфонов в супе

Достоинства
  • Быстро заряжает
  • Синхронизирует с компьютером
Недостатки
  • Быстро перетирается
  • Темнеют контакты
  • Цена
DuoSleptне рекомендует