В далеком 2015 году я стала выбирать себе телефон(разбила старенький Samsung) и вздумалось мне купить Айфон. К тому времени я в них совершенно не разбиралась. По цене мне понравился Iphone 3, но читая обзоры стала понимать, что его времена уже проходят. Стала собирать на четвертый, но тут знакомый, оказалось продает пятый в идеальном состоянии. Телефону был год, но корпус был как новенький, да и все остальное тоже.
?Цена на тот момент была 5000 грн(около 10000 руб).
За эти деньги можно было купить отличный телефон не яблочный с размером дисплея по больше, но эпл- мания началась.
Вот так выглядит он сейчас:
Я его трижды топила(потом восстанавливала за половину его собственной стоимости), постоянно роняла- дважды разбивала экран, меняла корпус из- за невероятной обшарпанности, меняла камеру...Уже не выяснить даже,что там родного осталось после всех пройденных мастерских по ремонту.
Год назад даже решила его продать так как купила Meizu - китайщину на Андроиде. Но потом поняла,что без айфона не могу. IOS для меня идеальна, несмотря на то, что для этого телефона больше не будет обновлений.
?Внешний вид
Не лопата, как сейчас модно(бывает стыдно в метро- там все с 7,8 ми айфонами),но зато удобно пользоваться одной рукой. Корпус черного цвета постоянно стирается о бамперы и чехлы. А без них тоже стирается. Но поменять не так уж и дорого.
?Экран
Конечно 4 дюйма это мало. Но мне нравится его яркость и качество. Поэтому хотя рядом лежит телефон с 5 дюймовым экраном я выбираю айфон. После замены экрана правда иногда стало появляться остаточное изображение. Но думаю это мастера намудрили. Я смирилась с этим.
рабочий стол
?Камера
Это для меня главное. Мне телефон вообще не для звонков, а для того,чтобы фоткать да выкладывать в соцсети). Просто хлебом не корми- дай пофоткать. И ради такой камеры я готова простить все.
Вот примеры на основную. На ней есть две царапины и на всех фотках тоже царапины.
Вот примерs фронтальной, которая уже заменена на не оригинальную
Селфи с эффектом черно- белого моя болезнь:
У меня была зеркалка Sony и бывало она справлялась хуже.
?Зарядка
Комплектный оригинальный шнур быстро пришел в негодность. Дешевых китайских зарядок(да и не дешевых)хватало недели на три максимум. Но я купила новый оригинальный и USB Lightning и его хватило на два года. Заряжать можно любой стороной шнура. Мелочь, но бесит же, когда зарядки micro usb всегда с первого раза суешь не той стороной.
?Аккуумулятор
Это самое слабое место. Даже новый он сроду у меня не выдерживал день. А при активном использовании 3 часа - потолок. Если я шла с ним на пляж пофоткаться, то его хватало только пофоткаться. О том, чтобы сидеть вк и речи нет. А если я дома то могу и у розетки сидеть.
Решить проблему можно двумя способами: купить Power Bank( сейчас это недорого) и ставить минимальную яркость экрана.
Не слишком удобно, что аккумулятор встроенный и его нельзя поменять или вытащив не разобрав специальными отвертками корпус. Но с другой стороны он ни разу не зависал, чтобы появлялась такая необходимость. Да и многие телефоны сейчас со встроенными батарейками.
По заявлению Apple, время работы от одной зарядки составляет при разных вариантах использования от 8 до 40 часов
У меня так только если им не пользоваться наверное. От этого все равно садится батарея)
?Календарь
Если мне нужно посмотреть что то по календарю я бегу искать именно айфон. С тех пор как привыкла к календарю,на котором видно не только один месяц, но и вот так можно тянуть пальцем не смогу смирится с календарем на андроид.
?Музыка и видео
Динамик лучше чем, колонки которые у меня стоят на кухне. Что уж там сравнивать с другими телефонами. А то, что кому то проблематично через айтюнс сбросить медиа файлы это уже лень в чистом виде. Один раз установила программку и скидывай себе как и на андроид. Но мне за все время не пришлось ни единой песни скинуть на айфон. Не слушаю музыку на телефоне вообще.
✅Плюсы:
отличная цветопередача камеры и экрана
качественная камера, которая не подведет в условиях плохой освещенности
iOS для меня идеальна
громкий и качественный динамик
не теряется память, как у Андроида
шустрый процессор для игр
нет зависания и торможения никогда, нет необходимости делать перезапуск
легкость в использовании одной рукой
помещается в карман(даже летом в шортах)
❌Минусы:
небольшая емкость аккумулятора, но можно делать меньше яркость экрана или просто решить эту проблему покупкой Power bank.
небольшой размер дисплея
морально устарел
не поддерживает последних обновления операционной системы
Сейчас я перешла на iPhone 7 Plus и конечно же не жалею об этом.
Вот подписываюсь под каждым словом!) Когда первый раз берешь в руки айфон, на другое уже смотреть не хочется. Совсем недавно купила новую 6, не затратно по финансам и телефон на годы