Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 09:48

год или более

Добрый день.

Есть множество различных акупунктурных приспособлений для домашнего использования.

Продаются они чаще всего в ортопедических магазинах.

Свой Тибетский коврик я купила уже много лет назад именно в таком магазине.

Познакомилась я с ним, когда у папы заболела поясница и он решил попробовать облегчить свой недуг с помощью такого приспособления.

Я купила папе такой Тибетский коврик, и конечно, попробовала сама его действие. Мне понравился результат, который лает Тибетский коврик, я купила себе аналогичный и уже много лет он живет у нас и иногда выручает.

Тибетский иппликатор Кузнецова предназначен для усиленного воздействия на обрабатываемые зоны. Для удобства вы можете использовать свернутым, как валик, или как обычный коврик и т.д.

Такие коврики продаются разных размеров, я выбрала для себя размер 40 на 60 см.

Коврик изготовлен из хлопчатобумажной ткани, которой обтянут лист тонкого поролона.

На поверхности чехла расположено множество Шипов из пластика, которые имеют в центре магнитную шайбу.

За основу взят древнекитайский метод игольчатого массажа для воздействия на активные точки тела. Острые акупунктурные шипы способствуют повышению мышечного тонуса, работоспособности и релаксации.

Так что же такое аппликатор Кузнецова, кто это такой, какое отношение имеет к Тибетскому коврику?

Аппликатор Кузнецова создал челябинский учитель музыки Иван Иванович Кузнецов. Однажды он отправился токсичным средством и получил ожог легких. Традиционная медицина ему не помогла, поэтому Иван решил взять судьбу в свои руки. Он увлекся китайской медициной, а конкретнее иглоукалыванием.

Но есть еще и аппликатор Ляпко. Многие путают эти изобретения, и это не удивительно, ведь методы воздействия у них схожи, а вот исполнение немного отличается.

Николай Григорьевич Ляпко имел медицинское образование и объединил профессиональные знания с исследованиями Кузнецова.
ЛЯПКО СОЗДАЛ АКУПУНКТУРНОЕ УСТРОЙСТВО НА ОСНОВЕ МЕДИЦИНСКОЙ РЕЗИНЫ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ИГЛАМИ

Теперь понятно, что в основе всех этих приспособлений заложена сила воздействия игл на организм путем увеличения кровотока и воздействия на нервные окончания.

Долдна предупредить всех, что пользоваться такими вещами нужно очень аккуратно, чтобы не навредить. Поэтому лучше посоветоваться с врачами перед использованием .

Так же следует внимательно наблюдать за реакцией организма .

Я периодически пользуюсь своим Тибетским ковриком и мне нравится как он действительно стимулирует кровообращение, оказывает я бы сказала массажный эффект и справляется с некоторыми проблемами.

👍Как я использую этот загадочный Тибетский коврик?

Больше всего мне нравится и я чаще всего это делаю - массаж ног, очень удобно. Сидишь, занимаешься делами, а ступни ставишь на Тибетский коврик. Усталость снимает мгновенно.

У меня последнее время ноги часто болят из- за плоскостопия. После длительных прогулок ноги просто гудят. Походив по коврику , я сразу получаю результат. К ногам быстро поступает кровь, ступни хорошо прогреваются и болевые ощущения уходят.

Да , иголочки колючие. Кто особо чувствительный, может наступать на коврик в носках. Еще есть вариан снизит болезненность при контакте с ковриком- это постелить полотенце или салфетку поверх игл.
Но мне нравиться голыми ступнями наступать на коврик- эффект очень яркий и впечатляющий.

Так же иногда я прибегаю к коврику, когда у меня болит голова. Но в данном случае надо быть Оооочень аккуратными. ❗️
Если головная боль спровоцирована повышением давления. То лучше ковриком не пользоваться, чтобы не ухудшить ситуацию.

А вот если боль возникла от переутомления, перенапряжения и зажатости в шейном отделе и плечах , то полежать на коврике, свернув его в цилиндр или просто подложив под область плеч, затылка очень хорошо.

Чувствуется сразу прилив энергии , я прямо физически ощущаю, что кровеносные сосуды в голове наполняются и наступает расслабление зажатых мышц и облегчение.

Муж часто использует коврик для поясницы, когда ощущает дискомфорт в этой области.

Говорит, что тоже становится легче, неприятные ощущения проходят, но не на долго правда.

Еще этот коврик можно использовать для борьбы с целлюлитом. Очень хорошо лежать на нем , используя в области бедер. Кровообращение усиливается, и соответственно лимфоток тоже улучшается, кода становится более гладкой.

Единственный недостаток моего коврика, что чехол, на котором находятся иглы не сменный, к сожалению.

Дезинфицировать коврик тоже не очень удобно, так как основа тканевая, хлопковая. Обрабатывать какими то спреями не вариант. Я иногда вытираю бактерицидными салфетками, но делать это не очень удобно .

Думаю есть варианты подобных ковриков со сменными чехлами или можно купить коврики для каждого члена семьи индивидуально.

У меня Тибетский коврик живет лет 10ъ иглы все на. Есте, а вот несколько магнитных шайб отвалилось. Но я больше верю в силу воздействия игл и потеря магнитов меня не беспокоит.

👍Аппликатор поможет:

• избавиться от головных болей,
  • устранить боль в суставах,
  • справиться с бессонницей,
  • при лечении плоскостопия,
  • устранить боль в грудном и шейном отделах позвоночника или пояснице,
  • справиться с вегетососудистой дистонией,
  • расслабиться,
  • повысить тонус мышц,
  • устранить целлюлит,
  • уменьшить участки с жировыми отложениями.

На сколько я знаю, Тибетские коврики сегодня продаются с разными иглами, разных форм и размеров . Можно подобрать для себя подходящий вариант.
Но мне нравится мой прямоугольный Тибетский коврик.

Его можно положить на подушку, можно свернуть выликом, размер универсальный и функциональный.

Попробуйте массаж ног с Тибетским ковриком. Это просто супер ощущения👣👣👣

Достоинства
  • Бодрит
  • Расслабляет
  • Улучшает кровообращение
  • Успокаивает
  • Цена доступная
  • Эффективен
tasha.7171рекомендует
03.12.2024
У нас где-то был подобный коврик.