Опубликовано 13 Январь, 2021 - 21:09

неделя или более
    265 руб.

Жизнь мамы после родов можно назвать народным выражением "Не понос, так золотуха"😁 Стоит подлечить одно - рушится другое.

Мой 5-ти месячный пирожочек весит уже 8 кг и мне не так легко теперь его носить, ползать он еще не умеет и в кроватке долго лежать не может, переворачивается на животик и жалуется) Приходится носить💁‍♀️

Конечно, болит спина, с детства у меня скалиоз, лет в 30 начал иногда защемляться нерв на ноге, невропатолог велел заниматься спортом, делала зарядку, ходила в бассейн, помогало.

📌 Сейчас делаю зарядку редко, ношу ребёночка постоянно, скрючившись кормлю грудью, и началось( То в груди заболит, то в спине, а недавно так противно в боку нерв защемило, очень неудобно поворачивать, и, как назло, 7 января - доктора не работают даже в платных клиниках.

Пошла в аптеку и мне там фармацевт посоветовала аппликатор из иголок купить (помимо мази Нурофен). Он недорогой был, 260 руб., и я решила попробовать.

​​​​​

📌 60 пластиковых дисков с шипами на плотной материи, чем то похожей на флизелин, но прочной. Скажу честно, смотрится дёшево, но это соответствует цене, и на работе его пока не отразилось. Размер 200 на 320 мм, небольшой, но для спины в самый раз, есть в продаже и побольше, до 152 дисков, если не ошибаюсь.

📌 Принцип работы:

Этот коврик - не что иное, как широко известный советский копеечный Ипликатор Кузнецова

Ипликатор Кузнецова — средство рефлексотерапевтического воздействия на организм человека, гибкая пластмассовая пластина или эластичный ремень с множеством шипов, с нажимом накладываемые на какой-либо участок тела с оздоровительной целью. Изначально разрабатывался как средство против лунатизма. Википедия

📌 Назначение:

Аппликатор с пластмассовыми иглами индивидуального пользования предназначен для снятия напряжения и болевых ощущений в мышцах после занятий спортом и других физических нагрузок, повышения и восстановления жизненного тонуса в условиях производства и быта, нормализации сна, улучшения настроения

📌 Как мы видим из назначения, коврик снимает боль, но не лечит. Подходящее лечение может назначить только врач.

Результат я почувствовала уже в первый день, сначала мазалась Нурофеном, потом лежала на коврике, за первый день получилось 3 раза. Боль осталась, но стало намного легче, смогла жить😅

Окончательно все прошло через 4 дня. Коврик и правда расслабляет, приятно на нем лежать, интересные ощущения)

​​​​​

📌 Кстати, в приложении есть инструкция, где указаны зоны, к которым нужно прикладывать аппликатор для решения различных проблем:

• Улучшение кровообращения
  • Восстановление подвижность суставов
  • Устранение головной боли
  • Уменьшение жировых отложений
  • Повышение эластичности и тонуса кожи
  • Повышение половой активности
  • Реабилитация после болезни
  • Хроническая усталость, нормализацич сна

Его нужно прижать при полощи эластичного бинта или полотенца на 40-60 секунд, после снять и повторять до исчезновения боли. Если у вас как и у меня болит спина, на нем можно просто лежать.

📌 Не очень то я верю в "лекарства от всего" , тем более за 260 руб. 😁 Плюс в Википедии пишут, что на западе эффективность таких ковриков не доказана. Но мне он помог (повторюсь в компании с Нурофеном), так что звезду не снимаю. Обратите внимание, есть противопоказания и лучше проконсультироваться с врачем!

Достоинства
  • Абсолютно недорогой
  • Легкий в обращении
  • Разные размеры
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Не доказана эффективность
sekretar_aifрекомендует