Сегодня хочу рассказать о своём опыте с гелем Uriage Bariederm cica-gel with Cu-Zn ( то есть, это гель для умывания для защиты и восстановления кожного барьера с медью и цинком).
Гель продается в большом тюбике 200 мл. (при этом у него срок хранения всего 6 месяцев после вскрытия, что для такого большого тюбика очень мало). Оформление стандартное для аптечной косметики.
СОСТАВ :
Aqua (Water, Eau), Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Butylene Glycol, Ceteareth-60, Myristyl Glycol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Methyl Cocoyl, Taurate, Copper Gluconate, Zinc Gluconate, Isopropyl Alcohol, Manganese Gluconate, Citric Acid, Phytosphingosine, Asiaticoside.
В целом, состав неплох, но сульфат в подобном средстве совсем ни к чему. К сожалению, аптечные марки не спешат отказываться от сульфатов...
Я сульфаты не люблю, но меня привлекли слова о кожном барьере ( мне было актуально) и наличие в геле меди и цинка (их я люблю).
Поэтому решила попробовать.
О геле
Гель голубого цвета, без отдушек, но обладает слабым аптечно-косметическим ароматом. Мне нравится косметика для лица без отдушек, и такой аромат мне приятен.
Пенится гель хорошо, но не чрезмерно, пена получается мелкая и приятная.
Эффект
Очищает, по ощущениям, отлично. После умывания кожа кажется очень чистой и свежей. И совершенно точно снижается краснота, воспаление и т.д.
Кожа кажется "спокойной".
Но зимой через пару дней гель стал мне довольно сильно подсушивать кожу.
Совершенно точно он, так как при смене на другой гель, более мягкий и без сульфатов сухость прошла ( вообще кожа лица у меня жирная, но в холодный сезон умеренно обезвоженная).
Гель отложила до весны и в середине марта, когда влажность воздуха у нас хорошо повысилась я попробовала этот гель снова.
В этот раз гель не вызывал сухости ( но и моя кожа была в лучшем состоянии, чем зимой). И первую неделю было всё хорошо, я была очень довольна эффектом.
На вторую неделю сначала стали появляться воспаления, которые у меня бывают именно на неподходящую умывалку ( другой уход не менялся), а потом ещё я увидела забитые поры на щеках, которых у меня там давно не было.... 😞
Выводы
Увы, гель, всё таки, мне не подошёл. Кожа у меня капризная, подобрать что-то сложно, так что я ПОЧТИ не удивлена, но, конечно, очень разочарована.
Я давно отказалась от аптечной косметики, но в этом году попробовала два варианта геля для умывания - оба меня очень разочаровали и сделали моей коже только хуже.
Возвращаюсь к корейскому гелю для умывания, которым можно умываться "в любой непонятной ситуации", а опыты с аптечной косметикой на ближайшее обозримое будущее закончу.
Думаю, гель подойдет тем, у кого кожа не такая требовательная и тем, кто хорошо переносит сульфаты.
Проблемной или очень чувствительной или склонной к сухости коже я бы его не советовала. Для меня, в итоге, это оказалось бесполезной покупкой.
Спасибо за внимание, удачных покупок и до новых встреч!