Линейка Uriage Bariederm мне понравилась. Правда было у меня всего два средства, Cica гель-крем, успокаивающий и сыворотка. Но покупала я их не по одному разу.
Что отличает эту линейку? Лёгкие гелевые текстуры, отлично подходящие для лета, и отсутствие негативной реакции со стороны кожи. Тот случай, когда ходишь, смотришь на полки и думаешь, рискнуть и взять другой продукт, или взять то, что уж точно не вызовет негатива.
Сыворотка для лица Uriage Bariéderm-CICA DAILY
Цена и место покупки. Покупала в аптеке. Ценник около 1900 руб. Надо заметить, что это не самая дорогая аптечная линейка.
Сыворотка для лица Uriage Bariéderm-CICA DAILY
Упаковка. Снаружи картонная коробка со всей необходимой информацией о продукте.
Внутри имеется вкладыш.
Информация на коробке
Флакон очень необычный, стильный и современный. Из тёмно-синего увесистого полупрозрачного пластика.
Пипетку, а, вернее, систему набора субстанции в неё, я поняла не сразу. Нужно нажать на кнопочку сверху, и сыворотка поднимется по стеклянной трубке вверх.
Дозатор
Привыкала долго, зато потом поняла, какая это прелесть. Что даже жалко было такой флакон выкидывать.
Пипетка
Консистенция и аромат. Средство прозрачное, довольно жидкое, но не водичка. А именно, что сыворотка. Запах, если и был, то я его не почувствовала.
Сыворотка для лица Uriage Bariéderm-CICA DAILY
Очень напомнило корейские сыворотки. А их я люблю. Вообще, склоняюсь к тому, что кремы лучше всего получаются у французов, а сыворотки у корейцев (ну и, конечно же, гидрофильные масла).
Текстура сыворотки
Но сейчас нет возможности искать корейские магазины, поэтому косметику уходовую беру, в основном, в аптеках.
Моя кожа. Нормальная, зимой сохнет, летом чувствует себя хорошо, проблемная зона кожа вокруг рта, возраст 30+.
Применение. Изначально покупала его под крем Cica из этой же серии, поскольку этот гель был слишком лёгким и не покрывал потребностей моей кожи в увлажнении даже летом. В сочетании с сывороткой это был отличный уход для лета.
Кожа увлажнена, не перегружена, спокойна, на сколько это возможно в моем случае. Плюс использование таких гелевых текстур удобно регулировать в зависимости от потребностей кожи.
Но у этой пары нет SPF, поэтому использовала их на ночь.
Днём сыворотку наносила сразу после умывания либо под солнцезащитный крем, либо под bb (тональный).
Впечатления. У сыворотки отличная текстура, она ни с кем не конфликтовала.
Какого-то супер эффекта от неё не наблюдала. Но, с другой стороны, когда перешла на другие средства Pigmentbio от Bioderma (гель для умывания и ночной крем), моей коже они не нравились, и начинали лезть прыщи. В эти моменты возвращалась к серии Bariederm и кожа успокаивалась.
Каких-то достоверных фотографий влияния сыворотки на состояние кожи не приведу, но для сравнения спокойное и "неспокойное" состояние кожи. Тут конечно разное освещение, но в целом, думаю, разницу увидеть можно.
Моя кожа
В целом сыворотка понравилась. Она универсальная, лёгкая, не конфликтная, даёт хорошее увлажнение, и нет негативной реакции, для меня это уже хорошо.
Пилингами не пользовалась, поэтому про восстанавливающий эффект не могу ничего написать.
Консистенция
К покупке рекомендую!
Повторила сыворотку спустя год.
В этом году снова купила сыворотку Сыворотка для лица Uriage Bariéderm-CICA DAILY. Мнение о ней особо не поменялось.
Остановлюсь на упаковке. В аптеке на данную сыворотку были скидки. Но формат упаковки был разным.
Были в предыдущем варианте с пластиковой круглой пипеткой, а были с обычной резиновой.
Сыворотка для лица Uriage Bariéderm-CICA DAILY упаковка
Выбрала с резиновой, так как она была свежее.
Запах у средства в этом году показался неприятным с лёгким медико-техническим оттенком.
Упаковка
Остальное всё то же самое. Лёгкая базовая сыворотка. Стоила около 2 тыс руб.
Чудес она не творит, но успокаивает и увлажняет.
Воспалений не вызывает, с последующим уходом не конфликтует.
Сыворотка Uriage Bariéderm-CICA DAILY
Если есть возможность, то можно поискать корейские с таким же эффектом, но дешевле. Но если нет такой возможности, то это хорошая сыворотка на каждый день, которая продается в любой аптеке, не раздражает глаза, хорошо увлажняет без липкости.