Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 11:37

неделя или более

Сегодня обзираем Флюид очищающий 3в1 от Avene Авен.

Он мне достался в наборе от Аvene "Путешествуй с комфортом". Пробник объемом 15 мл, мне хватило где то на 7 раз использования.

Оцениваю по следующим показателям:

1. Заявленный эффект

Уход за чувствительной кожей всех типов. Прекрасно очищает и удаляет макияж с лица и глаз. Подходит для чувствительной кожи. Лицо и глаза без смывания

С утра нанесла косметику, проходила с ней весь день.

На мне из косметики полный набор после дня носки: тональный крем, пудра, румяна, хайлатер, скульптор, оформлены брови, тени, тушь, цветная стрелка и помада

Смыла данный макияж : одну половину очищающим флюидом от Авене, другую половину- молочком от Ив Роше. Результат на ватном диске:

Молочко от Ив Роше:

Визуально выглядит так:

Мне кажется, что Авен справился лучше, хотя на ватном диске больше "грязи" после использования молочка от Ив Роше.

У меня кожа не чувствительная, но с псориазом. Выполняет ли обещания производитель? На сколько я смогла почувствовать, выполняет. Деликатно снимает макияж, хотя , когда увидела текстуру, не особо верилось, что хоть что-нибудь снимет))

На упаковке написано "не требует смывания", не особо понятно,как его использовать. Просто нанести крем и распределить по всему лицу? или потом пройтись ватным диском, как я сделала? Я выбрала для себя такой способ: распределить по лицу, протереть ватным диском и умыться. В противном случае чувствую себя какой-то грязной.

Приятно, что не щиплет глаза и не раздражает кожу.

2. Упаковка

Тестер 15 мл трудно оценить по упаковке)) Но даже для пробника мне очень нравится в целом дизайн, материалы упаковки также радуют глаз, приятно пользоваться.

3. Текстура, запах

Запах ооочень приятный (а у меня особые отношения с запахами), аптечный можно сказать, ненавязчивый. По текстуре флюид напоминает более подвижный\жидкий крем. Хорошо распределяется по лицу.

Довольно странные ощущения от смывания макияжа как будто кремом.

4. Цена

В целом, вся косметика Avene недешевая, вопрос только в том, готовы ли вы платить за нее такие деньги. Использовав пробник, я решила, что буду искать полноразмерную версию в Европе (там обычно цена чуть ли не в 2 раза ниже по сравнению со странами СНГ).

5. Производитель

Avene, Франция. Европейская компания с многолетней историей и своими источниками термальной воды. Марка вызывает доверие

Итого:

Для моей кожи этот флюид подходит. Подходит также, как и сотни других дешевых и дорогих средств для демакияжа. Я вижу смысл приобретать данный продукт если кожа очень чувствительная (хотя как краситесь тогда?) или много денег\нравится марка.

Продукт понравился, но повторять покупку не будут.

Достоинства
  • В составе термальная вода
  • Гипоаллергенный
  • Деликатно снимает макияж
  • Легкая текстура
  • Не требует смывания
  • Приятный аромат
  • Смягчает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Водостойкий макияж не возьмёт.
  • Стоимость
  • Хочется умыться
anya1520рекомендует