Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 14:10

Приветствую всех думающих головой!

Osher приятно удивил! Оказывается, кроме

в природе ещё существуют Витамины Osher Тапузим - мультивитаминный мармелад с десятью витаминами и цинком для детей от трех лет! Все перечисленные товарищи на меня произвели самое доброе впечатление, по-этому с большим доверием и желанием решила опробовать этот препарат на своих детях. По итогам тестирования у меня появилось несколько мыслей, которыми хочется поделиться. Итак.

В нашей семьи поливитамины принимают и дети и взрослые. Мы не безграмотные фанатики, принимающие всё подряд: родители моих детей, оба, имеют высшее медицинское образование, мы понимаем и соображаем что и для чего делаем.

Наблюдение №1. О питании.

Я знаю и понимаю, что именно должно быть в рационе моих детей, стараюсь готовить максимально разнообразную, вкусную и полезную пищу. Не тут то было! Если взрослый человек (далеко не каждый) - способен себя контролировать, и кушать то, что максимально полезно, то ребенку начихать на полезность, ребенок питается исходя из своих личных внутренних убеждений, не основанных на полезности.

Мой старший ребенок ест исключительно овощи и конфеты! Точнее, дай бы ему волю, он ел бы исключительно конфеты. Например, блюдо: фаршированный кабачок из духовки - ребенок съест кабачок, мясной фарш выкинет, и скажет, что закончил ужинать, и готов получить десерт.

Мой младший ребенок из фаршированного кабачка выковыряет и съест фарш, сам кабачок отодвинет, скажет, что уже сыт, попросит простой воды. Дай ему волю - он бы питался одним мясом и водой, все остальные продукты игнорировал.

В такой ситуации хоть что делай - ни один из детей не получит всей полноценной пользы одновременно - у одного кабачок мимо, у второго мясо на вылет. Какая уж тут речь о правильно питании и достаточности витаминов в рационе.

Про этом, если дома я могу буркнуть, и дети нехотя, но хоть что-то съедят из тарелки, то в детском саду любой ребенок может отодвинуть тарелку, сказать, что ничего не хочет, и никто его с ложки кормить не станет.

Наблюдение №2. О фруктах.

Фрукты мы покупаем, любим, едим. Но последнее время две мысли в этой связи появились.

1. Фруктовый ларёк у моего дома, с продавцом знакомы, она знает нашу семью и желания - ещё бы, ведь мы постоянные покупатели. Стою я значит в очереди, и за собой замечаю, что я прошу "приторный виноград", "черешню, чтобы водой запивать хотелось", "мандарины самые сладкие". Даже если я ничего такого не скажу, продавец предупредит меня "чернослив сегодня не бери, он не такой сладкий как твои любят", "хурма не очень сладкая, твои есть не станут". Получается, я сама того не замечая, покупаю детям фрукты именно такие, какие они гарантированно съедят. А именно - очень сладкие. Всё остальное - высокий риск, что дети просто проигнорируют.

Выходит, что даже если фрукты и имеют в своем составе много витаминов, то чтобы получить эту порцию витаминов, детям надо попутно потребить и большое количество сахара! Нет, я не противник сахара, но я сторонник снижения потребления сахара - видела много диабетиков, диабет - страшная вещь.

Да, ходит много разговоров, что не все фрукт полезны, что они могут быть "пустышкой" без витаминов, но моё рассуждение основано на том, что витамины в них всё-таки есть. Иначе совсем неприглядная история получается - и витаминов нет, и сахара много - сомнительная польза от таких фруктов.

2. В августе купили большой, красивый, дорогущий арбуз. Притащили домой, поели. Убрали в холодильник. И так несколько дней. Потом уехали куда-то на несколько дней. Вернулись. Опять поели арбуз. На следующий день дети руками арбуз ели. Через день опять порезали на всю семью и ели. И каждый день я ждала, когда же этот чёртов арбуз закиснет! Через две недели я его остатки выкинула - без намёка на порчу! Двухнедельный арбуз просто морально устарел. Но не прокис. Потом в сентябре взяли арбуз чуть меньше размером, ели его неделю - и этот даже не думал закисать! Знаете, странная история. Даже если в этом арбузе и есть какие-либо витамины, но там явно что-то напихано, чтобы арбуз не портился! Смущает меня эта ситуация, ограничим покупку арбузов в этом году. Какие уж тут витамины от него, не отравиться бы.

Наблюдение №3. О недостатке витаминов.

Можно много рассуждать о переизбытке витаминов в питании детей, можно думать, что приём поливитаминов излишен и не обоснован реальной потребностью. Но те, кто реально сдаёт анализы на содержание витаминов в организме - точно знают, что не вся потребность перекрывается с помощью пищи, и многие витамины в дефиците. Нехватку некоторых витаминов очень легко можно вычислить наглядно. Моя семья живет в центральной части России, у нас солнце бывает раз в сто лет - не удивительно, что у деток вокруг поголовно нехватка, например, витамина Д3, у моих деток в частности. Дозировать жидкий Д3 - для меня каторга, а для деток его приём - не в радость.

Сюда плюсом хочу добавить высокую загруженность, как умственную, так и физическую - всё это способствует высокой потребности в витаминах.

Осознание всех этих фактов уверяет меня в необходимости приёма поливитаминов моими детьми. Сейчас на моей стороне сражается Тапузим от Osher.

Производитель обосновывает необходимость своего препарата так.

Быстрорастущий и формирующийся организм наших детей ежедневно требует сбалансированный источник витаминов и минералов.

• Проблемы нерегулярного и несбалансированного питания, употребления блюд быстрого приготовления (фастфуд);
  • «Низкое» качество продуктов;
  • «Неконтролируемое» питание наших детей вне дома;

Все эти факторы способствуют тому, что организм ребенка недополучает нужное количество витаминов и минералов, необходимых для развития и формирования здорового организма и работоспособной иммунной системы.

Ну что ж, не поспоришь, аргументы очень жизненные и реальные.

Производитель знает, что не всё дети с воодушевлением принимают лекарства, по-этому предлагает препарат в дружественной упаковке, с приятным мармеладным обличием и вкусом.

Это вкусные мармеладные пастилки с фруктовым вкусом для детей с 3-х лет! Вам больше не придется уговаривать ребенка принимать витамины.

Это сбалансированная
формула дополнительного
источника витаминов
для детей с 3-х лет!

Производитель уверяет, что его Израильское производство соответствует международным стандартам GMP.

Сделано в Израиле по самым строгим международным стандартам: GMP (Good Manufacturing Practice)
ISO 9001:2008,
ISO 22000:2005

Можно сказать, что я зажралась, но мне кажется, что тут гордиться нечем - это дань современным стандартам качества и безопасности! Времена советских фармфабрик с пятнами зеленки и чанами с настойками уже в прошлом! За производством по стандартам GMP будущее, я иных вариантов для своих детей даже и не рассматриваю.

Производитель с высокой степенью ответственности относится к своим потребителям, указывая номер серии на дне коробочки.

От приема данных витаминов можно ожидать следующих эффектов.

Каждая пастилка содержит 10 витаминов + цинк, которые повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам среды обитания и необходимы для:

• роста и развития,
  • мыслительных и строительных процессов,
  • укрепления костей,
  • здоровой кожи,
  • укрепления иммунной системы,
  • снижения риска заболевания ОРВИ и гриппом.

Согласитесь, неплохие эффекты. Никому не помешают.

Производитель раскрывает качественный и количественный состав, подсказывая, какой процент от суточного потребления сможет закрыть данный препарат.

Относительно функций компонентов, входящих в состав препарата, можно сказать следующее.

Бета-каротин - Активизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма. Сохраняет и восстанавливает зрение, необходим для нормальной работы сетчатки глаза. Поддерживает здоровой кожу, волосы, слизистые оболочки.

Витамин B3 (никотинамид) - Участвует в метаболизме жиров, белков. Способствует высвобождению энергии из пищи, снижает концентрацию холестерина. Поддерживает здоровой систему пищеварения, придает коже здоровый вид, предупреждает и облегчает мигрени, необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) - Стимулирует производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов. Играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов. Требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, гемоглобина.

Витамин B6 - Способствует выработке энергии из пищи, играет важную роль в метаболизме, необходим для поддержания здоровой иммунной системы, а также для здоровой кожи и нервной системы, способствует хорошему сну.

Витамин B7 - Участвует в углеводном обмене, стабилизирует содержание сахара в крови, помогает в усвоении белка и обмене веществ, участвует в разложении жирных кислот и сжигании жира.

Витамин B9 (фолиевая кислота) - Необходим для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, его наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма, таких как детство и юность. Играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, двух молекул, которые являются хранительницами генетической информации и участвуют в размножении клеток. Способствует образованию и нормальному функционированию кровяных телец. Поддерживает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям.

Витамин B12 - Играет важную роль в работе иммунной системы, нервной системы, участвует в строительстве нервных клеток, улучшает память, снижает уровень холестерина в крови, играет незаменимую роль в развитии красных кровяных телец, участвует в усвоении организмом белков.

Витамин C (аскорбиновая кислота) - Играет важную роль в поддержании здорового иммунитета, мощный антиоксидант. Способствует образованию коллагена - это основа для структуры костей, кровеносных сосудов, десен, зубов, сухожилий и связок. Является фактором защиты организма oт последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. При достаточном количестве витамина С в организме значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Предохраняет сосуды от отложения окисленных форм холестерина.

Витамин D3 - Оказывает влияние на многие жизненно важные процессы, необходим для организма при усвоении кальция и фосфора, следовательно для нормального роста и развития здоровых костей и зубов у детей, стимулирует и поддерживает здоровую иммунную систему.

Витамин E (ацетат) - Защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами. Является эффективным иммуномодулятором, способствуя укреплению иммунозащитных сил организма,является антиоксидантом. Улучшает циркуляцию крови, участвует в регенерации тканей, снижает кровяное давление.

Цинк (глюконат) - Микроэлемент чрезвычайно важный для человеческого здоровья. Улучшает защитную способность иммунной системы, обостряет ощущения вкуса и запаха. Необходим для нормального роста и восстановления клеток, оказывает положительное влияние и на эндокринную систему человека. Необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран. Играет важную роль в синтезе белков организма, обладает антиоксидантной активностью и препятствует образованию свободных радикалов.

Хороший сильный состав. Радует то, что препарат не перегружен как перечнем витаминов, входящих в состав, так и количеством каждого конкретного витамина. Здесь нет 200-300-процентных дневных норм потребления, как можно встретить в ряде препаратов. Препарат бережно относится к детскому организму.

Состав: бета-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин D3, витамин E (ацетат), витамин В3 (никотинамид), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин B6, витамин В7 (биотин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин B12, цинка глюконат. Дополнительные ингредиенты: вода, сахар, глюкоза, цитрусовый пектин, лимонная кислота, краситель (экстракт черной моркови), натуральный ягодный ароматизатор.

Рекомендации по дозированию препарата следующие.

Рекомендации по применению: детям 3-11 лет - по 1 жевательной пастилке в день во время еды, детям старше 11 лет - по 1 жевательной пастилке 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Отлично, хорошая и удобная схема приема.

Годен препарат 2 года.

Срок годности: 24 месяца.

Но, как и любое лекарство, Тапузим требует соблюдения условий хранения.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.

Производитель сообщает нам данные Свидетельства о государственной регистрации.

Свидетельство о государственной регистрации: Мультивитаминный мармелад "ТАПУЗИМ"
№ RU.77.99.57.003.E.006555.05.15 от 22.05.2015 г.

Из него мы можем узнать что, производство находится в Израиле по адресу:

Изготовитель (производитель): "Бен Шимон Флорис Лтд." (Ben Shimon Floris Ltd), Промышленный парк Терадион Мисгав, Гуш Сегев, 20174 (Industrial Park Terradion Misgav, Gush Segev, 20174) (Израиль).

О предприятии - производителе известно следующее.

Фабрика Ben Shimon Floris Ltd., (Израиль)

Фабрика Floris была основана в 1985 году двумя братьями Рафи и Ратош Бен Шимон, которые являются фармацевтами, выпускниками университета Страсбург, Франция.

Фабрика Флорис производит лекарственные препараты, витамины, гомеопатические средства, добавки к питанию, косметические препараты.

Флорис имеет строгое качество стандартов: стандарт GMP для производства лекарств, витаминов, добавок к питанию и косметических препаратов. Компания работает по международному стандарту качества ISO 9001: 2008, ISO 22000:2005.

Завод расположен в промышленной зоне Theradion в Западной Галилеи (Gush Segev), современная инфраструктура специально предназначена для производства лекарственных препаратов, занимаемая площадь около 3000 квадратных метров.

Флорис имеет около 80 сотрудников, 12 из которых работают в лабораторных условиях по разработке продукции и строгого контроля производственных процедур.

Компания экспортирует продукцию по всему миру.

В октябре 2004 года компания Флорис купила 100% акций компании Hadas, одной из ведущих компаний на рынке Израиля по пищевым добавкам (БАД).

Тапузим имеет заключения от следующих уважаемых организаций.

Протоколы исследований: взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.Е.006034.07.13 от 23.07.2013 г.; экспертные заключения ФГБУ "НИИ питания" РАМН №72/Э-590/б-13 от 27.06.2013 г., ФГБНУ "НИИ питания" №72/Э-812/б-15 от 28.04.2015 г. Продукция соответствует: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011.

Внутри коробочки обнаружена инструкция.

Помимо инструкции, в коробочке находится вот такая симпатичная баночка.

Пластик прозрачный - видны аппетитные мармеладки, которые с первого взгляда обвораживают детей.

В момент первого вскрытия в нос ударил достаточно сильный запах, но тут же исчез. Далее мармеладки имеют легкий фруктовый аромат, ненавязчивый и приятный.

На баночке продублирована важная потребительская информация.

Моим детям мармеладки понравились очень. Мармеладки тут же получили кодовое название "Апельсинки". Дети сами напоминают мне каждый день после еды: "Мама, пора есть Апельсинки", и показывают на Тапузим.

"Апельсинки" не лишены смысла - внешне действительно напоминают цитрусовые дольки.

Размер "Апельсинки" оптимальный. Не крошечный, чтобы ребенок подавился, и не огроменный, чтобы было не прожевать! Дошкольнику хватает 1 "Апельсинки" после еды, чтобы не просить конфет или шоколада на десерт.

Каюсь, я не удержалась, и сама попробовала несколько "Апельсинок" - на вкус неплохие. Нет, это не мармелад-конфетка. Вкус отличается, понимаешь, что принимаешь лекарство. Но это лекарство - в удовольствие. И сама коробочка антуражная, и "Апельсинки" на вкус приятные - приём витаминов для моих детей превратился в приятный ежедневный ритуал.

Внутри "Апельсинка" имеет однородную желеобразную консистенцию без твердых включений, без жидкой серединки.

Есть у препарата огромный минус. Мои дети - дети медиков. Они знают что такое лекарства, знают, что их нельзя хватать и бесконтрольно принимать, знают, что лекарства можно брать только из рук мамы, знают химические названия многих марок, которые у всех "наслуху". Но Тапузим приходится хранить на самой верхней полке, куда не забраться, даже если табуретку на стул поставить. У нас инцидентов не было пока, но я уверена - оставь Тапузим в зоне доступа - его тут же слопают весь за один раз! Да я сама себя в руках с трудом удерживаю чтобы не сожрать всю баночку целиком! Так что лежит наш Тапузим почти на потолке от греха подальше, раз в день достаю по напоминанию детей, принимают.

Из эффектов - практически сразу заметили легкий утренний подъем. У нас вся семья - совы. Дети не исключение. Где-то слышала байки, что дети могу сами собой в 6 утра вставать. Это не про моих детей! У нас в выходные к 10 утра все с трудом просыпаются, а встать в 7 утра на буднях в сад - еле кого растолкаешь. С началом приёма Тапузима, я практически сразу отметила, что на буднях в 7 утра дети стали просыпаться легче и бодрее.

Дети бодрее себя чувствуют после спортивных кружков вечерами, после кружков с умственными нагрузками - дети выходят не вялыми и уставшими, пребывают в тонусе.

Сейчас самый разгар сезона простуд - мне приятно отметить, что мои тьтьть не болеют, а если и простужаются, то переносят как-то очень легко, легче обычного.

В целом - как будто бы осенняя хандра моих детей обошла стороной! Бодрые и активные, можно подумать, что за окошком лето, солнце светит, и каникулы, а не дожди, холодрыга, тьма и учебный год.

Еще очень важный момент - один из моих детей аллергик, а у второго очень чувствительное пищеварение. В любой непонятной ситуации один мгновенно выдаст аллергию, а другой - расстройство пищеварения. Мне отрадно, что на фоне приёма Тапузима на данный момент мои дети никаких плохих реакций не выдали, никто не покрылся сыпью, никто не сидит скрюченным на туалете. Для меня это важный показатель!

В природе не бывает на 100% здоровых людей. Это отлично, что Тапузим подошел и оказался эффективным на таких разных, непохожих моих детях. Я рекомендую этот препарат деткам от 3 лет!

Кстати, выпускается он в двух фасовках: по 30 и 50 мармеладок, приминать можно в течение 1 месяца 1 раз в день. Получается, что фасовки 30 штук хватит для 1 ребенка в семье, а фасовка 50 штук идеально подойдет для семьи с двумя детьми - на 25 дней приёма. Хороший вариант.

Здоровья Вам и Вашим Детям!

Достоинства
  • Апельсиновый вкус и запах
  • Вкусные
  • Качественные
  • Легко жуются
  • Надежный производитель
  • Натуральный состав
  • Не слипаются
  • Привлекательная форма
  • Производство Израиль
  • Эффективные
Недостатки
  • Хранить далеко от детей
Маг-скептикрекомендует
полезная информация!
Я своей пока не давала витамины, вот как раз планирую начинать!
10.10.2019
Мы тоже сейчас поливитамины пьем
Вкусняшка, сама бы лопата их.
Внешний вид довольно аппетитный, хитрый ход для маленьких приверед)
Выглядят как конфетки 😂
10.10.2019
Незнаю такую марку, не буду брать
11.10.2019
Верное замечание, к витаминам в мармеладный форме так и тянутся руки, что бы съесть
Хорошее средство?