Покупка данного экземпляра дешевой арабской водички производилась намеренно. Цель ее была достаточно простой - я нуждалась в дешевом парфюме для поддержания приятного аромата постельного белья или попросту распыления "вкусняшки" по квартире.
Люблю я подобные практики и ничего не могу с собой поделать, а учитывая просто смешную цену парфюма - 112 грн в ИМ Makeup, такого рода использование считается мной и вовсе копеечным.
Тем более, во флакончике Damsel Essential 100 мл парфюма.
Сравнение пирамид.
Пожалуй, прежде чем перейти непосредственно к арабской водичке, я хочу сравнить ее с Lacoste.
Информация о парфюме Damsel, взятая с ИМ Makeup :
Классификация: масс маркет
Начальная нота: Ананас, Листья малины, Мандарин
Нота сердца: Жасмин, Ирис, Роза
Конечная нота: Амбра, Кокос, Сандал
Арабский парфюм отличается от оригинального Lacoste, так же прилагаю описание с того же ИМ :
Премьера аромата: 2015
Тип аромата: фужерные, цветочные
Начальная нота: Ананас, Листья малины, Мандарин
Нота сердца: Жасмин, Ирис, Роза
Конечная нота: Амбра, Кокос, Сандаловое дерево
Исходя из обоих описаний можно заметить, что в целом оба парфюма имеют колоссальные сходства в пирамиде - и там, и там есть ананас, листья малины, жасмин, ирис, роза, амбра, кокос и сандал. Отличаются лишь типы ароматов и мл- в Damsel (100 мл) это фруктовые, цветочные, а в оригинале Lacoste (30, 50 мл и тестер 90 мл) указано, что аромат относится к цветочным фужерным.
Так же сходство имеет и внешний вид парфюмерии, 90%.
Упаковка.
Признаюсь честно, арабский аромат хорошо упакован.
Плотный картон, качественные надписи и даже в принципе тёмная внутренняя сторона, которая поможет парфюму не потерять свой запах и свойства, если хранить его в упаковке.
Для 112ти гривен неплохо!
Флакон.
Толстое стекло, качественная полиграфия, но есть немного брака на колпачке.
❤
Аромат и первое впечатление.
Вначале стартует ананас (правда, только после того, как вывертится спирт) . Его отчетливо слышно, он даже не химозный. Слышно его не долго, на смену ему быстро приходит жасмин, чуть позже - ирис.
Мандарин и листья малины теряются в арабском парфюме, они вообще практически не различимы.
А вот розу слышно хорошо и она звучит на протяжении часов двух, максимум трех.
Завершает композицию амбра, звучащая довольно резковато. Кокоса я не слышу вовсе.
Аромат не показался мне легким, склоняюсь думать, что именно легкость и отличает реплику от оригинального парфюма Lacoste (хотя я с ним не знакома), но первое впечатление сложилось все же положительным, для такой цены запах оказался неплох.
Стойкость.
Тут все неоднозначно.
На вещах (в моем случае постельном белье) аромат держится хорошо в течении часов эдак шести, после - затихает, сходит на нет.
С кожи до конца сходит за 4-5 часов, покидая запястье без намека на свое недавнее существование. Ярко звучит максимум 3 часа.
Итоги.
Если Вы хотите попросту познакомиться с ароматом, дабы приобрести в будущем Lacoste, арабскую реплику я рекомендовать Вам могу. Но для замены Eau De L.12.12 Pour Elle Natural реплика не годится. Лучше (и правильнее) поднакопить средств и купить оригинал, нежели обливаться дешевой продукцией. Поверьте, статуса и наслаждения это Вам вряд ли добавит.
На этом у меня, пожалуй, все, всем спасибо за внимание, оставайтесь всегда красивыми!
ссылки на мои другие парфюмерные отзывы :
Ягоды, вкусная выпечка, плед и желтая листва - вот что значит для меня Midnight Rose.
Август, закат, полевые цветы и бокал Бастардо - так благоухают 1881
Какая ты, Вода от Giorgio Armani?
От тебя у меня кругом идет голова, again and again...