Всем привет!
В прошлом году я начала активный поиск новых для меня овощей и фруктов
Одной из находок стала арбузная редька, поэтому спешу рассказать о ней и вам❤️
🍉О продукте
Это гибридный овощ, округлой формы, диаметр 7-8 см
Настоящее наслаждение вкуса вы получите, когда доберетесь до розовой или пурпурной мякоти – освежающей и сладковатой на вкус
🍉Можно ли вырастить самостоятельно - да
Гибриды отличаются от обычных растений неприхотливостью в выращивании, уходе, дают хороший урожай
🍉Внешний вид
Снаружи полностью напоминает привычную редьку, несколько раз в доставке мне ее даже путали, и привозили обычную
Абсолютно непривлекательная, и если не знаешь, что внутри, точно пройдешь мимо
Но, стоит ее разрезать, и мы увидим яркую алую мякоть
Вместе с кожурой как раз и напоминает арбуз
🍉Вкус
У плода нет горечи, он сладкий, сочный
Можно порезать дольками и есть просто так, добавить в салат, потушить, пожарить и тд
В любом варианте вы получите яркое, красивое и вкусное блюдо
🍉Противопоказания
Не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек
Овощ однозначно рекомендую, тем более он очень полезен для нашего организма и станет находкой, чтобы разнообразить свой рацион 💚
Является источником витаминов, минеральных веществ и органических кислот
В первую очередь он отличается богатым содержанием витамина C
Ее регулярное употребление позволяет восполнить потребность организма в калии, основная задача которого – это поддерживать нормальную вязкость крови
Железо имеет большое значение в процессе образования гемоглобина в крови, а магний снижает возбудимость нервной системы