Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 12:30

15 руб

Хочу посоветовать огородникам интересный сорт репы "Внучка". Сеяла я его три года назад, а потом все не могла купить такие же семена. И вот вчера, наконец, увидела их в магазине.

Рада, что снова посею эту репу на своем огороде.

Впечатления остались только положительные:

• Всхожесть у семян этой репки от агрофирмы Аэлита отличная - пришлось прореживать несколько раз.
  • Созревает рано - только отошла первая редиска, как стали дергать репу.
  • Вкусовые качества очень хорошие - сладкая, сочная, слегка острая.
  • Внешний вид корнеплодов соответствует фото на пакете с семенами и очень напоминает редиску.

Репа Внучка в конце июня
Всю ту репку мы съели в свежем виде. Она понравилась детям, которые ели ее в очищенном виде, как яблоки. В салатах репа поначалу заменяла нам редиску, а потом стали тереть ее на терке, добавляя морковку, другие овощи с огорода, чеснок или перец - кому как нравится.

На пакете сказано, что сорт репы "Внучка" хорошо хранится. Но мы весь урожай употребили в свежем виде. Поэтому ничего о хранении сказать не могу. Вот посею в этом году побольше и проверю.

Уход за посевами репы обычный: полив, прополка. Если хотите, чтобы ваша "Внучка" выросла большая-пребольшая, обязательно проредите ее, оставляя расстояния между растениями 10-20 см. И помните, что этот сладкий корнеплод вредителям тоже очень нравится, так что при выращивании репки позаботьтесь о защите всходов.

Из корнеплодов я всегда сажаю:

Свекла "Пабло F1"

Редис "Французский завтрак"

Хотите удивить родных и соседей необычной цветной капустой? Попробуйте посеять

Цветную капусту пурпурную

Достоинства
  • Ранняя
  • Сочная и сладкая
  • Хорошая всхожесть
Недостатки
  • Требуется защита от вредителей
Skazeyaрекомендует