Опубликовано 16 Январь, 2020 - 09:54

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    20 руб

Редиска в огороде в открытом грунте не всегда мне удавалась: то в стебель пойдет, то сорт попадется слишком острый, то вредители на нее нападут.

Но вот уже несколько лет, как вся моя семья вдоволь наедается этого раннего овоща. У меня есть два секрета выращивания редиса:

  1. Правильно выбранный сорт – Французский завтрак.
  2. Ранний посев семян редиса в теплицу.

Семена высеваю в начале апреля, покрываю пленкой. Всходы появляются дней через пять. А еще через 15-20 дней редиску начинаем дергать. Вкус у сорта редиса Французский завтрак отменный – сочный, вкусный, почти не острый.

Редис Французский завтрак

Эта фотография сделана 5 мая. Видно, что ряды поредели – редиску в это время во всю уже таскаем на салаты. Замечу, что это в Московской области.

При посеве редиса в теплицу в начале апреля полив почти не нужен, так как в почве еще много влаги. Вредители в закрытом грунте тоже не нападают.

Так что от выращивания редиса в теплице – одни плюсы. Я, кстати, и лук с зеленью сажаю в теплицу, и цветочные семена на рассаду.

Теплица из поликарбоната очень выручает.

Сорту редиса Французский завтрак ставлю твердую «пятерку», на мой взгляд, это лучший сорт.

Skazeyaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также