Редиска в огороде в открытом грунте не всегда мне удавалась: то в стебель пойдет, то сорт попадется слишком острый, то вредители на нее нападут.
Но вот уже несколько лет, как вся моя семья вдоволь наедается этого раннего овоща. У меня есть два секрета выращивания редиса:
Правильно выбранный сорт – Французский завтрак.
Ранний посев семян редиса в теплицу.
Семена высеваю в начале апреля, покрываю пленкой. Всходы появляются дней через пять. А еще через 15-20 дней редиску начинаем дергать. Вкус у сорта редиса Французский завтрак отменный – сочный, вкусный, почти не острый.
Редис Французский завтрак
Эта фотография сделана 5 мая. Видно, что ряды поредели – редиску в это время во всю уже таскаем на салаты. Замечу, что это в Московской области.
При посеве редиса в теплицу в начале апреля полив почти не нужен, так как в почве еще много влаги. Вредители в закрытом грунте тоже не нападают.
Так что от выращивания редиса в теплице – одни плюсы. Я, кстати, и лук с зеленью сажаю в теплицу, и цветочные семена на рассаду.