Опубликовано 2 Январь, 2024 - 08:00

один раз

Добрых дней дорогой читатель!

Давно присматривался к этому овощу, а тут решился посадить. Было очень интересно попробовать брюкву, просто не помню ел ли я её раньше. Опыта в посадке этого овоще нет, хотя он внешне похож на репу. Репу обычно сажал рано весной или в середине лета чтобы не зацвела. Результат всегда меня радовал.

Судя по описанию брюквы, её можно сажать в любое время, она устойчива к цветушности. Высчитал чтобы к середине сентября у меня был урожай.

• Результат в конце отзыва 👇

На пакете выглядит всё красиво и презентабельно. Название сорта, производитель и небольшая часть описания присутствует на основной части пакетика.

На обратной стороне пакета можно узнать о сорте поближе, производитель описывает подробно характеристики от посева и заканчивая урожаем. Уже можно предоставить, что за "фрукт" нас ожидает в итоге.

Дата изготовления и срок годности напечатан в самом низу пакета. Рекомендую обращать на данную информацию при покупке, чтобы не подсунули просроченный товар.

Семян достаточно в пакете на один сезон, вес 0.3 грамма.

Рекомендуемые даты посева есть в интернете, я посеял так, от балды. Даже месяц посева не запомнил, времени не мало прошло.

Взошли семена очень хорошо, дальнейший рост был активный и равномерный. Через месяца полтора вершки разрослись шикарно. Нижние листья начали желтеть, скорее всего от жары, полив был своевременный и в меру. Верхние листья в норме, зелёные. Тут всё ясно, они не касались раскаленной почвы от солнца.

Вершки никого не интересуют, разве, что травоядных животных.

Несколько брюквочек срывал когда они были размером с редис. Сочные, сладковатые и не твёрдые. Думал во время сбора урожая корнеплоды будут такими же.

Подходит время сбора урожая, вырвал брюкву, итог таков, а он на фото. Не впечатлило, все плоды разных размеров, треснутые попадались. На вкус не изменились, только корка стала жёстче.

Вот так бывает когда не следуешь рекомендациям производителя или специалиста. Обязательно сначала читайте или спрашивайте совета у знающих людей, чтобы труды ваши труды были не напрасны.

• Цена семян 15 рублей.

Личное мнение автора:

Таким урожаем навряд ли кто-то будет доволен. С другой стороны, хорошо хоть это выросло, а не одна ботва. Свою вину признаю полностью, не соблëл временные рамки посева. Посеяв всё по инструкции, такого безобразия 100% не случилось.

Моя оценка будет таковой за отсутствие информации о посеве, жестковатая корка.

По возможности свободного места на участке проведу повторный эксперимент, но всё как положено.

До новых встреч...

Достоинства
  • Вкусная, сочная, сладкая
  • Стоит не дорого
  • Хорошо всходит
Недостатки
  • Лопаются, все разных размеров, мало крупных
  • Твердая корка
Andreika74рекомендует