Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 09:38

год или более

Есть у меня страсть к выращиванию не обычных плодов, когда даже не сразу поймёшь что это такое. Увидела где-то в обзоре семян кабачок Ореховый и всё, мне срочно надо. Нашла в интернете, но можно было купить только несколько пачек сразу и конечно меня это не остановило! И раз уж вы читаете этот отзыв, значит я таки вырастила очередной не обычный овощ и есть что рассказать про кабачок Ореховый от Урожай Удачи.

Семена кабачок Ореховый Урожай удачи, отзыв

• Срок созревания: 85-95 дней, как раннеспелая тыква.
  • Тип роста: плетистый, тоже как тыква.
  • Кол-во семян в упаковке: 7шт. Может быть меньше или больше, по весу кладут, а не в штуках.
  • Цена / Где купить: я брала на Сима Ленд, за 35р. но там скорее всего не по одному пакету надо брать. Можно поискать на других сайтах.

На пакете информация не исчерпывающая, даже про тип куста нет ничего, это я пишу уже из своего опыта. А между прочим, хотелось бы знать заранее, что растение у тебя займет половину огорода!

Кабачок Ореховый, отзыв

Описание сорта начинается со слов "Зимний деликатес" и забегая вперёд - думаю это один из тех кабачков что отлично хранятся в прохладном погребе до нового года. Хотя я этого делать и не собиралась, у меня погреб далеко, всё что выращиваю идёт в переработку сразу.

➡️ Для справки: живу в Сибири, рядом с Томском, всё выращиваю в открытом грунте.

Посев кабачков я делаю сразу в грунт, в последних числах мая, когда земля теплая. Рассаду тыквенных не выращиваю обычно, но это тот случай, когда наверное стоит. Этот кабачок, как и тыква, очень долго прорастает. Если сеять в грунт надо замочить и с одного края надщёлкнуть чуть-чуть. Но с нашим летом иногда можно получить урожай тыквенных только с рассадой, поэтому в следующий год наверное так и сделаю.

Кабачок Ореховый я посадила рядом с тыквами и если не знать, то не отличишь, выглядят растения практически одинаково.

Кабачок Ореховый, отзыв

Растение настолько мощное, что я его даже немного боюсь. Плети выбрасывает на несколько метров, они прирастают к земле выпуская очень мощные корни. Что не удивительно, такой махине нужно много питания и где его брать если не в земле.

Кабачок Ореховый, отзыв
На это длинной плети формируется один-два плода. Наверное можно после этого прищипнуть плеть, чтобы дальше не росла, а всё питание шло в плоды и они быстрее росли и наливались крупнее. По принципу как делают формировку у дыни и арбуза. Только вот и без прищипки кабачки наливаются.

Плоды выросли огромные. Не шучу и не преувеличиваю - килограмм 6-8 будет один кабачок, я его кое-как дотащила до домика с другого конца огорода. Он очень тяжёлый, ведь это практически всё мякоть, семенная камера занимает мало места в общем объёме кабачка.

Кабачок Ореховый, отзыв

Я как-то забыла сфотографировать то, что получилось в итоге, но даже по фото от августа, когда плоды ещё наливались, видно что внешне это вообще не так как на картинке. Кабачки зелёные в полоску, а не жёлтые. Когда полностью созревают становятся темно-зелеными.

Как растёт кабачок Ореховый, отзыв
Скорее всего растения у производителя переопылились, у тыквенных это происходит очень быстро, если не соблюдена пространственная изоляция и прочие приёмы сохранения сорта.

По фото это аккуратный кабачок жёлтого цвета, а по факту огромный темно-зеленый "кабан".

Сняла я их примерно также как тыквы, у которых срок созревания тоже около 95 дней.

Внутри кабачок оранжево-желтый, но светлее чем тыква, хотя пахнет очень похоже на неё. Аромат тонкий, сладкий, хоть и отличается от тыквы как раз чем-то похожим на кабачок.

Мякоть плотная, но тоже чуть мягче чем у некоторых сортов тыквы. Я нарезала её на кубики, чтобы сделать овощные смеси в заморозку и это красиво! Красивее, чем с обычным белым кабачком, очень ярко.

Кабачок Ореховый, отзыв
Конечно же и готовила сразу рагу с этим кабачком, чтобы снять пробу. Тушу овощи с мясом в горшочках, так по моему вкуснее всего. Кабачок Ореховый явно плотнее, кусочки стали прозрачными, но форму держат и не развалились в кашу.

На вкус большой разницы я не заметила, ничем тыквенным не отдаёт уж точно. И ничего орехового я в нём, увы, не заметила.

Кабачок Ореховый, отзыв

Часть этого кабачка я натерла и заморозила, уже готовила котлеты с этой добавкой, тоже не заметила большой разницы во вкусе, также как и обычный кабачок добавить. Хотя дочь заметила что котлеты не такие как обычно, может быть всё таки что-то и есть, просто я не поняла.

Отличия кабачка Ореховый от обычных:

• Он лучше держит форму в блюдах, так как более плотный и менее водянистый.
  • У него есть сладковатый аромат, что придает "объёма" вкусу и аромату блюда.
  • Он яркий и красивый.
  • Такой кабачок будет лучше храниться в сыром виде, но я подозреваю, что корка станет очень твердой и будет его крайне сложно разрезать.
  • Очень крупные и тяжёлые плоды.
  • Растёт как тыква, выкидывая длинные плети.
  • Не так много плодов, за сезон нарастит штуки 4 больших кабачка.

Кабачок Ореховый, отзыв

Минусы, которые можно отнести скорее к качеству семян и их упаковки, а не к самому растению:

• Вырос внешне совсем не такой кабачок, как на картинке. Поискала отзывы садоводов на разных форумах и в соцсетях, так вот у большинства вырос именно зелёный кабачок, как у меня. Однако есть один отзыв, в котором пишут, что кабачок пожелтел уже в процессе хранения в квартире.
  • Не указано, что растение будет давать длинные плети, можно сильно промахнуться с местом посадки.

Минусы самого сорта, точнее плодов:

• Не большой урожай, а места при этом занимает много.
  • Нет орехового вкуса, разве что в аромате сырого кабачка можно что-то уловить.

Для разнообразия в рационе очень интересный сорт, я почти наверняка буду ещё его выращивать, хотя бы ради красоты заготовок в морозилку. Думаю на сушку тоже отлично подойдёт, ведь он менее водянистый.

Кабачок Ореховый, отзыв
Но у меня место в огороде для таких экспериментов есть, а вот тем у кого оно ограничено, наверное не стоит. В теплую грядку такое тоже не посадишь, убежит и всё равно ему нужно плети длинные нарастить, чтобы урожай сформировать.

Буду пробовать снимать в молочной спелости, не дожидаясь срока созревания указанного на пакете. Но и обычные, кустовые, кабачки тоже продолжу сеять, потому что пока этот дождёшься покупать их что ли?

Рекомендовать настойчиво не буду, если уж посадить то одно растение на пробу, а там уж решать нравится или нет.

Достоинства
  • Вкусно в рагу овощном
  • Красивый цвет мякоти
  • Плотнее обычного кабачка
Недостатки
  • Выросло не то, что на картинке
  • Не много плодов
  • Очень много места занимает
Pro100Mashaрекомендует