Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 19:30

год или более

Сегодня я хочу похвастаться тем, что моя Крассула (Денежное дерево) вида Аусенсис Титанопсис зацвела! Она относится к семейству толстянковых, надеюсь, обладает всеми их свойствами и выполняет поверья с ними связанными. Когда-то я написала отзыв об обычной и привычной всем Толстянке Чтобы толстянка «работала». Сейчас, когда я узнала, что видов Толстянок очень много, и мне в качестве презента при покупке других цветов, прислали вот такого малипусика. Я, конечно, была удивлена этим размером и мало верила, что из этой крошки может что-то вырасти, да ещё и зацвести. Первое фото я сделала после посадки в грунт - в середине октября 2023 года. Монета в 1 копейку лежит для оценки "масштаба бедствия" Smile

С тех пор она заметно подросла и стала чуть больше монеты в один рубль Smile. И вдруг при очередном поливе я заметила, что цветок выпустил стрелку, чему я очень удивилась. Второе фото со стрелкой сделано в середине сентября 2024 года

третье чуть позже - через две недели, где видно, что стрелка вытянулась и на ней стали заметны цветочные бутоны

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября появились первые цветочки, чему я порадовалась и пришла к выводу, что ухаживала за цветком правильно. Теперь вот жду денег Smile, так как Толстянка цветёт к прибыли. Стрелка у неё довольно длиннаяа цветочки можно сказать невзрачные, но мне нравятся

Я могу рекомендовать такой цветок любителям небольших суккулентов, очень интересно наблюдать их развитие и, конечно, радостно добиться цветения. Грунт правда, я стараюсь покупать хороший, немного обогащаю удобрением Осмокот (напишу как-нибудь отзыв о нём), поливаю довольно редко - раз в неделю летом и ещё реже зимой. Могу сказать, что растение неприхотливое, но любит светлое место, у меня восточное окно. 5*

Последнее фото от 1 ноября - продолжает цвести

Здесь можно посмотреть на

Пахифитум компактум - интересный суккулент для тех, кто любит медленнорастущие небольшие растения

Достоинства
  • Имеет декоративный вид
  • Может цвести
  • Неприхотливое растение
Владимирovnaрекомендует
05.11.2024
Какая прелесть
Красота! Я ни разу не видела, как цветет это растение.
Милое растение Smile
06.11.2024
Вот это стрелка, а цветочки красивые.
Красота 😉
Спасибо. Главное, чтобы функции свои выполняла Big smile
06.11.2024
Первый раз вижу, что суккулент цветет 😍