Опубликовано 21 Январь, 2025 - 22:29

год или более

Пахифитум овиферум (яйценосный) яйцевидный у меня произрастает достаточно давно.

Пахифитумы

Я его получила в качестве всего лишь нескольких пухленьких листиков. Он не особо быстро растет.

Не капризный, можно поливать не часто. Засуху переносит хорошо.

У меня произрастает на довольно солнечном окне. Обильные солнечные лучи хорошо переносит даже жарким летом в г. Минск.

Пахифитум

Пахифитум выглядит очень необычно. Его серебристо-зеленые листики такие привлекательные!

Но обольщаться тоже не стоит, ведь его серебристо-белый защитный слой (защищает растение от перегрева), очень легко повредить, просто дотронувшись до растения.

У меня из трех большеватых листиков появились детки. Но растет пахифитум достаточно медленно, так что стоит запастись терпением и наблюдать.

Пахифитумы

Заливать цветок не нужно, так как это суккулент и от обильного полива он может сгнить.

Пахифитум пока что у меня не цвел ни разу.

Размножаю листиками или же отрезаю веточки и укореняю их. Проблем с этим, к счастью, не возникает.

Малыши пахифитумы

У меня пахифитум рос даже на подоконнике, расположенном возле батареи зимой и при этом не погиб, ему хоть бы что, чему я несказанно рада, ведь у меня дома достаточно мало места для цветов. Все два свободных подоконника заставлены комнатными растениями.

Пахифитум яйценосный

ИТОГ

Рекомендую пахифитум за его необычный внешний вид и неприхотливость в уходе. Он не дорогой и милый, но будьте осторожны с его серебристым покрытием. Ведь если его нечаянно стереть, то так и останется растение без этой милой пудры местами.

Цветения особо от него не ждите.

Пахифифитум, отростки

Достоинства
  • Не нужен частый полив
  • Не прихотливый
  • Необычный
Недостатки
  • Белый налет очень легко стереть
  • Мало где продается
  • Растет не сильно быстро
Veronika62003рекомендует
21.01.2025