Пахифитум овиферум (яйценосный) яйцевидный у меня произрастает достаточно давно.
Пахифитумы
Я его получила в качестве всего лишь нескольких пухленьких листиков. Он не особо быстро растет.
Не капризный, можно поливать не часто. Засуху переносит хорошо.
У меня произрастает на довольно солнечном окне. Обильные солнечные лучи хорошо переносит даже жарким летом в г. Минск.
Пахифитум
Пахифитум выглядит очень необычно. Его серебристо-зеленые листики такие привлекательные!
Но обольщаться тоже не стоит, ведь его серебристо-белый защитный слой (защищает растение от перегрева), очень легко повредить, просто дотронувшись до растения.
У меня из трех большеватых листиков появились детки. Но растет пахифитум достаточно медленно, так что стоит запастись терпением и наблюдать.
Пахифитумы
Заливать цветок не нужно, так как это суккулент и от обильного полива он может сгнить.
Пахифитум пока что у меня не цвел ни разу.
Размножаю листиками или же отрезаю веточки и укореняю их. Проблем с этим, к счастью, не возникает.
Малыши пахифитумы
У меня пахифитум рос даже на подоконнике, расположенном возле батареи зимой и при этом не погиб, ему хоть бы что, чему я несказанно рада, ведь у меня дома достаточно мало места для цветов. Все два свободных подоконника заставлены комнатными растениями.
Пахифитум яйценосный
ИТОГ
Рекомендую пахифитум за его необычный внешний вид и неприхотливость в уходе. Он не дорогой и милый, но будьте осторожны с его серебристым покрытием. Ведь если его нечаянно стереть, то так и останется растение без этой милой пудры местами.