Опубликовано 16 Июль, 2023 - 20:22

несколько дней

Недавно мне очень нахвалили такой рассыпной чай от Чёрного Дракона - молочный, зелёный, улун. Не могу сказать, что я сильно разбираюсь в чаях и поэтому не обратила внимание на то, что это не "улун", а просто зелёный молочный чай. И отзыв будет именно о нём.

Упаковка весом 100 граммов стоила 210 рублей в частном магазине.

Надо сказать, что этот чай произвёл хорошее впечатление. Открыв упаковку я почувствовала приятный и довольно насыщенный молочный аромат. Порадовал и внешний вид чая - листочки хорошо скрученные, очень чистые. Заваривала как рекомендуют: залила горячей водой для проливки-промывки - это надо сделать перед основной заваркой, но чай очень чистый, поэтому не знаю стоило ли это делать. Остальное по правилам - заварила горячей, но не кипящей водой, чайную ложку чая на стакан в предварительно прогретый чайник, настаивала около пяти минут. Цвет напитка приятный, довольно насыщенный и не очень светлый.

Вкус отличный, чувствуется качество настоящего зелёного чая и молочные нотки как в аромате, так и во вкусе. Есть горчинка и терпкость напитка, он отлично утоляет жажду в жаркий день, бодрит, после него действительно остаётся приятное послевкусие, также приятно было прочитать, что чай

способствует омоложению организма.

Такой чай хорошо пить без всяких добавок, чтобы почувствовать всю палитру его вкуса. Хотя можно с мёдом или сухофруктами, но не с конфетами или шоколадом (но это моё мнение).

Рекомендую попробовать, 5*.

Достоинства
  • Качество
Владимирovnaрекомендует
17.07.2023
Я часто пью молочный чай, мне нравится. Самое интересное, что с молоком он не имеет ничего общего. А аромат и вкус у настоящего чая достигаются банановой кожицей.
Можно попробовать!)
Выглядит достойно!
Люблю зеленые чаи.)
19.07.2023
Меня смущает ароматизатор в составе
26.07.2023
тоже покупала такой - мне нравился
26.07.2023
Зеленый чай полезен, но я больше по черному.
Вкусный чай и по цвету очень приятный, на жаркое лето и после бани самое то.
Полезный отзыв Smile
07.08.2023
Очень нравится все варианты чая от данного производителя.
Пила, понравилось
06.10.2023
ни разу не пробовала именно такой
18.10.2023
Пробовала, вкусный)
03.01.2024
Покупала неоднократно, отличный чай👍
04.01.2024
Уверена что мне понравится такой чай
12.02.2024
Выглядит чай очень интересно Love а я всё по старинке в пакетиках беру.. а там пыль одна Sad
24.02.2024
Обожаю молочный чай, нравится ваш отзыв, чашка чая очень аппетитно выглядит,так и хочется испить.
10.04.2024
Люблю зеленый чай.