*** А не попить ли нам чайку, уважаемые читатели? 🍵🍵 Да не просто чайку, а зеленого молочного чая от Черного дракона.
Я с этим чаем познакомилась относительно недавно и сразу в него влюбилась.🥰
*** Чай в удобной упаковке с zip-застежкой.
На задней стороне пакета интересная, довольно подробная информация о молочном зеленом чае и его история.
*** Состав: зеленый байховый чай, ароматизатор.
Ароматизатор хотя и присутствует, но нет ощущения его "искусственности". Никакой химозности, запах естественен и натурален.
Зеленый молочный чай - это крайне полезный напиток, который содержит множество витаминов групп В, С, D, Е, К, Р и РР, аминокислоты, антиоксиданты, ценные масла, а также фосфор, цинк, фтор, железо, калий, кальций, марганец, селен и магний.
*** Вес: 100 г
*** Аромат: Когда я впервые вскрыла упаковку, скажу честно, я обалдела. Бесподобный, восхитительный сливочно-молочный аромат. Напоминает запах добротного сгущенного молока.
*** Цвет: Обычный цвет зеленого чая, но встечаются чаинки с легким голубоватым оттенком.
*** Внешний вид: Чаинки длинные, закрученные.
Когда чай заварен, чаинки раскрываются, видны зазубринки по бокам листочков.
*** Вкус восхитительный, очень приятный , бодрящий, чувствуются сливочно-молочные нотки. Я еще могу сравнить со вкусом сливочной карамели хорошего качества. Короче, пальчики оближешь. В добавление к его замечательному молочному вкусу, я подливаю иногда еще немного молока. А если не добавляю молока, то люблю пить этот чай со сгущенкой. А еще пью его ПРОСТО ТАК, пью много. М-м-м, очень вкусный...
*** Как заваривать. Заваривать лучше в фарфоровой или керамической посуде. Воду использовать 80-90 градусов. Я завариваю раза 2-3, только после 2-й заварки немного исчезает молочный вкус. Я не люблю крепкий чай, поэтому на 200 г воды кладу половину чайной ложки чая. Но это кому как нравится. Можно заваривать непосредственно в кружке, все чаинки опускаются на дно.
*** Вывод: Полезный и при этом безумно вкусный чай! Очень рекомендую, особенно, если Вы любите зеленый чай. Я обожаю этот чай. Мне хочется пить его снова и снова.
Упаковка зеленого молочного чая от "Черного дракона" поселилась и у меня дома, и на работе, и к маме я его тоже отвезла.
Приятной Вам чайной церемонии!