Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам про декоративную тыкву, которую выращивала весь сезон. Речь пойдет о семенах тыквы "Бэби бу" от агрофирмы Аэлита.
Семена я заказывала на Wildberries, но можно купить и в обычных розничных магазинах.
Я покупала в наборе три разных сорта за 300 рублей. Итого стоимость одного пакетика - 100 рублей.
Яркая привлекательная упаковка, на которой изображены милейшие белые тыквы.
Название тоже подходящее. На обратной стороне информация по агротехнике, сорту.
Семена небольшого размера. В упаковке 0,5г. Честно, по колличеству не считала.
Выращивала данную тыкву я рассадным способом. Сеяла в одно время с огурцами. Проблем с рассадой не возникло. Всходы все были дружные. После того, как заморозки миновали отправила в открытый грунт. Вообще, высадила их у арки и несколько плетей напрвила вверх. Но, другие просто поползли по всему огороду. Я останавливать их не стала, да и в этом году вообще было не до огорода, все росло само собой, как трава, что собственно на фото и видно.
Прекрасно растет и действительно вьющаяся. Цепляется своими усами везде и карабкается. Спокойно можно высаживать у арок, заборов, беседок.
Цветет так же, как и обычная тыква.
Я ее не подкармлива, ничего с ней не делала. Поливала всего несколько раз за сезон и то, в начале лета.
Абсолютно беспроблемна и неприхотлива. Во второй половине сезона, когда плети набрали мощь, она начала радовать результатом. Образовывались небольшие тыквочки белого цвета в большом колличестве.
Смотрятся они аккуратно и оригинально. Очень привлекают к себе внимание.
Результаты выращивания меня порадовали. Собрала много красивых тыковок.
Выриантов использования масса. Мы и поделки в сад делали и дом украшали.
Имейте в виду, чем дольше они лежат, тем тверже они становятся.
А еще, все же со временем желтеют. Но хранятся просто отлично. На дворе ноябрь, а еще и намека нет, что тыквы скоро придут в негодность.
ПОДВОДЯ ИТОГИ. Я рекомендую сорт Бэби Бу к выращиванию, во всяком случае, в декоративных целях точно. Отлично всходит, неприхотлив. Дает классный урожай. Одни плюсы.