Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 08:50

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам про декоративную тыкву, которую выращивала весь сезон. Речь пойдет о семенах тыквы "Бэби бу" от агрофирмы Аэлита.

• ГДЕ КУПИТЬ?

Семена я заказывала на Wildberries, но можно купить и в обычных розничных магазинах.

Я покупала в наборе три разных сорта за 300 рублей. Итого стоимость одного пакетика - 100 рублей.

• ПРО СЕМЕНА

Яркая привлекательная упаковка, на которой изображены милейшие белые тыквы.

Название тоже подходящее. На обратной стороне информация по агротехнике, сорту.

Семена небольшого размера. В упаковке 0,5г. Честно, по колличеству не считала.

• ПРО АГРОТЕХНИКУ

Выращивала данную тыкву я рассадным способом. Сеяла в одно время с огурцами. Проблем с рассадой не возникло. Всходы все были дружные. После того, как заморозки миновали отправила в открытый грунт. Вообще, высадила их у арки и несколько плетей напрвила вверх. Но, другие просто поползли по всему огороду. Я останавливать их не стала, да и в этом году вообще было не до огорода, все росло само собой, как трава, что собственно на фото и видно.

Прекрасно растет и действительно вьющаяся. Цепляется своими усами везде и карабкается. Спокойно можно высаживать у арок, заборов, беседок.

Цветет так же, как и обычная тыква.

Я ее не подкармлива, ничего с ней не делала. Поливала всего несколько раз за сезон и то, в начале лета.

Абсолютно беспроблемна и неприхотлива. Во второй половине сезона, когда плети набрали мощь, она начала радовать результатом. Образовывались небольшие тыквочки белого цвета в большом колличестве.

Смотрятся они аккуратно и оригинально. Очень привлекают к себе внимание.

• РЕЗУЛЬТАТЫ

Результаты выращивания меня порадовали. Собрала много красивых тыковок.

Выриантов использования масса. Мы и поделки в сад делали и дом украшали.

Имейте в виду, чем дольше они лежат, тем тверже они становятся.

А еще, все же со временем желтеют. Но хранятся просто отлично. На дворе ноябрь, а еще и намека нет, что тыквы скоро придут в негодность.

ПОДВОДЯ ИТОГИ. Я рекомендую сорт Бэби Бу к выращиванию, во всяком случае, в декоративных целях точно. Отлично всходит, неприхотлив. Дает классный урожай. Одни плюсы.

3vishenkiрекомендует
Покажите пожалуйста в разрезе 👍🏻
05.11.2024
Они уже такие твердые Shock Если получится разрезать, то добавлю фото.
Выглядят очаровательно