Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 10:22

Мне нравится вязать игрушки для своего ребенка. Но из всего процесса создания ненавижу две вещи: пришивать запчасти и придумывать глазки. Если с шитьем я еще через "не могу" совладала, то с глазами становилось все хуже и хуже - фантазия или настроение покидали меня и вязать уже не хотелось.

В нашем городе в продаже есть подвижные глаза для кукол на клеевой основе. Честно - они меня пугают своим видом...

Хотелось безопасных, чтобы не пришлось подклеивать, пришивать или покупать какие-то приспособления для крепежа. На Алиэкспрессе такого добра валом. Всякие размеры, комплектации, цвета, формы, но мне же надо было подешевле и побольше-побольше (на Али во мне просыпается еврей).

Нашла лот из 500 штук. По пришествии выяснилось, что это не 250 пар, а 500 пар, т.е. выгодно и еще как! Читать надо было внимательно.

После пересчета черных глазок оказалось 511 шт, а белых заглушек 527 шт + 13 шт бракованных.

Стоимость за лот 3.7 у.е.

Доставка - приблизительно месяц в Казахстан.

Snapshot >>>

Ссылка на товар >>>

Упакованы глазки в пакетик на зип-ленте. Они не вперемешку, как мне сначала показалось - белые в дополнительном пакетике на липучке. Запаха неприятного нет.

Глаза для кукол

Читать надо было перед заказом внимательно не только наименование товара, но и описание поставки. Продавец в примечании предупредил, что отправлять заглушки будет в случайном цвете, но пока не узнаешь в чем разница, на это внимания не обращаешь.

Глаза для кукол

Итак, мне пришли как раз белые заглушки, которые вручную прикрепить к черному глазику ну просто невозможно.

Хорошо, что я перечитала описание, а не бездумно отправила отрицательный отзыв продавцу. Все честно, сама виновата.

Размеры глазок меня вполне устраивают. Не устраивает только то, что заглушку приходится крепить плоскогубцами - вручную было бы быстрее и удобнее.

Глаза для кукол

В процессе крепления, как ни странно, ни одна заглушка не сломалась. Хотя я всегда с усилием давлю на нее плоскогубцами. Думала, что ломаться будут очень быстро. Как же приятно заблуждаться в таких вещах...

Глаза для кукол - заглушки и бракованные из общей массы

Если надеть белую заглушку на черную основу - ее больше не снять. В этом плане глазки вполне можно назвать безопасными. Т.е. для тех, кто делает игрушки для маленьких детей - это огроменный плюсище.

Также мне понравилось, что черный глазик очень гладкий и не сильно подвержен износу. Но все же при креплении заглушки я прокладываю между глазом и плоскогубцами ткань.

...ПРОЦЕСС КРЕПЛЕНИЯ ГЛАЗОК ДЛЯ КУКОЛ...

Как я уже говорила, глазки прикреплять нужно инструментом. В моем случае - это разные мульти-инструменты, плоскогубцы, собственные зубы и т.д. и т.п....

Для начала нужно наметить расположение глазок на будущей игрушке. Делать это с вязанными игрушками очень просто - достаточно попасть в петлю. Но самое сложное - не прокосить.

Глаза для кукол

Глазки вставляются в процессе вязания до первого сужения изделия - так будет проще и удобнее их закреплять. Я всегда прикрепляю заглушку широким концом наружу, т.к. с узкого конца заглушки плоскогубцы соскальзывают.

Глаза для кукол

Вывернув изделие наизнанку, установив черный глазик на плоскогубцы снизу и уперев другой конец плоскогубцев в белую заглушку, я начинаю давить. Частенько глазки соскальзывают и приходится все делать по-новой. Основной момент - не поцарапать поверхность глаза и не прищемить себе пальцы. Поэтому я стараюсь прокладывать мягкую ткань (или уже связанную нить) между пластиком и плоскогубцами.

Опускаю заглушку до упора, т.е. ниже третьего деления глазика. Сложно надевать именно на первое деление, дальше легче.

Затем выворачиваю изделие обратно - глазки уже на месте и абсолютно не мешают продолжать вязание.

Глаза для кукол

Один раз я забыла про глазки и уже набила голову будущей игрушки наполнителем, даже начала убавку петель, но вовремя одумалась. Вытащила весь наполнитель, приладила глазки - пришлось немного покорячиться, чтобы аккуратно вставить заглушки в узкое отверстие изделия.

Глаза для кукол

Можно использовать черную заготовку не только в качестве глаз, но и носика для некоторых игрушек.

Глаза для кукол

А если хочется сделать глазки посложнее, то можно добавить кружочки фетра. Для этого в фетре необходимо проделать отверстие, куда можно будет вставить глазик.

Глаза для кукол

Когда заглушки установлены - на попятную уже не пойдешь. Именно поэтому рекомендую несколько раз хорошенько взглянуть на будущую игрушку до закрепления заглушки.

...ГЛАЗА ДЛЯ КУКОЛ НА ГОТОВЫХ ИГРУШКАХ...

Первым подопытным стал ежик, а точнее ежуська из книги "Вяжем игрушки. 100 лучших идей". Носик, а также глазки ежика сделаны из глазок для кукол.

Глаза для кукол. Ежик, вязанная игрушка крючком.

Вторым на очереди был крабик из этой же книги.

Глаза для кукол. Крабик, вязанная игрушка крючком.

Для сравнения можно посмотреть как выглядят разные глаза на связанных игрушках. У осьминога - пайетка со стеклярусом, у звезды бусинки, у рыбки плоские круглые бусины с большим отверстием, у акулы - клеенчатая ткань.

Глаза для кукол. Крабик, Морская звезда, Рыбки, Осьминожка, вязанная игрушка крючком.

Дальше мне захотелось игрушек из Интернета. Зайка Миник. Он очень любит капусту и фотографироваться на природе.

Глаза для кукол. Зайка Миник, вязанная игрушка крючком.
Глаза для кукол. Зайка Миник, вязанная игрушка крючком.

Дракончик от Меджик начинался в фиолетовом цвете, но ребенок запротестовал и захотел красного. Рябиновый дракон очень любит чистить зубки и поглощать рябину.

Глаза для кукол. Дракончик, вязанная игрушка крючком.

Хотела связать зайку в капюшоне, но голову фиолетового дракона тоже нужно было куда-то приделать. Решила совместить и получилось, как мне кажется, очень удачно. Не стала делать дракона, тем более, что морда была похожа на бегемота. Бегемотик в капюшоне.

Глаза для кукол. Бегемотик в курточке, вязанная игрушка крючком.

Первая большая вязанная игрушка мышь, а также котик и мышонок доказывают, что глаза смотрятся интересно как на больших игрушках, так и на маленьких, поэтому рекомендую экспериментировать.

Глаза для кукол. Вязанные бегемотик и котик
Глаза для кукол. Вязанная мышь
Глаза для кукол. Вязанные мыши и котик

...ВЫВОДЫ...

Работать с глазами для кукол очень удобно, особенно когда фантазия приближается к плинтусу. Нет фантазии, но есть вебмани - смело заказывайте готовые глазки для игрушек!

Немного расстраивает жесткость заглушки, но после сделанных игрушек я уже вновь хочу что-то связать. Что поделать, если технарю нравится работать с инструментами больше, чем с иголкой и ниткой...

Желаю всем вдохновения и удачных покупок!

AliExpress - оптовый интернет-гипермаркет. Тонкости Али, его плюсы и минусы, наши нескончаемые заказы (аксессуары, микросхемы, техника, игрушки, для себя любимой и др.) в фото-репортаже от шопоголика.

Оплачивать покупки на Али без комиссии, с помощью сервиса E-num.

Возвращать деньги с покупок - сервис кэшбэка LetyShops.

Перенаправление посылки в постамат (Казахстан).

Постаматы в Казахстане.

Книга "Вяжем игрушки. 100 лучших идей." А.Бигель (+связанные по книге игрушки).

Электронный счетчик петель/рядов с Алиэкспресс.

Товары для творчества:

Резиночки для плетения с Aliexpress.

Набор резиночек для плетения.

Флуоресцентные масляные карандаши "Луч", 6 цветов.

Спирограф-трафарет с сайта Aliexpress.

Трафареты с Aliexpress, 4 шт лот.

Фигурные трафареты Луч.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об Общественной модерации...

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстро
  • Качестенно
  • Удобно
Недостатки
  • Очень жесткие заглушки
bridge_pvlрекомендует
16.10.2015
Не устану посторять как я удивляюсь, в хорошем смысле этого слова, твоим творческим порывам)) Крутые игрушки) Для ребенка сделанное мамиными ручками всегда дороже. Интересно будет ли меня на такое тянуть, когда стану мамой?!
16.10.2015
Анастасия, какая же красота!
Хорошо, что сейчас появилась возможность легко достать столь редкие, но очень нужные мелочи)))
Золотые ручки
16.10.2015
😊 Такие забавные игрушки!!!!
16.10.2015
_piratka_, спасибо большое! 😊 Когда станешь мамой - там что угодно может стукнуть в голову 😁 Надеюсь, скоро узнаем на что тебя потянет! 😜
ELKU, спасибо большое! 😊 В этом плане я просто обожаю Алиэкспресс. Хоть у нас в городе и полно всяких мелочей, но все же нужное не всегда есть.
kat-malysh, спасибо большое! 😊
Katerok, спасибо большое! 😊 Ребенок тоже оценил забавность поделок, а муж над зайцем почти час смеялся 😁
17.10.2015
Ты такая молодец, рукодельница! И отзывы у тебя интересные:информативным и с красивыми фото.
17.10.2015
Льдинка, спасибо большое-пребольшое!!!!! 😊