Начинаю убеждать я в том, что детские пюре разных фирм всё-таки отличаются друг от друга. Если раньше мы кушали в основном только Бабушкино лукошко, то недавно в срочном порядке мне нужно было пополнить запас мясного питания, а в ближайшем магазине была только Фрутоняня, пришлось её взять.
После первого же открытия банки я поняла, что пюре совсем отличается по консистенции, потом выяснилось, что и вкус имеет свои отличия.
Общая информация:
Цена около 40 рублей.
Брала в Магните, но думаю, что есть в любом магазине. Просто я на Фрутоняню никогда особо не засматриваюсь, покупаю только пюре в паучах этой фирмы.
Фрутоняня пюре отзыв
Тара - стеклянная банка. Этикетка выступает и в роли защиты первого вскрытия - слюда, которую открываешь полностью, когда вскрываешь банку.
Дизайн этикетки довольно яркий, на полке в магазине очень выделяется. Неудачно для меня лишь то, что обозначение вида пюре настолько низко, что его сразу и не видно, банку придётся взять в руки и внимательно читать.
Фрутоняня пюре отзыв
А ещё оказалось, это я уже поняла когда начала искать ветку с отзывами о продукте на Айрекоменд, что на "фасаде" банки указано, что пюре "цыпленок-овощи", а на месте, где есть полная информация о продукте, оно обозначается как "ризотто", то есть в составе на одном из главных мест стоит рис. Вроде это не так важно, но для меня это особый вид "обмана", информация на детском пюре везде должна быть идентична, в данном случае надо большими буквами указывать "цыпленок-рис-овощи".
Пюре предназначено для детей с 8 месяцев.
Как кушаем данный продукт:
Мясо с овощами мы кушаем в обед. Обычно смешиваю дочери 170 грамм овощей и 30 грамм мяса. Но в случае с готовым многокомпонентным мясо-овощным пюре, я смешиваю уже баночку данного пюре (то есть 100 грамм), и разбавляю его овощным пюре (на выбор - кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква) в количестве 100 грамм, чтобы итоговая порция получилась 200 грамм.
Также обычно я всегда добавляю примерно 5 грамм оливкового или подсолнечного нерафинированного масла. Но при рассмотрении пюре "Цыпленок / овощи" я заметила, что масла там и так добавили прилично, поэтому добавлять больше не стала.
Вкусовые качества:
Я уже говорила, что не особо различаю мясные пюре по вкусу, такие как кролик/индейка/курица. Из их числа выбивается лишь говядина, которую в закрытыми глазами можно везде узнать из-за специфического привкуса. Поэтому оценить, что в данном пюре именно курица, я не могу. Но вкус не совсем плохой, но какой-то уж совсем пресный.
Ранее мы пробовали уже множество многокомпонентных пюре, но в них если и не чувствуется конкретный вкус мяса, то добавленный овощ чувствуется сразу. А в данном пюре собрали настолько ненасыщенные вкусы, которые сами по себе не имеют чего-то выраженного. По факту, пюре совершенно простецкое - курица, рис, морковь, картошка. Все продукты, которые ест, по моему, совершенно любой человек. И мы уже настолько к этому привыкли, в детском пюре эти продукты все вместе ощущаются как нечто непонятное, пресное. Одним словом - никакое.
Фрутоняня пюре отзыв
Я не придираюсь, просто с другими пюре у меня такого не было. Даже если индейка с кабачком, то чувствуется сладость кабачка. Если кролик с цветной капустой, то чувствуется и вкус, и аромат капусты. А в пюре Фрутоняня "цыпленок-овощи" не чувствуется ничего.
Консистенция меня тоже удивила. Пюре густоватое. Масса не совсем однородная, даже через стекло банки проглядываются крупинки пюре. При смешивании с овощным пюре сразу видны эти крупинки очень хорошо. На вкус это не влияет, но выглядит немного специфично. После пюре другого производителя мне это было очень странно, что пюре Фрутоняня не такое же однородное.
С другой стороны, все эти нюансы остались лишь моими нюансами, ребенок съел порцию обеда вполне сносно, не пришлось танцевать с бубнами над тарелкой.
Как влияет на организм:
Я переживала, что цыпленок может дать аллергическую реакцию ребенку, но этого не случилось. Лишь в первый день, когда мы только попробовали данное пюре, у дочери покраснели щечки, но это не факт, что реакция на пюре данного производителя. В этот день мы кушали клубнику и печенье. Поэтому винить в чем-то пюре Фрутоняня я не буду.
С ЖКТ проблем не было, в туалет дочка ходила нормально, не было вздутия живота, да и вообще, организм вполне адекватно и хорошо воспринял новую еду.
Вывод:
Если честно, то данному пюре я могу поставить лишь 3 с плюсом, но так как такой оценки на сайте нет, то поставлю всё-таки 4, так как другие пюре этого производителя нам нравились и проблем со здоровьем у ребенка не вызывали.
Пюре Фруто Няня Цыпленок / овощи (полноценный обед) лично мне не особо понравилось, но рекомендовать его всё-таки буду. Но хочу сказать, что наверное подобные готовые решения, где смешаны сразу и мясо, и овощи, лучше всего подойдут деткам постарше, так как не понятно, какое количество мяса и овощей содержится в общей массе. Мне комфортнее отмерять необходимую дозировку 30 грамм мясного пюре. Так я спокойна, что у ребенка не будет перенасыщения мясом.