Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 10:59

После того, как несколько раз видела отзывы на Айреке про спирографы и трафареты, волей-неволей захотелось приобрести подобное. К сожалению, у нас в магазинах чтобы что-то найти, нужно либо пол-города пробежать, либо заказывать, объясняя при этом чуть ли не пальцах что же именно я хочу.

Чтобы не вводить в ступор продавцов, решила найти самостоятельно на уже полюбившемся Aliexpress'е.

И вот всего за 2.63 у.е. можно приобрести спирограф-трафарет черепахо-зайца с 5 пластинами для рисования. Ссылка на продавца >>>.

Заказан 15 сентября, получен 10 ноября. Именно в тот период все посылки очень долго шли (какие-то проблемы на таможне).

Упаковка с двух сторон

Описание (прошу прощения за ломанный русский, это автоматический Алиэкспрессовский переводчик):

Классификация: Покрасьте учить тетрадь/тетрадь расцветки

Материал: Пластик

Пластик: акрилонитрилбутадиенстирол

Тип: Чертежная доска

Номер Модели: CMA0016

Почему указан цвет красный - не знаю, т.к. даже у продавца все зеленое. Хотя это и не важно, главное - действие спирографа.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Назвать спирограф нужной или ненужной вещью я не могу. Этот предмет по-своему хорош. У меня в детстве было нечто похожее - 3 круга как шестерни с отверстиями и 2 зубчатых колеса разного диаметра. Рисовать спирографом можно разные цветы (по большей части), бабочек, круги, колеса для машинок, но китайцы открыли для меня еще много интересных рисунков в своих примерах.

Рисунки с упаковки
Пример с упаковки

Прекрасно понимаю, чтобы нарисовать ТАКОЕ нужно хорошо представлять результат, иметь недюжинную фантазию, быть готовым много стирать лишнего или научиться переставлять точки. По крайней мере другого объяснения я не могу дать для быка и фонарика.

У меня опыта не много, т.к. в детстве я не понимала предназначения спирографа, а Интернета тогда еще и в помине не было (сейчас всем представился динозавр - да, это я). Все, на что хватает меня - это цветочки, бабочки, колесики, но теперь-то есть куда стремиться.

Рекомендуемый возраст 5-7 лет

Это не совсем верный возрастной диапазон. Моему ребенку не было двух лет, но эта зайце-черепаха настолько нравилась, что просил рисовать каждый день. Естественно, не самостоятельно, хотя попытки были. Я в свою руку брала ручку ребенка и вместе водили кругами. Видеть красивые результаты нравилось не только мне, но и "маленькому художнику".

Когда ребенку исполнилось 2 года и 3.5 месяца спирограф вновь попал в поле зрения и я очень удивилась, когда ребенок выхватил у меня ручку и самостоятельно принялся рисовать бабочек и цветочки! А потом еще кричать папе, чтобы он посмотрел что получилось. Конечно, меня это очень удивило, а также порадовало.

Ребенок постоянно просит нарисовать зайку или черепаху. Да, ведь это же не просто спирограф, но еще и трафарет.

Заяц

Сначала мне виделся только заяц и я не понимала рисунков в его хвостовой части. Потом ребенок закрыл часть трафарета листом (случайно) и я взглядом уловила черепаху. И тогда паззл окончательно сошелся, ведь на упаковке нарисованы и заяц, и черепаха не красоты ради.

Черепаха

Как оказалось, надо было предварительно прочитать инструкцию. Но на ломанном английском мне просто не хотелось коверкать свое сознание - ведь и так знаю, как этой штукой спирографом пользоваться. Кому интересно - вот в гугле-переводчике приблизительный текст:

Текст на упаковке

The product is new type of toy which is created painstakingly according to the character of circular track and the fable story of match between hare and tortoise.

Продукт новый тип игрушки, которая создана трудом в соответствии с характером круговой трассе и басни истории матч между зайцем и черепахой.

This circle includes six parts. Through different arrange and organization, it can draw tens of thousands of any used easily.

Этот круг включает в себя шесть частей. Через разные организации и организации, он может сделать десятки тысяч любые используется легко.

For example:

Please choose anyone outside wheel, put the rabbit wheel into the tortoise wheel and take it engaging. Take pen vertical paper using right hand, and drawing a beautiful picture to change for one direction. Pag attention: Take the inside wheel wear the outside wheel from beginning to the end.

Например:

Пожалуйста, выберите никому внешнее колесо, положить кролика колесо в черепахового колеса и принять его привлекательным. Возьмите ручку вертикального бумагу с помощью правой руки, и рисунок красивую картинку, чтобы изменить для одного направления. Внимание: Возьмите внутреннее колесо носить внешнее колесо от начала и до конца.

ОПИСАНИЕ.

Спирограф-трафарет состоит из:

1. Зайца и черепахи.
  2. 23 см линейки.
  3. Двух зубчатых кругов разного диаметра.

В комплекте 5 разных пластин для рисования: 4 круга разного диаметра со множеством отверстий и один эллипс. Все точки и фигуры в этих пластинах создают уникальный рисунок. Трафарет из эластичного пластика, толщина приблизительно 1 мм. За счет этого он слегка гнутый.

Толщина трафарета

Черепаха
Линейка

Если поместить одну и ту же пластину, используя одну и ту же точку для рисования сначала в зайчика, а затем в черепаху и провести по кругу - получатся два разных рисунка.

Слева пример рисунков. Справа сравнение кругов. Нажать для увеличения картинки

Пластины для рисования отлично ходят по зубчатым кругам спирографа - ни разу не вылетели за пределы круга. Давить на карандаш (ручку) сильно не нужно - может рука сорваться и пластина проскочит несколько зубцов. К любому спирографу нужно привыкать, особенно, если Вы ни разу не пользовались подобным.

Пример пластины. На двустороннем скотче они держались на подложке. С пластины его нужно убирать
Пример пластины

В целом спирограф мне очень понравился. Даже небольшие косяки в виде шероховатой спины зайца и неаккуратного вида самих пластин не смущают - на рисунки это не влияет. Спинку зайцу я обработала наждачкой и все стало гладко.

Не надо думать, что это "игрушка" только для детей или только для мальчиков/девочек.

Спирограф помогает:

• набить руку,
  • поставить почерк,
  • развить фантазию.

Трафарет можно использовать как лекало и с его помощью нарисовать что угодно. Рисовать можно любым заточенным карандашом или ручкой. Главное, чтобы стержень свободно входил в отверстие.

Спирограф с Алиэкспресс

Видео наглядно покажет принцип действия спирографа:

Примеры всех рисунков по всем точкам и только в одном зубчатом колесе спирографа - в зайце:

Нажать для увеличения картинки

Некоторые рисунки получаются замкнутые с небольшим количеством "лепестков".

Спасибо за внимание!

Удачных рисунков и хорошего настроения!

AliExpress - оптовый интернет-гипермаркет. Тонкости Али, его плюсы и минусы, наши нескончаемые заказы (аксессуары, микросхемы, техника, игрушки, для себя любимой и др.) в фото-репортаже от шопоголика.

Оплачивать покупки на Али без комиссии, с помощью сервиса E-num.

Возвращать деньги с покупок - сервис кэшбэка LetyShops.

Перенаправление посылки в постамат (Казахстан).

Постаматы в Казахстане.

Товары для творчества:

Трафареты с Aliexpress (лот из 4 шт).

Флуоресцентные масляные карандаши "Луч", 6 цветов.

Сайт Раскраски для детей разных возрастов Raskraska.

Детское разное:

Разные товары для детей.

Детская литература из нашей библиотеки.

Сайт для родителей и малышей - Chudesenka.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все...Немного об Общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
08.12.2014
прикольная штука, у меня было в детстве нечто похожее 😊 Я и сейчас с удовольствием порисовала бы с его помощью)))
08.12.2014
JuliaChocolate, 😊 . Ловите у продавца эту цену. Видела такие же за 6 у.е. - оно того не стоит. Правда, иногда товар заканчивается, но потом появляется вновь.
Интересно. У нас таких пока нет, внимания не обращала.
О, как я обожала такую штуку в детстве! У нее, оказывается, и название умное есть - спирограф! Спасибо за полезный отзыв!
08.12.2014
Вера Голубева, 😊 . Если что - теперь знаете где искать ;).
Свет в оконце, пожалуйста! Я раньше тоже думала, что название просто "трафарет", а тут эвоно как оказалось... 😊
воот этооо крууууутяяяяяяяяяяк
как же мне понравилось!!!!!!!!!!!!!
ЮлияВА, 😂 рада, что Вам понравилось! Спасибо! 😊
09.12.2014
Весьма интересная вещица, у меня в детстве ничего подобного не было.
09.12.2014
lama79, 😊 .
14.12.2014
Спирографы очень полезны! Я один покупала прямо в киоске с газетами, увидела случайно. А потом в Ашане еще парочку покупала, но они немного другие, еще прямо чуть ли не в Киндер-сюрпризах такие мини-варианты попадались.
Они помогают в развитии моторики руки, в коррекции почерка, его плавности, да и рисунки очень интересные получаются! 😊
14.12.2014
Танюшк@, полностью с Вами согласна! Только у нас их найти не так легко оказалось... Али пришел на помощь )