Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 11:54

Узнала про электронный счетчик рядов в одном из отделов с пряжей. В наличии у продавца не было такой модели, а под заказ я и сама могу найти то, что нужно на Алиэкспрессе и это будет явно дешевле, чем через посредника.

Заказала 3 счетчика у одного продавца с разницей в один день. Один улетел в другой город и доставка была приблизительно месяц, два других доставили в мое почтовое отделение также через месяц. Все счетчики в рабочем состоянии, хотя и имеются значительные отличия.

Electronic Row Counter Finger Ring Golf Digit Stitch Marker LCD Tally Counter Christmas Gift 6LGS

Snapshot >>>

Цена: 0.49 $/шт.

Счетчики петель пришли в одинаковой упаковке, все разных цветов, но как выяснилось, не только в цвете было отличие.

Темно-синий и голубой счетчики уже после вскрытия показались мне разными - ремешок на палец отличался не только прозрачностью материала, но и длиной!

Когда я проверила счетчики, одновременно включив их, то экран погас с разной задержкой времени. Голубой счетчик показывал цифры приблизительно 10 минут, тогда как цифры у синего счетчика скрывались спустя 15 минут.

Не совсем понимаю как из одной серии можно было выпустить два разных счетчика, но факт остается фактом.

Голубой счетчик рядов отправился в подарок, а синий остался в помощь мне.

Устройство разборное, в случае если батарейка разрядится, на обратной стороне имеются два отверстия для болтов.

Ремень у синего счетчика сидит плотно и не болтается, тогда как у голубого этот ремешок был подвижный.

...РАЗМЕРЫ СЧЕТЧИКА РЯДОВ...

Материал корпуса - пластик.

Материал ремня - довольно жесткий силикон.

Длина ремня синего счетчика рядов - 10 см.

Если счетчик максимально закрепить на все позиции, диаметр - 2 см, минимально - 3 см.

...КРЕПЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЧЕТЧИКА РЯДОВ...

Счетчик рядов надевается на палец. Мне удобнее закреплять его на указательный палец левой руки и нажимать кнопки большим пальцем этой же руки. Я правша, крючок держу в правой руке. Со спицами нужно действовать по ситуации - если удобно, то на левой руке, если нет - на правой.

Счетчик рядов очень легкий и напоминает крупное кольцо, в процессе вязания не мешает, но если в квартире жарко, то под ремешком может вспотеть палец.

По центру расположена большая кнопка с зеркальным покрытием, на которую и нужно нажимать для перехода к следующей цифре. Эта кнопка нажимается довольно мягко. Надпись под экраном COUNT относится к ней и означает в переводе с английского СЧЕТ/СЧИТАТЬ.

Каждое нажатие на эту кнопку добавляет +1 к значению на экране. Если нажать и удерживать долгое время эту кнопку, то дальнейшего перехода не произойдет - это очень хорошо.

Рядом расположена мелкая кнопочка такого же зеркального цвета для сброса счетчика. Эта кнопка подписана как RESET, т.е. СБРОС. Эта кнопка нажимается туго.

Жидкокристаллический дисплей счетчика рассчитан на 5 цифр, это значит, что можно с помощью счетчика отмерить 99 999 рядов. Именно из-за этого большого количества цифр мне и посоветовали приобрести электронный счетчик рядов, а не механический.

Цифры на экране видны хорошо, хотя подсветки никакой нет, но и вязать в потемках вряд ли кто-то будет, так что меня устраивает в этом счетчике абсолютно все.

Если еще не понятно в чем именно прелесть счетчика рядов, я с огромным удовольствием расскажу.

Итак, допустим, взялась я вязать игрушку для ребенка. Кто-то одежду вяжет, кто-то украшения... В любом вязанном изделии есть петли и ряды. Америку не открыла, просто превью...

Связали ряд, связали другой, третий, пятый и тут телефонный звонок, или "Мааааааам!", или муж начинает рассказывать свои жутко интересные подробности боя в Танчиках (например). Хорошо, если память отличная или под рукой есть ручка, тогда можно записать на каком моменте остановили вязание. А если нет?

Так я вязала раньше и постоянно забывала какой ряд провязала и что там вообще остается. Благо хоть игрушки были мелкие и я могла посчитать быстренько ряды. А иногда доходило до того, что приходилось распускать все, т.к. останавливалась не просто на рядах, а где-то посредине.

Купив электронный счетчик рядов, работа пошла не только быстрее, но и реально легче!

Провязала один ряд - щелк и на экране красуется цифра 1. Провязала другой, нажала кнопку и там уже цифра 2. Мои мозги отдыхали от подсчета рядов, концентрируя внимание только на схеме и количестве петель.

А как вспомню, что раньше нужно было провязать 18 петель 20 рядов. Вот и вяжешь, проговаривая: "18 петель, один", "18, 2"... И старалась все делать ночью, когда уже никто не отвлекает.

Другая ситуация, когда меня не отвлекали, но усталость брала верх и иногда на несколько дней. Через неделю вспомнить на каком ряду остановилась? Теперь хоть годами можно вязать одну вещь - счетчик не просто показывает ряды, но и когда гаснет экран эта цифра остается в памяти. Нажав на кнопку спустя время после отключения, я увижу количество уже провязанных ранее рядов.

Причем, провязала я, допустим, 5 рядов. Экран показал эту цифру, потом погас, а мне нужно переключить на следующий ряд. Для этого я один раз нажимаю на кнопку, чтобы экран загорелся и показал цифру 5, потом только нужно нажимать на кнопку, чтобы счетчик показал цифру 6.

Кто-то посчитает это глупостью, а мне лично этот счетчик очень сильно помогает в вязании. Держать в памяти все эти ненужные цифры уже не надо. Сбиться теперь очень трудно. Достаточно смотреть в схему, считать петли и просто наслаждаться созданием своей задумки.

Например, раньше я вязала мелкие игрушки, но захотелось что-то покрупнее. Зебра может и не потребовала бы счетчика рядов, а вот мышь без него распускалась бы раз 20.

В итоге, раньше я тратила на мелкие игрушки довольно много времени - от 2 дней до недели. А эту большую мышь удалось связать за 4 вечера и так мне это показалось легко делать. Спасибо счетчику рядов, а то бы недели полторы угрохала на игрушку.

ПЛЮСЫ.

• Не надо помнить провязанные ряды.
  • Дисплей на 5 знаков.
  • Цена.
  • Легкая и понятная конструкция.
  • При длительном нажатии счетчик не прибавляет ряды.
  • Кнопка сброса мелкая и тугая.
  • Ремень регулируемый.
  • Запаха никакого нет.
  • Батарейку менять можно.
  • Память рядов даже спустя длительный перерыв в вязании.
  • Экономия батарейки за счет гаснущего экрана.

Минусы.

• Если в городе нет, придется заказывать или переплачивать посредникам.

Вывод.

Рекомендую к приобретению всем, кто связан с вязанием. Цена копеечная, а пользы море!

Желаю всем ровных рядов, крепкой хватки крючка и спиц, а также отдыха во время творения!

КНИГА: Вяжем игрушки. 100 лучших идей. А. Бигель.

Пластиковые глаза с Алиэкспресс для игрушек.

AliExpress - оптовый интернет-гипермаркет. Тонкости Али, его плюсы и минусы, наши нескончаемые заказы (аксессуары, микросхемы, техника, игрушки, для себя любимой и др.) в фото-репортаже от шопоголика.

Оплачивать покупки на Али без комиссии, с помощью сервиса E-num.

Возвращать деньги с покупок - сервис кэшбэка LetyShops.

Перенаправление посылки в постамат (Казахстан).

Постаматы в Казахстане.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
01.04.2016
Это гениально! 😁 Я умудряюсь сбиваться, даже когда на листочке прописываю всё..было дело, когда потребовалось срочно запомнить ряды и число петель, так на обоях выцарапывала 😁 Действительно, только человек, который вяжет, поймёт всю суть этого приборчика.
ух ты))) а у меня обычные пластиковые... до чего прогресс дошел! вообще, конечно, полезный дивайс, особенно если большие вещи вяжешь, да еще с узорами сложными, да с убавками-прибавками, не страшно в любой момент остановиться. Интересно на сколько батарейки хватает?
01.04.2016
Вязанием особо не увлекаюсь,но видно, что вещица полезная. Я наподобие заказывала на Али шагомер - конструкция очень похожая.
Спасибо. Родственница вяжет игрушки, а у неё двое детей, то есть постоянно отвлекается. Теперь я знаю что ей подарить!
01.04.2016
жаль, что тут нет стикеров, как в контакте с мобильного....Мне срочно нужен громадный смайл, который выражает удивление и восхищение одновременно!
Какие молодцы китайцы! думаю, все, кто вяжет, поймут прелесть такого счетчика! Как это знакомо, когда забываешь, на чем остановился...И это даже мне, хотя я вяжу мало и в основном простые узоры...
01.04.2016
xHE3HAKOMKAx, спасибо! Обои??? 😁 Я бы удавилась и распустила, т.к. обои - это святое 😁
КорзуноваАнастасия, спасибо! Думается мне, что минимум на года два этой батарейки хватит, т.к. если сравнивать с китайским термометром, который тоже имеет подобный дисплей, так он проработал без перерыва 4 года. А здесь еще и экономия за счет выключения экрана. Так что покупать сразу запасные батарейки точно не надо 😁
Лерика83, спасибо! Действительно, конструкция простенькая и аналогия с шагомером определенно есть. 😂
Екатерина1912, спасибо! Как подарок - действительно супер. По крайней мере мне обе девушки сказали "большое спасибо" за эти подарки 😊
Lady Marmalade, спасибо! 😁 Смайлов тут действительно иной раз не хватает 😁 А счетчик на самом деле помогает даже в мелких поделках 😊
02.04.2016
Давненько не брала в руки спицы.
Клевая мышка. Закажу сестре такой счетчик, ей пригодится.
11.05.2016
Вот это полезная вещица! Спасибо огромное, не знала, что такие есть 😊
19.06.2016
I solated, спасибо! Надеюсь, сестре понравится этот презент 😊