Опубликовано 14 Июль, 2017 - 12:58

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодняшний отзыв я хочу посвятить своим любимым помощникам- крючкам с али экспресс.

Живу я в провинции и найти крючки всех номеров практически нереально, особенно крючки, номер которых меньше единички.

А уж спицы для кос тем более, продавщицы в рукодельных магазинах смотрят на меня как на дикаря.

Однажды на просторе рукодельных мне попались красивые и яркие крючки Кловер, но цена у них была очень даже некрасивая- в районе 2000. Огорченная,я пускала на них слюни,пока однажды не решилась заглянуть на Али.

И что же предложили мне доблестные китайцы?) Вот этот вот чудо-набор! Почему-то он называется швейным, хотя от швейного там только большие иглы,которыми сшивают вязаное полотно и наперстник.

Заказ обошелся мне со скидкой в 350 рублей,доставка была бесплатная и товар пришел в течение двух недель,трек отслеживался.

Вот в таком надежном пакетике приехала моя прелесть:

упаковка моего заказа
упаковка2
упаковка
набор в пакете

В целости и сохранности:

упаковка с пупырышками

Основные мелкие принадлежности лежат в маленьком прозрачном пенальчике, но не все крючки туда поместились:

коробка лежит в целлофановом пакете

швейный набор
Разноцветные крючки живут у меня в отдельном пенале, который мне выделила старшая дочка.

крючки в пенале

С левой стороны лежат мои старые крючки. Дорогой Адди сдался и поломался практически сразу, серые разборные постоянно разбираются в процессе работы, тефлоновые не дают нормально снимать нить с себя.

крючки в пакенте
крючки с силиконовой ручкой

Ручки силиконовые ,на каждой указан номер:

нумерация крючков,удобные ручки

Меня очень радует , что крючок удобно лежит в руке,не скользит, а отсутствие тефлонового покрытия на самом крючке сильно упрощает процесс вязания, ниточка сама складывается в красивые полотна.

Поделюсь с вами содержимым пенальчика:

содержимое коробочки

Самое главное и ценное здесь это крючки :

пластиковые крючки

Самый маленький 0,6, самый большой 1,75.

У этих крючков ручка пластмассовая, но они тоже жутко удобные

крючки поближе
нумерация крючков и их покрытие

Когда я заказывала набор,я ставила акцент именно на крючки,все остальное меня мало волновало и я не рассматривала содержимое набора. Меня очень порадовали вот такие вот ножнички:

ножницы

удобные ножницы без крышки

Компактные, острые, удобные не только для отрезания нити, но и для распарывания:

удобные ножницы2

А вот и швейные иглы:

пласмассовые иглы

А это спицы для кос:

спицы для кос1

Я так давно о них мечтала и так приятно ,что я нашла их за мизерную цену:

спицы для кос

Не менее полезный гаджет для вязальщиц- счетчик рядов,который надевается на спицу. С моей склонностью терять все эти счетчики ,это прям палочка выручалочка:

счетчик рядов1

счетчик рядов

счетчик рядов на спице
Даже наконечники для спиц присутствуют:

наконечники для спиц
наконечники для спиц1

спица с наконечником
Вот такой вот удобный наперсточек:

наперстник

Необходимый аксессуар для любой рукодельницы- сантиметровая лента, причем хорошего качества:

сантиметровая лента

А это набор маркеров:

маркеры1

Прощайте булавки и маркировка нитками другого цвета!

маркеры2

При желании крючки можно вытащить из коробки и сложить в один большой пенал, а ячейки разделить вот такими перегородками ,которые производитель сложил в швейный набор:

разделители ячеек
Точно такой же набор я заказала в подарок бабушке мужа, думаю,ей очень понравится.

Вот такие вот чудесные зверята связались у меня с помощью крючка -единички:

мишка крючком из Китая
игрушки2

Достоинства
  • !доступная цена
  • +удобство в использования
  • Большая комплектность
Milittaрекомендует
03.10.2017
я когда то думала начать вязать крючком, но потом что то так и забылось, тоже надо было найти крючки разных размеров, дома было всего пару крючков, оставшихся еще от мамы). Тоже со спицами, причем многие спицы даже не парные или уже с ржавчиной... в общем потом я как то потеряла интерес). Шить никогда не любила, а вязать было интересно, еще в школе нравилась вышивка, но я уже все забыла, вязать крючком тоже полюбила в школе, но уже не помню ничего), надо заново учиться).
игрушки у вас милые).
03.10.2017
Вы забыли,а руки-то наверняка помнят)Вот в спицах миллион нюансов, а с крючком все гораздо проще
03.10.2017
Militta, не руки тоже не помнят, практики было мало). просто пару вещей сделали и все), а дома вязала я ток носки). другое не помню, хотя было интересно научиться узоры всякие вязать для кофт). мама вроде вязала некоторые). Я еще вроде шарфы вязала). пару раз).
13.10.2017
А у меня все лежат и лежат они в избранном на Али! Надо тоже рискнуть и заказать их!
13.10.2017
риска нет абсолютно никакого, я свекрови такой же набор заказала
05.01.2019
Кажется пришло время заказать такой же наборчик)