Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 13:03

А вы все еще считаете на бумаге? Тогда счетчик рядов идет к вам)))

Давно приглядывалась к счетчикам рядов, но в розничных магазинах (да и то не во всех) продавались только механические "крутилки" на 2 цифры. И вот в чьем-то видео обзоре заметила эту электронную прелесть.

И конечно же такой счетчик нашелся на Алиэкспресс, всего за 45 рублей с акцией, но думаю бывает и дешевле.

Пришел заказ вот в такой коробочке. Кнопки и дисплей немного поцарапаны, а у ремешка присутствует запах резины. Состав и тип батареек на упаковке не указаны.

Счетчик напоминает наручные электронные часы, но только миниатюрнее. Длина каждого ремешка по 4 сантиметра, рассчитан он на 5 "пуговиц". Длину ремешка можно отрегулировать по размеру пальца.

Размер корпуса 2,5 на 3 см, пластиковый с двумя кнопками.

• Большая - для включения и непосредственно для счета,
  • Маленькая - для сброса результата до нуля.

Дисплей рассчитан на 5 цифр, то есть с ним можно и плед связать))

Работает от батареек, задняя часть снимается.

Цифры счетчик запоминает, выключается сам автоматически примерно через 3,5 минуты.

При вязании я одеваю его на средний или указательный палец, работе не мешает, да и нить не цепляет. На палец немного давит, поэтому советую делать от него небольшую передышку.

Но есть небольшое но:

Сложные узоры, особенно с большим вертикальным раппортом все равно придется учитывать на бумаге, иначе можно сбиться.

А вот простые узоры, да и симметричные детали (например носочки) очень удобно контролировать с помощью такого счетчика. Так что вещь полезная и дешевая. Всем советую.

Другие инструменты для вязания:

Спицы ADDI круговые с удлиненным кончиком

Спицы KnitPro Nova съемные круговые никилированные

Также о пряже:

Пряжа YarnArt Violet- 100% мерсеризованный хлопок

Пряжа Yarnart Merino De Luxe полушерсть

Зимняя толстая пряжа из Троицка "Каскад"

100 % мериносовая шерсть Троицкая Вираж

Достоинства
  • + дешевый
  • +легкий
  • Имеет память предыдущих измерений
  • Регулируется под разные размеры пальцев
Недостатки
  • *запах
Viannaрекомендует
10.04.2017
Ну надо же... до чего дошел прогресс! Даже не знала, что такие штуки существуют.
17.04.2017
Есть также и механические считалки, они вешаются на спицы. Можно применять и эти и другие.