Доброго времени суток всем заглянувшим на этот отзыв!
Скоро наступят холода и, как бы этого не хотелось, придется прятать все свои летние наряды и утепляться. Так что сегодня хочу рассказать о замечательной зимней пряже, из которой я создала потрясающий теплый свитер, выручивший меня прошлой зимой.
Вязала его из пряжи "Каскад", произведенной российской Троицкой камвольной фабрикой. Ценовая категория пряжи достаточно бюджетная.
"Каскад" - довольно толстая, объемная полушерсть, но при этом очень мягкая. Привлекает уже вид самого моточка, ниточки так хорошо скручены.
Состав и Метраж:
40% мериносовая шерсть
60% акрил
125 метров в 100 граммах
Ниточка толстая, предназначена для довольно большого размера спиц и крючка,производитель рекомендует спицы от 6 мм.
Вязать из нее приятно и легко, ниточки не цепляются, только изредка расщепляются спицами, пряжа хорошо скользит по спицам. Петельки получаются объемными и ровными. А готовое изделие очень теплое! Даже не смотря на то, что большая часть - из акрила.
После стирки пряжа делается еще мягче и совсем немножко растягивается и немножко линяет. Стирала вручную со специальным средством для шерсти.
Рекомендации по уходу за пряжей:
- стирать при 30 градусах
- не гладить
- нельзя сушить в механической сушке
Пряжей я безумно довольна, так что на эту зиму планирую связать шапку из оставшихся ниток.
Также о пряже пряже:
100 % мериносовая шерсть Троицкая Вираж