Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 20:43

Доброго времени суток всем заглянувшим на этот отзыв!

Скоро наступят холода и, как бы этого не хотелось, придется прятать все свои летние наряды и утепляться. Так что сегодня хочу рассказать о замечательной зимней пряже, из которой я создала потрясающий теплый свитер, выручивший меня прошлой зимой.

Вязала его из пряжи "Каскад", произведенной российской Троицкой камвольной фабрикой. Ценовая категория пряжи достаточно бюджетная.

"Каскад" - довольно толстая, объемная полушерсть, но при этом очень мягкая. Привлекает уже вид самого моточка, ниточки так хорошо скручены.

Состав и Метраж:

40% мериносовая шерсть

60% акрил

125 метров в 100 граммах

Ниточка толстая, предназначена для довольно большого размера спиц и крючка,производитель рекомендует спицы от 6 мм.

Вязать из нее приятно и легко, ниточки не цепляются, только изредка расщепляются спицами, пряжа хорошо скользит по спицам. Петельки получаются объемными и ровными. А готовое изделие очень теплое! Даже не смотря на то, что большая часть - из акрила.

После стирки пряжа делается еще мягче и совсем немножко растягивается и немножко линяет. Стирала вручную со специальным средством для шерсти.

Рекомендации по уходу за пряжей:

1. стирать при 30 градусах
  2. не гладить
  3. нельзя сушить в механической сушке

Пряжей я безумно довольна, так что на эту зиму планирую связать шапку из оставшихся ниток.

Также о пряже пряже:

100 % мериносовая шерсть Троицкая Вираж

Пряжа YarnArt Violet- 100% мерсеризованный хлопок

Пряжа Yarnart Merino De Luxe полушерсть

О спицах:

Спицы ADDI

Спицы KnitPro Nova съемные круговые никилированные

Электронный счётчик петель, рядов /Tally Counter/

Достоинства
  • * цена
  • +мягкая
  • Мягкая, не колется
Viannaрекомендует