Лана Гросса...ах эти слова! А если добавить к ним еще и Кашсилк, то просто музыка для ушей вязальщицы! Пряжа от итальянской фирмы, смесь кашемира, шелка и бамбука, 75м в 50гр. Дорого, но как приятно вязать из нее. Это совсем другой уровень вязания, честно.
Главная особенность этой пряжи в том, что нить не скручена, а просто ниточка как бы в сеточку из шелка одета. Она очень эластичная, от этого определенная трудность с подбором спиц. На пряже рекомендуют спицы номер 7, а у меня получилось связать шапку только на спицах номер 4. Иначе просто очень рыхло. Но это единственная трудность, с которой я столкнулась.
Ладно, к минусам еще можно отнести высокую цену. Но там 15% кашемира, а это очень дорогой материал. Сама пряжа мягкая на ощупь и приятная в изделие. Вот какая шапочка получилась у меня. ушло ровно два мотка.
Но как я писала в заголовке отзыва, пряжу сняли с производства. У мастеров и магазинов еще можно найти на остатках моточки, но есть альтернатива Кашсилку. Э/то пряжа кашсэта. Состав практически идентичный, только в 50 гр уже 100м. Я ее не пробовала. Но если увидите кашсилк, то купите и попробуйте, это расслабление для рук и радость для глаз!