Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 16:46

Здравствуйте!

Иметь свежий и ровный тон кожи, особенно в межсезонье стал для меня актуальным и насущным вопросом. Я поменяла часть ухода на более смягчающий и питательный и хочу поделиться мнением про увлажняющую маску для лица Planeta Organica арбузная.

Производитель: Россия
Стоимость: 129 рублей
Объем: 100 мл
Место покупки: Магнит Косметик

Маска упакована в пакетик с крышечкой. Его очень удобно хранить, так как много места такая упаковка не занимает. Я храню маску со всеми остальными средствами по уходу за кожей в ванной комнате, в специально отведенном шкафчике.

На пакетике много полезной информации, которую я постоянно перечитываю, когда достаю маску.
На обороте указан состав, способ применения и информация о производителе.

Текстура маски мне очень нравится. Она нежная, легкая, совершенно не жирная.

Маска имеет достаточно упругую консистенцию, она совершенно не растекается и без труда держит форму.

Аромат приятный и очень легкий. Это не аромат арбуза, тут как мне кажется целый букет из ароматной цветочной отдушки и фруктовых ноток. В процессе использования аромат выветривается и не ощущается.

Легкий розовый цвет маски создает дополнительно приятное настроение при использовании данной маски.

У меня комбинированная кожа, но с наступлением сентября стала выделять меньше жирности в Т-зоне. Получается, что с наступлением холодов, кожа станет практически нормальной. Возраст 30+

У меня имеет пигментация и достаточно усталый вид и неоднородный тон кожи.

Я наношу эту маску на предварительно очищенную кожу лица, средним слоем, на 10-15 минут, как советует производитель.

При соприкосновении с кожей сразу же запускается процесс охлаждения. Я чувствую приятный холодок во время процедуры.

На протяжении 15 минут, что маска находится на коже, у меня не возникло жжения, кожу не щипало, в целом негатива не было. Маска немного подсыхает, как будто слегка впитывается в кожу, но не полностью.
Смываю маску я руками, она смывается достаточно ловко, поэтому я не использую спонж для умывания.
После умывания оценить результат можно сразу же.
Маска безумно хорошо освежает кожу лица. Она снимает отечность после сна, если наносить ее утром. Для меня это именно утренняя маска.

Мне нравится невероятное чувство свежести и прохлады, кожа словно дышит каждой своей клеточкой.

Маска хорошо освежает цвет лица и выравнивает тон кожи, делает его более ровным и ухоженным.
Лицо приобретает свежий и отдохнувший вид.

Маска хорошо стягивает поры, но к сожалению данный эффект не носит долговременный характер.

Я полностью использовала весь пакетик с маской и при регулярном использовании 2 раза в неделю мне хватило его приблизительно на 15 раз. Так что по расходу и экономичности меня все полностью устраивает.

Полный состав маски

Aqua with infusions of Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт калифорнийского алоэ), Organic Citrullus Lanatus Fruit Extract (органический экстракт арбуза);

Glycerin (растительный глицерин), Carrageenan (загуститель на основе морских водорослей), Pectin (арбузный пектин), Sodium Hyaluronate (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), Menthyl Lactate (охлаждающий компонент), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77742, CI 77491 (натуральные красители минерального происхождения).

По моим ощущениям я могу сказать, что маска замечательно увлажняет кожу и этот эффект является накопительным, потому что при полном использовании курса этой маски, по моим ощущениям как визуальным, так и тактильным, кожа стала действительно более увлажненная.

Если обратить внимание на состав, что я указала выше, увлажняющие активы здесь представлены глицерином, гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ.

Ягоды клюквы и брусники в данной маске выполняют роль натуральных антиоксидантов, которые оживляют кожу, улучшают цвет лица и тонизируют ее.

Получается маска с отличным работающим составом.

Плюсы Organic Watermelon Splash Hydrating Mask:

- Отличная легкая и нежирная текстура
- Охлаждает, тонизирует и снимает отечность
- Сужает поры
- Не сушит кожу
- Легко смывается водой
- Обладает отличными увлажняющими свойствами
- Освежает цвет лица
- Обладает накопительным увлажняющим действием

Недостатков для себя я не обнаружила.

Подводя итоги от использования данной маски я могу скзать следующее. Если нужно проснуться с утра, если надо взбодриться вечером, то я использую данную маску. Мне очень нравится текстурность этого средства и его действие на мою комбинированную кожу лица. Самое главное, что эффект от маски действительно заметен и это не пустые слова произодителя.

К вопросу о повторной покупке данной маски я отношусь положительно и уже купила новый пакетик, чтобы продолжать использование.

Спасибо за внимание.

Haruka-chanрекомендует
30.09.2020
Не видела такой в продаже! Надо поискать!