Продолжаю борьбу за здоровье и красоту волос:)! Несколько недель назад я приобрела Аргановое масло для волос Keraplastic с гиалуроновой кислотой. Купила его со скидкой почти 50% (видимо из-за дефекта упаковки). Надеюсь, на качество это никак не повлияло:))
Объем флакончика 100 мл с удобным дозатором - силой нажатия можно регулировать подаваемое количество средства.
Способ применения и состав продублированы на флаконе, и на бумажной наклейке (непонятно с какой целью:))
Производитель и интернет-магазин, продающий данное средство обещают нам:
Масло легко впитывается в волосы, восстанавливает, увлажняет и моментально распутывает их.
Уникальная формула разработана специально таким образом, что масло не пачкает волосы, так что его не нужно смывать.
С этим я полностью согласна. Волосы очень легко распутываются, даже влажные, и даже пальцами. И, конечно, средство облегчает расчесывание. Главное, что это свойство сохраняется вплоть до следующего мытья волос - проверено на распущенных волосах при сильном ветре:)))
Аргановое масло глубоко восстанавливает волосы, придает блеск, шелковистость и ухоженный вид, увлажняет, питает и укрепляет. Защищает от высоких, а также низких температур, от резких перепадов температур, от вредного воздействия УФ-лучей, а так же омолаживает волосы и замедляет их старение.
Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет волосы и кожу головы, регулирует гидробаланс. При постоянном использовании волосы становятся упругими, не ломкими, эластичными, кончики перестают рассекаться.
Да, придает блеск. Увлажняет даже сухие и поврежденные кончики, смягчает их. Волос более эластичный. Насчет защиты сказать сложно. Думаю, летом на более активном солнышке, это будет заметнее.
А вот уж насчет омоложения волос и замедления их старения....Даже звучит как-то нелепо:)))
Содержит кератин, известный своими восстанавливающими свойствами.
Можно добавлять в краску для волос для улучшения ее свойств.
Кто окрашивает волосы, возьмите на заметку:)! Я же пока отказалась от окрашивания, дабы сохранить то, что еще осталось на голове:))
По составу:
На первом месте у нас стоят силиконы:
- cyclopentasiloxane - именно он облегчает расчесывание. Не должен накапливаться в волосах, т.к. быстро испаряется.
- dimethicone - жидкий силикон в виде масла. Считается безвредным. Смягчает волосы, защищает их от различных повреждений, уменьшает статическое электричество, придает блеск.
Далее следуют аргановое маслице, гиалуронка, пантенол и витаминки PP, C.
- sodium ascorbate - используется в качестве антиоксиданта, регулятора кислотности, консерванта цвета, и как витамин.
- sodium salicylate - синтетический консервант низкого уровня опасности:)
- citric acid (лимонная кислота) - консервант, стабилизатор кислотности. По косметическим свойствам обещает нам стимулирование роста волос. (Хорошо бы!)
- clycolic acid - что это:)? Может glycolic acid (гликолевая кислота) - натуральный консервант среднего уровня опасности.
- lactic acid (молочная кислота) - натуральный стабилизатор кислотности, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос.
- hydroxypropylcuar - наверняка какая-то дрянь:))) Кто знает что это, поделитесь, пожалуйста, информацией:))
- benzalkonium chloride - синтетический консервант.
- disodium edta - антиоксидант.
Таким образом, кроме одного, неопознанного мной и гуглом, компонента, придраться не к чему:)
Ну, и чтобы не быть голословной, добавлю фото волос после использования данного средства.
При дневном естественном освещении:
Со вспышкой:
На солнышке через окно:
На улице в солнечную погоду:
Подводя итог могу сказать, что средство отличное. Если нужно быстро привести в порядок волосы и нет времени на маски, то достаточно помыть их и использовать данное маслице. Как я указала в заголовке - это скорая помощь:)! Хотя с сильной "пушистостью" оно не справляется. Здесь нужен более глубокий уход. Но для этого я использую полюбившееся мне недорогое кокосовое масло http://irecommend.ru/content/maslo-kokosa-ot-ars-c...