Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 22:07

Всем доброго времени суток!

Продолжим тему ухода за волосами, а именно их восстановления. Волосопад в неимоверных количествах мне всё же удалось остановить и теперь я нацелена на восстановление густоты и красоты. Изначально, я хотела взять масло для роста волос, но судьба дала мне знак начать именно с этого Масла Savonry Лечение и восстановление, о чем я не жалею, ведь лучше вначале восстановить волосы, а после уже заниматься отращиванием. И всё же в дальнейшем я обязательно приобрету и вторую версию.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ღ​​​​​​

Наименование: Масло для волос лечение и восстановление

Производитель: Savonry

Страна: Россия

Объем: 100 мл.

Срок годности: 2 года.

Срок годности после вскрытия: 9 месяцев

Цена: 215 рублей

Прямая ссылка на масло

Обещания производителя:

Косметический эффект этого масла направлен на лечение и восстановление сухих и поврежденных волос. Комплекс ценных растительных масел и экстракта конского каштана способствует увлажнению и питанию волос, снижает ломкость, устраняет проблему секущихся кончиков, разглаживает вздыбленные волосяные чешуйки. Уже через несколько применений вы увидите, как преобразились ваши волосы - они станут более упругими и эластичными, а здоровый блеск не останется незамеченным.

Способ применения:

Равномерно нанесите необходимое количество масла на кожу головы, выдержите 30-60 минут, затем тщательно промойте голову шампунем.

INCI: Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Communis (Castor) Oil (касторовое масло), Coconut Oil (кокосовое масло), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Caprylic/Capric Triglyceride, Argan Oil (масло аргановое), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), PEG-4 Rapeseedamide (из рапсового масла), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Aesculus Hippocastanum Extract (экстракт конского каштана).

УПАКОВКА ღ​​​​​​

Масло находится в прозрачной пластиковой бутылочке. Она достаточно узкая, так что ей легко найдётся место, при этом устойчивая.

Имеется прозрачный защитный колпачок, держится крепко, при этом открыть не доставляет труда, что подтверждается тем, что я его не потеряла. Под ним находится наш дозатор-спрей. Средство подаётся отлично, не распыляет облаком, всё-таки это масло. Получается дозирование струёй. Трубочка - прозрачная, тонкая, длинная, достаёт до самого дна.

Оформление.

На бутылочке имеется информационная наклейка. На лицевой стороне сверху указано название марки в фирменном стиле, ниже название масла, а внизу на красном фоне перечисленны основные действующие компоненты. Наклейка не замыкается, имеется приличный зазор, через который видно остаток средства. Также здесь находится маленькая наклейка с датой производства.

Чуть повернув бытылочку, мы видим всю необходимую информацию: состав, способ применения, данные о изготовителе, штрихкод. Напечатана небольшим, но хорошо читаемым шрифтом.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ღ​​​​​​

Масло Savonry лечение и восстановление - прозрачное, имеет жёлтый оттенок.

Запах. Я больше всего чувствую запах репейного масла, часто использовала его в уходе, поэтому сразу же узнала его. Нотки кокосового масло отдалённо проскальзывают. Так что аромат на любителя, но после распределения он уже особо не ощущается.

Масло тяжёлое, но при этом проблем с распределением у меня не возникало.

МОЙ ОПЫТ ღ​​​​​​

Считаю, что следует указать, состояние волос на момент начала использования масла:

• Короткая стрижка.
  • Натуральный цвет.
  • Справилась с волосопадом.
  • После стрижки масштабного сечения не замечаю, но встречается.
  • Особым блеском волосы никогда не отличались.
  • Волосы - толстые, скорее непослушные, особенно если лечь с мокрой головой.
  • Кожа головы всегда была склонной к жирности.
  • Мою голову через день.
  • Перестала пользоваться средствами с силиконами.

Я очень уважаю масла в уходе, они не раз выручали меня и помогали в восстановлении волос. Раньше я преимущественно пользовалась репейным и касторовым маслами по отдельности или в домашних масках, а также аргановым на длину. Но в связи с тем, что волосы у меня жирные у корней, старалась не переусердствовать с использованием масел.

Желательно, конечно, масла хранить в непрозрачной или темной таре, а совсем идеально - в затемненном стекле, и в тоже время я поставила бутылочку в шкафчик в ванной, на неё не попадает свет, она защищена от повышенной влажности.

Сразу же стоит отметить свежесть продукта: заказ я получила в начале июня, а дата производства 28 мая, здорово, за это отдельный плюс.

Ещё один плюс за дополнительную упаковку каждого продукта в слюду, риск повреждения и случайного открытия сводится к минимуму.

Итак, теперь остановимся подробнее на использовании.

С дозатором у меня нет никаких проблем, я разбираю пробор, нажимаю 1 раз, получаю необходимое количество масла и распределяю по коже.

Аромат мне не доставляет никакого дискомфорта, он не душит, но я уже говорила, что раньше пользовалась маслами из состава.

Поскольку производитель не указывает частоту нанесения масла, я пользовалась данным маслом с разной периодичностью, поначалу, когда только присматривалась к нему, использовала раз в неделю. Потом, отметив его влияние на волосы, расхрабрела и могла его использовать и раз в 3-5 дней. Ведь масло абсолютно не добавляет жирности моим волосам.

Что касается времени процедуры, то здесь мне не всегда удаётся выдержать его. Нет, я не смываю его раньше, наоборот, не каждый раз могу помыть голову через час. Я никогда не оставляла масло на ночь, нет такой возможности, дочка всегда спасает меня от шапочек-полотенчиков-захватчиков моих волос,зато я всегда в безопасности и под надёжной защитой. ​​​​​?

Аллергических реакций, зуда, неприятных ощущения во время или после использования у меня не было.

Нанесение

Поскольку у меня короткая стрижка, то масло лечение и восстановление с лёгкостью и без особых излишних затрат распределяется на кожу, а также на всю мою длину и густоту. Производитель указывает, что данное масло следует наносить на корни волос, про длину не пишет ни слова, просто с моей стрижкой так получается. Не считала, сколько конкретно нажатий мне необходимо на весь процесс, но примерно 10. И при вышеуказанной частоте использования за почти месяц у меня ушло чуть меньше 1/4.

После нанесения по корням и распределения я обычно надеваю шапочку для душа и занимаюсь своими делами. Всё-таки жара 40°С, и необходимость в утеплении поверх шапочки полотенцем или чем то ещё отпадает.

Смывание

Выдержав указанное время, я отправляюсь в ванну. Следует отметить, что у меня не возникает проблем с промыванием волос. Для этого я использую твердый шампунь Savonry ?, о нём расскажу подробнее в другом отзыве. Масло смывается за 1 раз, поначалу я промывала 2 раза, но заметила, что в этом не всегда есть необходимость, только когда передержу положенные 60 минут или когда хочется особой чистоты до скрипа.

Эффект

В день использования масла Savonry лечение и восстановление я не наношу дополнительно бальзам или кондиционер. Волосы и без этого не жёсткие, упругие, к ним приятно прикасаться.

Посеченых волос не обнаружено, волосы не ломаются.

Также лично меня очень радует блеск волос после масла. Прежде чем начать пользоваться натуральными шампунями я много читала про их особенности, была готова к отсутствию блеска после глубокого очищения, но благодаря маслу этого не произошло. Наоборот, почти с самого начала применения появился блеск, он не такой как в рекламе, но он есть, и есть к чему стремиться. При этом эффект - накопительный, даже в следующий раз после мытья головы без нанесения масла имеется блеск.

На частоте мытья использование масла никак не отразилось, мою также через день, так что этим пунктом я довольна. Волосы не жирнятся, не висят сосульками, рассыпчатые.

Выпадение волос в пределах нормы, особого роста не заметила, всё же упор на ускорение роста - функция второго вида масла.

Фотосравнение

Посмотрим на мою шевелюру "До".

Честно, если при взгляде в профиль или анфас всё более-менее прилично, очень страшно осознавать, что на таких незримых для меня местах по пробору на макушке ближе к затылку очень видны следы тотального выпадения волос, которое у меня было. Да, оно остановилось, но почему-то просыпаться луковицы не торопятся? Также на фото видно, что никакого особого блеска волосы не имеют. Можно отметить, что они непослушные, топорщатся, и ведь я их пыталась пригладить водой. Фото сделано при естественном дневном освещении.

Теперь перейдём к фото "После".

На них волосы после регулярного использования масла в течение трёх недель. И уже сейчас есть результаты, которые замечаю не только я.

На фото ниже без вспышки видно, что волосы стали мягче, хорошо лежат.

А теперь добавим подсветку. Блеск очень приятный, да, не супер-рекламный, но заметный. На данном фото можно отметить, что благодаря изменению структуры волос, их мягкости, не так бросается в глаза очаг выпадения волос в конце пробора на макушке.

А теперь изменим ракурс + вспышка.

Для меня это просто "Вау". Я не помню, чтобы ранее был такой блеск ни со спышкой, ни без. При этом я и ранее пользовалась подобным маслом от Ив Роше, но такого эффекта замечено не было.

Подытожим.

К несомненным плюсам масла Savonry лечение и восстановление я могу отнести:

➕ Положительное влияние на структуру волос: они мягкие, при этом упругие, приятные на ощупь.

➕ Добавляет живой природный блеск волосам.

➕ Питает корни, волосы не выпадают, выглядят здоровыми.

➕ Хорошо смывается, не пачкает и не жирнит волосы.

➕ Помогает поддерживать себя здоровое состояние волос, отлично проявляет себя для профилактики сечения и ломкости.

➕ Доступная цена.

➕ Не вызвало зуда, раздражения или других негативных реакций.

Ну и несколько слов про минусы

➖ Прозрачный пластиковый бутылек. Всё же мало подходит для сохранения замечательных свойств масел.

➖ Дозатор-спрей. Не знаю почему выбор пал именно на него, все же помповый дозатор как у многих сывороток и кремов, мне кажется, был бы удобнее.

Но все эти мелочи не идут ни в какое сравнение с полученным результатом. Поэтому от меня заслуженные 5 звёзд и рекомендую!

?Спасибо за внимание!?

Шикарный терпкий аромат + прекрасное очищение + продление свежести = твёрдый шампунь Savonry Чёрный бархат.

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Заметный эффект
  • Натуральное
  • Небольшая цена
  • Хороший состав
  • Хорошо смывается
Iamsimpaрекомендует
26.06.2019
А мне такой дозатор нравится) Мне с ним проще на длинных волосах.
Разница у Вас заметна! При вспышке волосы выглядят очень классно! ❤️
26.06.2019
Да, вспышка очень подчеркнула блеск. Сегодня опять пользовалась маслом, так и хочется прикасаться к волосам, такие мягкие.
Про длину согласна, удобнее спрей, но маслл все равно подается струёй. Да и производитель указывает способ применения только на корнях.
26.06.2019
Я масло всегда по длине распределяю, очень помогает на моих пушистых волосах 😊
Обожаю, когда волосы приятные! Мне сейчас после дурацкого Золотого Шелк опять надо восстанавливать( Как солома стали.
26.06.2019
Мне тоже очень понравилось это масло
Здорово, что подошло)
27.06.2019
Результат и правда ощутим. Нужно учесть это масло на будущие.
27.06.2019
На мне масло проявило себя отлично)
У кого-то тепло. Уже треть лета прошло, а у нас ещё ни одного тёплого денька не было. ☹ Волосы у вас живые такие, переливаются. ?
27.06.2019
У нас давненько такого жаркого июня не было.
Спасибо, и мне эффект нравится)
Какое хорошее! Тоже в будущем планирую его попробовать, как свои до конца использую) Все его так нахваливают, уже мимо не пройдешь, тоже хочется)
27.06.2019
На мне оно проявило себя с лучшей стороны) Если очень хочется, надо себя побаловать)
Превосходный результат. ??
😊
27.06.2019
Спасибо большое за отзыв ?
Рада поделиться)
Очень хорошее средство)
27.06.2019
Да, мне очень понравился эффект)
Хороший эффект!
Согласна)
Волосы роскошные по структуре после масла у вас!
27.06.2019
Да, такие приятные на ощупь и послушнее.
Любопытное маслице)
😉
28.06.2019
Какое хорошее масло, нужно попробовать)
28.06.2019
Мне подошло и помогло. Теперь хочу второе)
Хорошее средство, результат есть 😊
Спасибо) Начало положено)
как же достойно волосы выглядят!) живые и здоровые
29.06.2019
Да, теперь можно и отращивать)
28.06.2019
Красивый естественный блеск на волосах
😊
Отличный продукт!
30.06.2019
Согласна.
отлично, если удалось найти хорошее средство! Здоровья вам!
Спасибо 😊
01.07.2019
Хорошее маселко, а вот по поводу дозатора Вы правы, удобнее был бы помповый.
😉
А кому-то всё-таки этот по душе) главное, что не просто отверстие с откручивающейся крышкой)
02.07.2019
Какое классное масло для волос 😊
03.07.2019
Отличное, для меня - находка)
13.07.2019
Захотелось попробовать 😊 Отличное масло для волос!
13.07.2019
Мне подошло и помогло)