Добрый день.
На новогодние праздники я ездила отдыхать в Нижний Новгород. Это уже моя вторая поездка в этот город, и в этот раз я ездила надолго. Встал вопрос с поиском ночлега на этот период. Вариантов было много, но либо не устраивала цена, либо месторасположение. Выбор пал на гостиницу "Купец", о которой сегодня и будет отзыв.
Расположение.Адрес гостиницы: улица Гордеевская, 61. В 10-ти минутах ходьбы ЖД вокзал и тоннель, от которого на автобусе можно доехать до центра города.
Что гостиница представляет из себя?
Гостиница расположена в трехэтажном здании. Само здание очень красивое снаружи. Это бывший дом купца Теребилина, построенный в середине XIX века. На первом этаже здания был магазин, на остальных этажах были жилые помещения. Сейчас на месте магазина медицинский центр, а остальную часть здания занимает гостиница.
Нужно позвонить в домофон, дверь откроют. От двери наверх ведет огромная лестница. Есть указатели на ресепшн и на номера.
Про номер.
Бронировала я номер, позвонив в гостиницу, так как сайт есть, но он давно не обновлялся. У меня был двухместный номер стандарт, стоимость за 5 ночей вышла 15 995 рублей. Оплата наличными или переводом.
Мне вручили ключ от номера, проводили до него.
Номер очень маленький. Возле входа шкаф, куда можно сложить и повесить вещи (внутри 3 вешалки), двуспальная кровать (очень низкая), две тумбочки, телевизор и стул.
Было два комплекта полотенец и два пододеяльника (очень странно при том, что одеяло было одно, и оно было не на кровати, а в шкафу).
Санузел тоже маленький: унитаз, раковина, душевая кабина, крючки для полотенец и мусорное ведро.
Окна выходили на улицу, было шумно, шум создавали не только автомобили, но и трамваи.
Плюс подоконника: широкий.
Минус подоконника: грязный. Такое чувство, что его давно не мыли белизной или азелитом.
И, казалось бы, недочеты есть, но их немного. Нет, их очень много.
- Постельное белье не новое, один из пододеяльников был даже с небольшими разрывами.
- Из освещения только верхний свет.
- Всего в номере 4 (четыре) розетки. В одну включен телевизор, еще одна в санузле, две остальные рядом с окном. Вопрос. Почему не сделать вместо двух розеток 3 или 4 и повесить над кроватью настенный светильник?
- Из средств для умывания были два пакетика с шампунем и два с гелем для душа. И все, и больше не приносили.
- Шумоизоляция слабая. Были слышны разговоры людей из соседнего номера, звуки домофона, шагов и хлопающих дверей.
- В номере уборку проводили 0 (ноль) раз. То есть, ни разу не помыли полы (вопрос: для чего делать пол в номере кафельным?), а сейчас зима, и грязи с улицы на обуви много. Ни разу не поменяли полотенца (благо было два комплекта). Ни разу не вынесли мусор.
И еще один недостаток: зеркало было только одно: в санузле. Хотя есть место для его установки в самом номере.
Про отсутствие чайника и холодильника в номере вообще молчу.
Впечатления.
Из вышеперечисленных недочетов есть те, которые не критичны, а есть те, на которые стоит обратить внимание.
Плюсы тоже перечислю:
- В номере было тепло (толстые стены + два радиатора).
- Удобное расположение.
- Видно, что недавно был сделан ремонт.
Я люблю путешествовать. У меня большой опыт остановок в гостиницах. Даже сравню эту гостиницу с некоторыми.
В казанской гостинице Татарстан было много как плюсов, так и минусов. Но там мне каждый день выносили мусор, меняли использованные полотенца, и было видно, что делали уборку.
В таллинской гостинице Лиллекюла тоже были минусы. Например, то, что уборка в номере была всего один раз за 6 дней и в номере было прохладно. Может быть, сейчас там и стало получше (если и узнаю, то не скоро), но завтрак, приличная шумоизоляция и приветливый персонал это плюс.
Что я скажу в итоге?
Повелась я на хорошие отзывы в "Яндекс Картах", а зря. Конечно, если рассматривать эту гостиницу как вариант для остановки на 1-2 ночи, то может быть, на дольше - не рекомендую.
Да и вообще, это первая гостиница, которую я не рекомендую.
Мои отзывы о путешествиях можно почитать здесь и здесь.