Опубликовано 8 Январь, 2025 - 08:31

один раз
    15995 рублей за 5 ночей

Добрый день.

На новогодние праздники я ездила отдыхать в Нижний Новгород. Это уже моя вторая поездка в этот город, и в этот раз я ездила надолго. Встал вопрос с поиском ночлега на этот период. Вариантов было много, но либо не устраивала цена, либо месторасположение. Выбор пал на гостиницу "Купец", о которой сегодня и будет отзыв.

Расположение.

Адрес гостиницы: улица Гордеевская, 61. В 10-ти минутах ходьбы ЖД вокзал и тоннель, от которого на автобусе можно доехать до центра города.

Что гостиница представляет из себя?

Гостиница расположена в трехэтажном здании. Само здание очень красивое снаружи. Это бывший дом купца Теребилина, построенный в середине XIX века. На первом этаже здания был магазин, на остальных этажах были жилые помещения. Сейчас на месте магазина медицинский центр, а остальную часть здания занимает гостиница.

Нужно позвонить в домофон, дверь откроют. От двери наверх ведет огромная лестница. Есть указатели на ресепшн и на номера.

Про номер.

Бронировала я номер, позвонив в гостиницу, так как сайт есть, но он давно не обновлялся. У меня был двухместный номер стандарт, стоимость за 5 ночей вышла 15 995 рублей. Оплата наличными или переводом.

Мне вручили ключ от номера, проводили до него.

Номер очень маленький. Возле входа шкаф, куда можно сложить и повесить вещи (внутри 3 вешалки), двуспальная кровать (очень низкая), две тумбочки, телевизор и стул.

Было два комплекта полотенец и два пододеяльника (очень странно при том, что одеяло было одно, и оно было не на кровати, а в шкафу).

Санузел тоже маленький: унитаз, раковина, душевая кабина, крючки для полотенец и мусорное ведро.

Окна выходили на улицу, было шумно, шум создавали не только автомобили, но и трамваи.

Плюс подоконника: широкий.

Минус подоконника: грязный. Такое чувство, что его давно не мыли белизной или азелитом.

И, казалось бы, недочеты есть, но их немного. Нет, их очень много.

1. Постельное белье не новое, один из пододеяльников был даже с небольшими разрывами.
  2. Из освещения только верхний свет.
  3. Всего в номере 4 (четыре) розетки. В одну включен телевизор, еще одна в санузле, две остальные рядом с окном. Вопрос. Почему не сделать вместо двух розеток 3 или 4 и повесить над кроватью настенный светильник?
  4. Из средств для умывания были два пакетика с шампунем и два с гелем для душа. И все, и больше не приносили.
  5. Шумоизоляция слабая. Были слышны разговоры людей из соседнего номера, звуки домофона, шагов и хлопающих дверей.
  6. В номере уборку проводили 0 (ноль) раз. То есть, ни разу не помыли полы (вопрос: для чего делать пол в номере кафельным?), а сейчас зима, и грязи с улицы на обуви много. Ни разу не поменяли полотенца (благо было два комплекта). Ни разу не вынесли мусор.

И еще один недостаток: зеркало было только одно: в санузле. Хотя есть место для его установки в самом номере.

Про отсутствие чайника и холодильника в номере вообще молчу.

Впечатления.

Из вышеперечисленных недочетов есть те, которые не критичны, а есть те, на которые стоит обратить внимание.

Плюсы тоже перечислю:

1. В номере было тепло (толстые стены + два радиатора).
  2. Удобное расположение.
  3. Видно, что недавно был сделан ремонт.

Я люблю путешествовать. У меня большой опыт остановок в гостиницах. Даже сравню эту гостиницу с некоторыми.

В казанской гостинице Татарстан было много как плюсов, так и минусов. Но там мне каждый день выносили мусор, меняли использованные полотенца, и было видно, что делали уборку.

В таллинской гостинице Лиллекюла тоже были минусы. Например, то, что уборка в номере была всего один раз за 6 дней и в номере было прохладно. Может быть, сейчас там и стало получше (если и узнаю, то не скоро), но завтрак, приличная шумоизоляция и приветливый персонал это плюс.

Что я скажу в итоге?

Повелась я на хорошие отзывы в "Яндекс Картах", а зря. Конечно, если рассматривать эту гостиницу как вариант для остановки на 1-2 ночи, то может быть, на дольше - не рекомендую.

Да и вообще, это первая гостиница, которую я не рекомендую.

Мои отзывы о путешествиях можно почитать здесь и здесь.

Достоинства
  • В номере тепло зимой
  • Достаточно удобное месторасположение
  • Недавно сделан ремонт
Недостатки
  • В номере мало розеток
  • Не новое постельное белье
  • Ни разу не убрались в номере
  • Слабая шумоизоляция в номере
vedarasolне рекомендует