Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 14:13

Чтобы не писали люди про капсулы Ариэль, я их для себя открыла давно и очень довольна!

В очередной раз повторюсь, не пониманию формулировки "не отстирывает". Если это не мазута или машинное масло, все отстирывает. Дам несколько рекомендаций по отстирыванию сложных пятен.

Теперь по порядку. Ранее пользовалась капсулами Ариэль Гель фиолетового и зеленого цвета, с появлением Ариэль подс 3 в 1 сразу прикупила на пробу.

Из 15 штучек у меня осталось 4 на сегодняшний день. Я перестирала им все зимние куртки и пуховики, сложила на хранение.

Использую капсулы для всего, кроме детского белья. В составе много ПАВ, а для детского это не рекомендуется, с осторожность использовать аллергикам.

На зимних вещах при температуре 30-40 градусов отлично отстирывает засаленные воротники и манжеты, следы от крема и тонального крема на женских воротниках без всякого застирывания и замачивания.

Использование капсул для стирки - большое удовольствие. Забросил в машину, закинул белье и готово! Некоторые жалуются на то, что капсула попадает под резинку - было и у меня такое. Она просто заскакивает к дверке, не успев раствориться. Сейчас я её кладу ближе к противоположной от двери стенке - такого больше не происходит.

Еще одно достоинство - компактность. Маленькая коробочка занимает мало места. Представьте в пересчете на порошок как неудобно хранить пакеты, которые занимают много места, могут просыпаться и т.д.

Запах белья - это отдельная тема. Некоторые люди не любят, когда белье пахнет порошком. Я же наоборот: если белье не пахнет - оно не свежее. Мне важно, чтобы при открытии шкафа от туда исходил запах чистоты и свежести, который должен быть у одежды после стирки. Ариэль в этом плане для меня просто чудо. Я недавно делала переборку вещей в шкафу, доставала из пакетов то, что складывала на хранение в октябре - нежный цветочный запах фиолетовых капсул ариэля до сих пор исходит от вещей! Полгода!

По поводу сложных пятен. Допустим, если это жирное пятно. На хлопчатобумажных тканях белых тканях, которые можно стирать при высоких температурах, при помощи капсулы и 60 градусов пятно отходит без проблем. Если вещи синтетическая или цветная, стирка для которой 30-40 градусов, то уж не обессудьте - пятнышко перед стиркой нужно хорошо промочить фейри, а уж после стирать, иначе ни один порошок жир не отстирает в холодной воде.

Если это кровь, то необходимо помнить,что белковые пятна хорошо растворимы в холодной воде. Поэтому либо стирать в холодной воде, либо замачивать вещи в ней до стирки. Под воздействием горячей воды белок сворачивается и Вы рискуете никогда пятно не отстирать.

В остальном у меня Ариэль со всем справляется без дополнительных действий.

Что еще хочется отметить, что если Вы хотите включить освежающий цикл стирки или просто стирку 15 минут в воде не более 30 градусов, то лучше использовать просто жидкий Ариэль (или другой) гель, потому что в холодной воде за такое время может не до конца раствориться оболочка капсулы.

В общем, всем рекомендую!

Достоинства
  • Действительно отстирывает
  • Занимает мало места
  • Запах
  • Качество
  • Удобно
Недостатки
  • Цена
AnnaGeorgievnaрекомендует
02.04.2015