У каждой уважающей себя биржи для создания контекста имеется программа, которая проверяет эти текста на оригинальность, дабы на бирже не крутились откровенно скопированные и переписанные тексты.
Каждая из этих программ обладает собственными критериями оценки текста на оригинальность. У каждой из программы они собственные, однако очень похожи друг на друга.
У Advego эта программа также имеется, и ей можно воспользоваться. Можно было воспользоваться, пока разработчики не приняли решение сделать программу платной-бесплатной. То есть воспользоваться ей можно в случае, если у вас имеется аккаунт на этой бирже контента, а символы являются платными. Выглядит она следующим образом, причем речь идет об онлайн-версии.
Сверху - баланс символов. Да, они ограничены и, как я уже написал выше, их нужно покупать отдельно, чтобы получить максимально качественную проверку вашей статьи на оригинальность.
Зачем эта формальность в виде платных символов - я не понимаю. Почему формальность? Потому что стоят они крайне недорого. Нажимаем на кнопку "Купить символы", которая расположилась в правом верхнем углу.
И обнаруживаем, что всего за 50 рублей можно купить уже целых 40 тысяч символов. Это немного, снизу же администраторы Advego предлагают различные скидки на символы.
Но люди, которые переживают за то, что им постоянно придется платить за проверку больших текстов, могут не переживать, потому что администраторы регулярно начисляют символы, то есть возвращают их. Вот я проверил несколько текстов, общий объем которых составил 3,8 тысяч символов, и вот мне их вернули на следующий день.
Попытка разгрузить нагруженный софт или же желание заработать на своем антиплагиате - я не знаю, но для новых пользователей эта программа уже становится весьма неудобной. Сейчас речь шла про онлайн-версию антиплагиата Advego, однако есть еще и программа, которую можно скачать и пользоваться ей бесплатно и без регистрации. Это совершенно другая версия одной и той же программы, которая имеет ряд особенностей и отличий.
Ее можно скачать с официального сайта биржи.
🚩 В чем отличие? На первый взгляд кажется, что отличий между программами как такового нет. Внешне они выглядят практически одинаково, разнятся только панели управления в онлайн-версии и клиенте.
На деле же дела обстоят немного иначе. Всего между ними есть три главных отличия.
✅ Практичность. Необязательно вставлять текст в клиент. Можно просто указать ссылку на текст, а также загрузить его в виде файла с компьютера. Это удобно.
Есть еще и возможность проверить текст быстро или запустить "полную проверку". Какая между ними разница - я не знаю. Разве что по времени, наверное. Разумеется, если хочется полный анализ, то лучше запустить полную проверку, но не думаю, что это имеет много смысла.
✅ Капча. При проверке какого-либо текста встретиться с необходимостью вводить капчу - обычное дело. В противном случае источник просто-напросто будет заблокирован, и оценка оригинальности, выставленная программой за текст уже будет необъективной.
На самом сайте Advego есть возможность заработать на капче. Видимо, капчу за Вас, если Вы вводите текст в онлайн-клиент, вводят пользователи, которые на этом зарабатывают (интересно, а такие люди еще остались в принципе).
В общем из-за этого проблем у пользователя, который проверяет свой текст, используя платные символы, нет и не будет.
Но если вы проверяете текст через клиент, то, будьте добры, вводите капчу самостоятельно, иначе клиент будет пищать о том, что каналов для проверки у него недостаточно. Это очевидный минус программы, которую необходимо скачивать на компьютер.
✅
Результаты проверки. Самое смешное, что результаты проверки у, казалось бы, двух одинаковых клиента, просто разные по форме, будут разными. Видимо, связанно это с разницей между двумя прописанными алгоритмами работы.
Берем какой-нибудь текст. Например, вот этот.
Далее прогоняем его сначала через клиент, который необходимо скачивать на ПК (я запустил полную проверку, дабы результат был максимально объективным).
А затем копируем его в онлайн-клиент, доступный на официальном сайте Advego
И обнаруживаем, что результат весьма разный. Ну и что такого, ведь главное, что оба софта показывают оригинальность результатов текста в общих чертах, указывают на источники, откуда возможно был скопирован текст, а также на средний процент оригинальности этого текста.
Вот результаты софта, который необходимо скачивать.
А вот результаты, пришедшие с онлайн-клиента. Выводы касательно текста можно сделать уже совсем другие.
И я с Вами соглашусь. Если Вам нужно проверить оригинальность документа, диплома, научной статьи и так далее, то программы отлично подходят, и я Вам могу их порекомендовать. Они подробно покажут Вам все необходимое.
НО! Я работаю на Advego, и эта программа создана, прежде всего, для работы на этом сайте. А на этом сайте установлены правила оригинальности текстов. То есть указан определенный индекс оригинальности, и если у текста этот индекс будет ниже, то его не пустит модерация в магазин статей Advego, а также весьма недоволен будет заказчик.
И результатам какого клиента тогда доверять - становится неясно.
🚩 Стоит ли пользоваться клиентом? Да, если вы пользуетесь им для собственных целей. Если же для Advego, то... выбора у Вас не то, чтобы много.
Непонятно, кому можно доверять. Один клиент показывает, что статья подходит для магазина, а другой клиент - нет.
В итоге происходят такие вот вещи. Мне вернули статью в магазине статей. Клиент показал, что статья оригинальная и под грифом "рерайтинг" подходит для магазина. "Уникальность текста высокая 95%", то нет, все-равно "уникальность текста низкая", из-за чего снимаем с продажи и возвращаем деньги покупателю.
Уважаемые представители Advego - а как это понимать?
Работать с Advego и их редактором тяжело в некоторых моментах. Использование же для личных текстов рекомендую.