Advego - одна из самых популярных площадок для копирайтеров. Здесь можно как принимать заказы и зарабатывать деньги на статьях, так и опубликовывать заказ с требованием написать статью.
Сама по себе площадка достаточно интересна своими большими комиссиями, которые они забирают как с заказчика, так и с исполнителя, а также широким функционалом и возможностями.
Периодически я здесь подрабатывал, если были интересные заказы. По хорошему, на площадку нужно написать отдельный большой обзор, потому что есть, о чем рассказать, однако остановлюсь на их приложении. Выпуск мобильной версии Advego - новость, которая обрадовала, потому что теперь можно отслеживать все процессы с телефона в комфортном формате (иногда, кстати, даже выполнять работу). 1
🚩 Недоступно для скачивания в магазинах приложений.
Это первое неудобство, связанное с этим приложением - его не найдешь в магазинах Google Play, Rustore и др. Единственный способ узнать о программе и скачать ее - найти пост на сайте Advego, который я прикрепил выше.
С другой стороны, это приложение нужно только работникам площадки, а публиковать программу в макете - лишний геморрой. А потому, такое решение вполне оправдано!
🚩 Дизайн.
Здесь хотел бы сравнить дизайн сайта и дизайн приложения.
Проблема в том, что дизайн сайта Advego хоть и практичен, но устарел.
Шрифты, дизайнерские решения выглядят несовременно. Да, интуитивно все понятно, и разобраться в нем легко. Но, если говорить субъективно, то выглядит не очень.
Приложение, на удивление, вышло немного приятнее сайта. Здесь заказы визуально выглядят куда красивей, да и в принципе панель управления радует глаз.
В общем, если оценивать только внешне, то приложение выглядит куда более современным.
🚩 Функционал.
Профили здесь открыть невозможно. Просто при попытке посмотреть свою страницу, мы увидим лишь баланс. Нет абсолютно никакой статистики - ни сколько работ выполнено, ни сколько статей продано - вообще ничего. Только баланс, место в топе и баланс символов. Жалко, хотелось бы увидеть больше.
Другие пользователи для просмотра из приложения, кстати, недоступны. Нельзя глянуть даже их статистику, потому что кнопка тупо нерабочая.
В принципе, это единственная недоработка, которую я увидел и которая бросается в глаза. Во всем остальном - все хорошо.
Чтобы вывести деньги, достаточно просто нажать пару кнопок. Сначала под профилем нужно нажать "Вывод средств";
а затем выбрать необходимый кошелек/карту, куда должны поступить деньги. Я бы сказал, что здесь это делать удобнее, чем на сайте.
Просто нажимаем на нужный конкурс и видим по турам все работы.
Присутствует возможность общаться на форумах на отдельных страницах приложения.
Форма достаточно простая - претензий нет.
А теперь самое главное - удобно ли здесь выполнять работу, искать ее ознакамливаться с ТЗ?
На самом деле достаточно удобно. Вот случайная карточка заказа. Ниже - ТЗ.
Форма выполнения работы как будто даже удобнее, чем на сайте. Другой вопрос, а удобнее ли будет вам выполнять работу через телефон?
Здесь есть возможность посмотреть обсуждение заказа, добавить заказ в "Избранное" или убрать из ленты.
🚩 Итог.
Приложение сделали, на удивление, достаточно удобным. Надеюсь, вскоре обновления коснутся и сам сайт Advego.