??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??
Я как правило не покупаю тяжелые и плотные пудры, поскольку в последнее время зимой кожа у меня очень сухая.
Чтобы не высушить и так обезвоженную кожу, я стараюсь пользоваться увлажняющими тональными основами, затем покрывать поверх пудрой-вуалью.
Пудры я использую легкие, для закрепления макияжа лица, а также чтобы убрать жирный блеск на носу и подбородке - это единственные места, где у меня на лице проявляется блеск под конец дня.
Пудра-мозаика LUXVISAGE Puzzles имеет очень любопытное строение - множество скроенных меду собой частей разных оттенков телесного цвета.
?О СРЕДСТВЕ:?
Хотите иметь разные образы на каждый день? Легко! Представляем вам новый бьюти-продукт от LUXVISAGE – многофункциональную пудру-мозаику PUZZLES! Один продукт – три эффекта. Пудра представлена в трех тонах. Каждый состоит из мозаики великолепно подобранных оттенков. С первым тоном вы будете настоящей леди с аристократически бледной кожей, со вторым – обладательницей нежной, естественной красоты. С третьим тоном ваша кожа будет излучать теплое солнечное сияние. Кроме этого, нежная, шелковистая пудра не только уберет нежелательный блеск, но и придаст коже матовость и замаскирует мелкие недостатки. А еще вы можете использовать светлую палитру первого тона как хайлайтер и основу под тени. А медовые и золотистые цвета третьего тона применять как бронзирующее средство и румяна. Совершенствуйте свой образ вместе с пудрой-мозаикой PUZZLES
??ВЫБРАННЫЙ ТОН??
01, а всего оттенков 3. В моем оттенке паззлы есть как совсем белые, так и более темные, но вместе они смешиваются и на выходе пудра имеет естественный светлый тон для фарфоровой кожи.
? ЦЕНА: на момент покупки была в районе 200-250 руб. - покупала более 2-х лет назад, тогда цены были ниже, сейчас стоимость от 320 до 450 руб. - разница по сравнению с прежней ценой ощутима.
? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: сеть магазинов белорусской косметики "Белорусочка"
?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 11 грамм
?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: Белоруссия
??УПАКОВКА:??
Довольно дешевая на вид, легкая, с прозрачным окошком. Внутри 2 палубы - в первой у нас пудра, а во второй нижней зеркало и место под пуховку.
Там где лежит пуховка, её уже давно нет - она для меня не подошла, выбросила!
На дне упаковки есть сквозные отверстия, чтобы пудра дышала 😂
?ТЕКСТУРА?:
Пудра очень мелкого помола, легкая, невесомая, немного суховатая.
В пудре присутствует незначительный шиммер - очень редкий, мне почти не заметен, но он есть.
Пудру, представленную в светлых оттенках, можно использовать как базу под тени или хайлайтер, а в темных цветах - как румяна или бронзатор.
Т.к. шиммера очень мало, я не представляю, как можно использовать пудру в качестве хайлайтера, а уж тем более как бронзер - это выдумки производителя.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СОСТАВ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
TALC, ISOPROPYL ISOSTEARATE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, HEXYLENE GLYCOL, PARFUM, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, MALTODEXTRIN.
?НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?:
- я наношу пудру кистью, и она не пылит - у кого пылит, возможно, для этой пудры ваша кисть не подходит, либо слишком длинный/пушистый ворс, у меня кисть небольшая, умеренно набитая - все пудры, что у меня есть прекрасно вбиваются и не пылят
- пудра легко наносится и распределяется, ничего растирать не нужно - пара взмахов кисти на нужных участках лица и макияж готов!
- для целей отзыва я нанесла пудру на голую кожу - чтобы показать ДО и ПОСЛЕ в сравнении
- как правило наношу пудру на тональную основу - на вид почти ничего не меняется, просто основа немного блестит, т.к. она увлажняющая, а пудра покрывает её и придает матовость
- как вы поняли я рекомендую использовать эту пудру как вуаль в тандеме с тональными средствами
- после жирных тональных кремов эта пудра конечно тоже отлично матирует!
На фото ниже можно увидеть как пудра лежит на коже в растушевке.
?ПИГМЕНТАЦИЯ И ПЛОТНОСТЬ:?
- пудра низкой пигментации, поэтому не скрывает никакие недостатки и ничего не маскирует
- по этой причине проблемной коже эта пудра не подойдет - толку будет от нее мало
- пудра абсолютно не плотная, очень легкая, почти как пыль
?СТОЙКОСТЬ?:
- весной и летом, когда я её в основном и использовала, пудра прекрасно справляется с матированием жирных участков на лице и держится в районе 4-5 часов, после чего проблемные места приходится снова припудривать - считаю, что это неплохой результат
- тональный крем, закрепленный пудрой, разумеется не так расползается в жаркую погоду и пудра продлевает и его стойкость
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:
На фото ниже на голую кожу пудра нанесена с левой стороны лица, если присмотреться то визуально разницы почти нет. Только кожа более матовая кажется и отсутствует её естественное сияние.
Слева на фото область скул покрыта пудрой, справа - голая кожа.
Постаралась запечатлеть мелкий шиммер, если увеличить фото вы его увидите (слева)
Ниже на фото пудра нанесена на увлажняющий тональный крем и выполнен полный макияж
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СВОЙСТВА И ДОСТОИНСТВА ПУДРЫ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??
➕
? обладает матирующим свойством
? не подчеркивает шелушения и не усугубляет их
? закрепляет тональные средства на коже лица
? не подчеркивает мелкие мимические морщинки и т.п.
? легкая, на лице не ощутима
➖ МИНУСЫ:
- нельзя найти универсальное применения как указывает изготовитель
- все-таки низкая пигментация
- цена выросла
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ КОМУ ПОДОЙДЕТ ПУДРА:
- тем девушкам, которые пользуются пудрой только для фиксации макияжа лица (поверх тонального крема, основы, или BB-крема)
- тем, кто не ищет эффекта ВАУ и обладает кожей без видимых недостатков и просто хочет приобрести легкую матирующую пудру
- кому не нужна плотная кроющая текстура
- для тех, кто обладает жирными участками на коже лица и изредка использует пудру для ликвидации не интенсивного жирного блеска
Подходит ли пудра мне?
Определенно да. Я не искала от пудры высокой кроющей способности, т.к. мой выбор - увлажняющие жидкие тональные средства для сухой кожи. Пудрой я лишь закрепляю макияж лица.
Мне нравится, что:
- пудра неплохо матиует кожу, не пересушивая её
- не подчеркивает шелушения
- обладает легкой текстурой, мелким помолом = по сути это пудра-вуаль
- пудра экономично расходуется
- лично у меня пудра при нанесении кистью не пылит, а то уже бы за 2 года вся распылилась
- подходит для очень светлой кожи
Однако субъективно снимаю 1 звезду и ставлю пудре 4 ⭐⭐⭐⭐, так как она не универсальна и может использоваться только как вуаль, сейчас цена на нее значительно выросла и перешла за границу в 400 руб., а для такой легкой пудры с довольно простой недорогой упаковкой это вроде и не дешево так!
То есть за 450-500 руб. я бы уже смогла купить легкую пудру любой другой марки масс-маркета, которая обладает более высокой кроющей способностью и могла бы ей пользоваться летом без тонального крема, например, или также фиксировать макияж, тогда она бы нашла более широкое применение.
На сайте я уже 5 лет!
Мой немного сатирический отзыв на IRecommend