Добрый день! Не так давно я уже писала отзыв на один недорогой смартфон ARK, который, несмотря на свою цену, оказался весьма неплохим. Сегодня я расскажу о другом смартфоне производителя ARK, а именно Ark Benefit M5 Plus.
Стоимость:3790 рублей.
Место покупки:интернет-магазин МТС.
Я, как и предыдущий смартфон Арк, покупала онлайн. Он стоил 3990 рублей, но применение промо-кода принесло скидку 200 рублей. После оформления заказа мне звонил оператор магазина, уточнял детали. На следующий день я забрала из магазина свой новенький телефончик.
Выглядит он следующим образом:
Смартфон доступен в двух цветах: золото и металлик (как у меня). Крышка, разумеется, сделана из пластика, но внешне выглядит как металл. В руке телефон держать удобно. На экране уже была наклеена защитная плёнка (спасибо производителю).
Снимается, правда, крышка смартфона с трудом. А симкарты и карта памяти (до 32 Гб) размещаются в одном месте.Внизу вставляется стандартная симкарта, а сверху - микро-сим и флешка. Признаюсь, долго соображала, как же их правильно разместить))) Потом догадалась)
В комплекте с телефоном поставляется инструкция и зарядка.
А вот и характеристики телефона. Кстати это фото сделано на камеру АРКа.
Прежде всего, когда я выбирала смартфон, ориентировалась на объём оперативной памяти. Здесь - 1 Гб. Думаю, этого в принципе достаточно. Внутренняя память телефона - 8 Гб. Но у меня карта памяти на 32 Гб, поэтому, в принципе, не важно. Приложения и игры скачиваются, устанавливаются и запускаются отлично, ничто не глючит и не виснет. Голосовой поиск тоже работает на "5".
Теперь, что касается камеры. Производитель заявляет, что основная камера 8 Мп, на самом же деле здесь всего 5 Мп. Есть автофокус, множество других настроек. Фронтальная камера 2 Мп.
Фотографии получаются довольно неплохие, текст на фото читабелен.
Ещё один плюс этого телефона - он неплохо держит зарядку, даже, если сидеть в интернете и играть.
Огромных минусов у этого телефона за такие смешные деньги я не обнаружила. Единственное, что лично для меня является недостатком - это плохое качество записи на диктофоне и отсутствие функции автоматической записи телефонных разговоров. Но это так, мелочи))
Итог: Если ваш бюджет ограничен, но нужен мощный смартфон с нормальной фотокамерой и большим объёмом оперативной памяти, советую присмотреться к этому смартфону.
gera_nadya, это китайский бренд. Кому-то нравится, кому-то - нет. Меня устраивает их продукция. Не вижу смысла переплачивать за смартфон с теми же характеристиками от раскрученного бренда))
Tatyana Gav, да, Вы правы, камера здесь не очень, но, может быть, нужно настройки попробовать поменять. Я просто камерой телефона не так часто пользуюсь